Georg III

Местный

Москва

21.03.2014 в 00:32:02

Отцы, спецы, коллеги, братья и сестры! :) Взываю к вам с последней надеждой... Нужна кнопка, которая насквозь "продырявливает" столешницу, толщиной 38мм, чтобы уже потом, снизу столешницы, прирасти собственно коммутирующим устройством. Либо посоветуйте водозащищенную кнопку, у которой коммутирующий механизм не выходил бы за диаметр кнопки. Кнопка нужна очень надежная, с презентабельным видом, диаметром до 35-40мм. Пока что нашел только для постов - Легран серии Осмоз. Как я понял, единственно, что подходит, это вот такая кнопка - http://www.electro-mpo.ru/card15001.html

В техспеках пояснений по этой штуковине нет. У кого спросить - даже не представляю, кроме как у вас... Как я понял, эта штука - чисто механический толкатель. Вот только не понятно, как она крепится к коммутирующему блоку? Если я правильно понял (если нет - поправьте), указанный выше толкатель своей "присоской" входит в черный суппорт белого коммутирующего механизма - http://www.electro-mpo.ru/card14331.html

Теперь вопрос - как присобачить этот механизм с оборотной стороны столешницы? Никаких "ушек" под винт на блоке нет. Вот этот адаптер на DIN-рейку - он явно для самой кнопки (а не для блока) - http://www.electro-mpo.ru/card21315.html В связи с чем вопрос, как все же крепится блок к столешнице, ведь не может же он просто "висеть" на таком длинном штоке кнопки?

И еще вопрос - мне бы такую же кнопку, но, желательно диаметром поболее (35-40мм) и, чтобы ее блок (если имеется) имел бы крепежные отверстия.

Заранее спасибо и пис всем! :)

0
Вложение
Johnny

Местный

Хабаровск

21.03.2014 в 04:13:18

Georg III, мне почему-то кажется, что механизм для этой кнопки не подходит... Обычно на механизме есть какая-то защелка-фиксатор, которая сцепляет обе части.

0
redcat07

Местный

Самара

21.03.2014 в 07:11:20

Georg III, А что если сделать сенсорный выключатель? В столешницу врезать кусочек круглый нержавейки, на неё - сенсорные потроха под столешницей.

0
andrejea2

Местный

Пермь

21.03.2014 в 09:47:56

Кнопки для постов вам не подойдут - они на тонкий пластик устанавливаюся. Но зачем вам именно сквозь столешницу крепить? Прикрутите нормальный пост прямо на столешницу, так брутальней!

0
Гость_

Местный

Нея

21.03.2014 в 10:05:35

А может порыть на тему пневмокнопки? Они отдельно может и продаются, я не знаю.

0
Гость_

Местный

Нея

21.03.2014 в 10:07:10

Во, бывают. Нашёл вот http://www.frigidaire.ru/product_info.php?item=3&pid=59

0
muhon

Местный

Волгоград

21.03.2014 в 10:07:23

ага) и рубильник на стену)

0
Georg III

Местный

Москва

21.03.2014 в 12:21:26

Johnny написал : мне почему-то кажется, что механизм для этой кнопки не подходит... Обычно на механизме есть какая-то защелка-фиксатор, которая сцепляет обе части.

Ну там по ссылкам этот механизм указан как раз и для этой кнопки в том числе. По идее, должен ходить весь шток, а не только присоска. Следовательно, должна быть какая-то пластиковая трубка-соединитель, которая крепит суппорт механизма к кнопке, но про это у Леграна ни слова :confused:

andrejea2 написал : Кнопки для постов вам не подойдут - они на тонкий пластик устанавливаюся. Но зачем вам именно сквозь столешницу крепить?

Заколхозить всегда чо-нить можно. К тому же дырка в столешнице у меня ужо есть...

Cs-Cs написал : А может порыть на тему пневмокнопки?

Я как раз ищу замену пневмокнопке :) У меня от измельчитель Insink - за..ли уже. Каждые полгода 2тыр на ветер - мрут как мухи. Поэтому было принято решение заменить на нормальную кнопку...

redcat07 написал : А что если сделать сенсорный выключатель? В столешницу врезать кусочек круглый нержавейки, на неё - сенсорные потроха под столешницей.

Супер! Спасибище! :) Я совсем не в теме, как и что, но буду рыть. Если получится, о результатах доложусь...

0
Гость_

Местный

Нея

21.03.2014 в 14:49:29

Georg III написал : Я как раз ищу замену пневмокнопке У меня от измельчитель Insink - за..ли уже. Каждые полгода 2тыр на ветер - мрут как мухи. Поэтому было принято решение заменить на нормальную кнопку...

Фига!! А чо а как? У меня ж тоже InSink 200ый. Вот год - полёт нормальный, ни фига не мрёт. Хотя стоит на краю мойки и ничего туды не заливается.

0
BV

Местный

Москва

21.03.2014 в 15:05:37

Georg III написал : Я как раз ищу замену пневмокнопке У меня от измельчитель Insink - за..ли уже. Каждые полгода 2тыр на ветер - мрут как мухи. Поэтому было принято решение заменить на нормальную кнопку...

Очень интересно. можно подробнее....

И где расположена дыра на столешнице? Может туда заглушку, или дозатор для мыла, а кнопку на стену?

0
Georg III

Местный

Москва

21.03.2014 в 21:28:15

Cs-Cs написал : У меня ж тоже InSink 200ый

У меня не "тоже" 200-й :) А, супротив, 76-й. Это более древняя и надежная версия, кмк. Может там кнопки разные, но своей пользуюсь минимум с десяток раз за день. Вот и мрут через полгода :( Вам повезло!

BV написал : Очень интересно. можно подробнее....

Что конкретно интересует?

BV написал : И где расположена дыра на столешнице? Может туда заглушку, или дозатор для мыла, а кнопку на стену?

Дыра расположена примерно 50см правее от мойки (П3, понимаишь ;) ) Соответственно, дозатор там не в кассу. Да и заглушка тоже. А стену долбить не представляется возможным: уже положена плитка, плюс придется отодвигать всю тумбу мойки и снимать навесные шкафы. Ну нафик. Кмк, найти правильную кнопку все же проще...

0
Вадим М

Местный

Москва

22.03.2014 в 01:53:56

Georg III написал : У меня не "тоже" 200-й :) А, супротив, 76-й. Это более древняя и надежная версия, кмк. Может там кнопки разные, но своей пользуюсь минимум с десяток раз за день. Вот и мрут через полгода :(

А у меня тоже "древняя версия", но 55-й. А пневмокнопку покупал отдельно какую-то китайскую. Шестой год живет...:confused:

0
Гость_

Местный

Нея

22.03.2014 в 09:00:52

Хм, странно. Пожуём - увидим. Но блин работает же кнопка.

0
kuda

Местный

Челябинск

22.03.2014 в 13:08:04

А можно немного поподробнее, что именно мрет? Пневматическая часть, которая стоит в столешнице или сама кнопка, которая установлена в измельчителе?

0
BV

Местный

Москва

22.03.2014 в 13:12:47

kuda написал : Пневматическая часть, которая стоит в столешнице или сама кнопка, которая установлена в измельчителе?

Присоединяюсь к вопросу. Проблема в пневмомагистрали или контактах кнопки?

ПС Сколхозить управление из беспроводного звонка и релюшки. Кнопку можно повесить где угодно - да хоть в кармане носить :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу