24.03.2014 в 14:29:41
Garik_31 написал : Неужели кто то купит?
Может и купит :confused:, если бы их никто не покупал, то и не выпускали бы. Во всяком случае, в любимом соседнем лабазе продают дроссели и выпрямители для Дуги (конденсаторов нет). А Дуга с приставкой Проф стОит 22 тыр
24.03.2014 в 14:47:17
Викторыч пико 162 за такие бабосы купить можно, и не иметь в запасе полгаража кондёров.
24.03.2014 в 15:02:48
Mutru4 Если бы стоял вопрос о покупке сварочника за 22 килорубля, я бы взял что то кетайское трехфазное, пико за такие деньги нафиг не нужен. Вчера на рынке видел каких то малышей в серебристом кейсе всего за 5000. На аппарате написано аж 270!!! ампер, но на шильдике скромно указано 240 при ПВ 70%. Продавец сжег тройку и четверку МР-3, даже показал что сварочник может резать. Ну если можно так назвать прожигание дырок в профиле 20 х 40 с толщиной стенки 2мм. На вопрос где делают, продаван гордо ответил что в Воронеже, и они официальные дистрибьютеры... Но сварочные провода и сетевой кабель воняли как настоящие китайские... При мне дед купил такой аппарат. Самое прикольное, что УОНИ он тоже смог варить, наверно сеть на базаре хорошая была.
24.03.2014 в 15:16:09
Garik_31 написал : Если бы стоял вопрос о покупке сварочника за 22 килорубля, я бы взял что то кетайское трехфазное,
ну-ну, а ежели нету и не предвидится трех фаз?
Garik_31 написал : пико за такие деньги нафиг не нужен.
Есть негативный опыт эксплуатации, именно за такие деньги?:)
Garik_31 написал : Вчера на рынке видел каких то малышей в серебристом кейсе всего за 5000.
тут главное- цена!!!!!
24.03.2014 в 15:22:48
Mutru4, у меня именно три фазы в гараже - это ключевое, два однофазных сварочника у меня есть. Пико - дорого, а малыш за 5 килорублей - можно покупать каждый раз новый, и за цену пико получится аж 4,5 штуки...
24.03.2014 в 15:49:10
Garik_31 написал : а малыш за 5 килорублей - можно покупать каждый раз новый,
у на и за треху есть, если только МР варить, а то и транс б/у можно за тыру купить..
Garik_31 написал : и за цену пико получится аж 4,5 штуки...
тут как авто: за цену приличной иномарки несколько штук "ОКА" купить можно..:)
24.03.2014 в 15:56:10
Mutru4 За треху не видал, если только БУ или из ремонта. А про авто и сварки - не совсем так. Ездить на оке, или скажем стареньком, но добротном пассате - это даже по ощущениям разные вещи. А вот работа пикошей или более дешевым кетайцем (если он конечно не совсем плох) не сильно отличается, и результат главное один и тот же. А если касается вчерашнего дедушки - он и эти пять рублей с трудом насобирал с пенсии, какой уж ему там пико?
24.03.2014 в 16:03:32
Garik_31 написал : Ездить на оке, или скажем стареньком, но добротном пассате - это даже по ощущениям разные вещи.
так иномарки б/у рабочие продаются- я б тоже не отказался от бушного пико.
Garik_31 написал : А вот работа пикошей или более дешевым кетайцем (если он конечно не совсем плох) не сильно отличается, и результат главное один и тот же.
% 70 от сварщика зависит, давал свой аппарат проф, который газ варит и электроды нормальные давал- не понравилось (не может он кроме как МР и трансом варить)
24.03.2014 в 21:12:17
Garik_31 написал : Неужели кто то купит? Я еще 10 лет назад обратил внимание что это полный колхоз, даже не заглядывая внутрь, а только по внешней "кривизне" корпусных деталей и общему виду. Теперь увидев покрашенные в цвет "хаки" электролиты и дроссели, я еще больше убедился в колхозности аппарата, хотя надо отдать должное - варит относительно неплохо.
Однако нужно признать, что в своё время "Дуга" была наверное самым массовым выпускаемым выпрямителем. И цена у неё была небольшая в то время, примерно в три раза дешевле того же инвертора "Технотрон-140", а с Кемппи вообще неприлично было сравнивать ( для справки: у меня ремонт инвертора кемппи в 2003-04 году обходился клиенту по стоимости, как новая Дуга)
30.03.2014 в 08:33:27
Как 34 шт??? Я когда все конденсаторы собрал их там было 17 штук??????
30.03.2014 в 08:35:09
не подскажите аналоги замены кондесаторов К50-24 2200мкФ 63 В........ В интернете есть аналоги, но хотелось бы чтоб эти советы были практикой подкреплены
30.03.2014 в 10:52:17
grig26 написал : Как 34 шт??? Я когда все конденсаторы собрал их там было 17 штук??????
видимо ктото уже ее ремонтировал или рацуху на заводе внедрили по экономии конденсаторов , хотя нечетное количество для схемы со средней точкой - некомильфо.
grig26 написал : не подскажите аналоги замены кондесаторов К50-24 2200мкФ 63 В.
это высокочастотные конденсаторы, так что менять лучше на такие же .
хотя я ставил в самодельный выпрямитель китайские 2200мкф х100в две группы по 20 шт. тоже работали
30.03.2014 в 15:35:02
johnlc написал : видимо ктото уже ее ремонтировал или рацуху на заводе внедрили по экономии конденсаторов , хотя нечетное количество для схемы со средней точкой - некомильфо.
А если вместо 17 поставить 20 или 10. Что от этого изменится?
30.03.2014 в 16:03:45
grig26 написал :
Если усики на конденсаторе вот такие с него взять можно что-нибудь? Или только выкинуть?
И скажите как к алюминиевому конденсатору припать проводок. Пробывал ЛТИ 120 мазать и олово припой ПОС-61 капать не держится.
Может флюс другой нужен или припой другой. Как надо?
30.03.2014 в 16:06:25
Кстати выяснил...Что конденсатор взорвался из-за того, что блок конденсаторов замкнуло на вторичную обмотку трансформатора. У больтика края острый были и так как батарея конденсаторов на соплях висел она терла изоляцию провода вторичной обмотки.....Ну и привет....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу