24.03.2014 в 00:49:49
Всем привет!
Выходной день был бездарно про... трачен, посему под конец было решено сделать что-то общественно полезное (и с минимально возможными тратами, т.к. бюджет нашей студии составляет 200 руб + копилка с 10 рублёвыми монетами ;)). Итак, давным давно была куплена недорогая сабельная пила
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
В комплекте бонусная сумка с жёсткой рамкой из нана-трубок :)
Рис. 4
Петли под лямку есть, а вот лямок... Дарёному коню в зубы не смотрят :) Сумка весьма удобная, с...
Рис. 5
...хорошей молнией и очень...
Рис. 6
...вместительная.
Рис. 7
Неплохой кабель.
Рис. 8
Сборка Китай.
Рис. 9
Рис. 10
Будьте бдительны - не суйте в саблю абы какие полотна (типа Практики) - у одного отломился зуб и я запарился его выковыривать, т.к. замок не-очень-разборный. Впрочем, если бы замок был закрытый совсем...
Рис. 11
Рис. 12
Кнопка тугая с чётким приятным щелчком. Случайно фиг нажмёшь. 6 позиций колеса, которое у меня лично очень быстро заклинило в позе 5. Собственно, это стало предпосылкой сего фоторазбора :)
Рис. 13
Обрезинка очень простая, мне кажется, можно было отлить инструмент более аккуратно - не люблю такие щели.
Рис. 14
При включении в сеть загорается индикатор с обеих сторон сабли.
Рис. 15
Сверху в кармашке можно спрятать короткое полотно.
Пока всё. В следующий раз фото разборки (с вопросами "пресвятые угодники, как это собрать обратно?!?" :))
Доброй ночи.
24.03.2014 в 01:27:04
Котопёс написал : Петли под лямку есть, а вот лямок
Ремень также идет в комплекте. Если нет - теребите продавца.
Котопёс написал : замок не-очень-разборный.
Это старый клик - на старых моделях бошей 1-в-1 такие же были.
Котопёс написал : Обрезинка очень простая
На всех инструментах такая же - выглядит тяп ляп, по сути сойдет.
4950, 4960 - точно такие же как аналогичные заокенаские модели серо-красного цвета только на 220 вольт.
24.03.2014 в 21:07:39
Может, кому чем поможет. Поехали! :)
Рис. 16
Рис. 17
Рис. 18
Вот эта фигня мне сразу не понравилась: отдельные жилы вообще торчат в сторону, как будто провод оторвали, подербанили и воткнули кое-как обратно!
Рис. 19
Собственно - тут была главная закавыка. Долго чесал репу, пока не понял, что нужно поддеть обрезинку и снять шкуру :eek: (серого цвета).
Рис. 20
Рис. 21
Рис. 22
Рис. 23
Рис. 24
Рис. 25
Рис. 26
Рис. 27
Работал саблей всего ничего - снёс 1 стену и распилил на куски пару-тройку кубов чего попалось под руку. Нетронутая смазка на цвет (и вкус ;)) как детское фруктовое пюре скрывалась по углам.
Рис. 29
Рис. 30
Чтоб разбирать дальше надо было выдавить подшипник. И сейчас Максим будет негодовать, ибо: я разбирать далее не стал, т.к. было поздно и был риск применения способности "руки из ...опы" ;)
Рис. 31
Вроде всё! Собственно, зачем разбирал - колёсико оборотов забилось и застряло на 5, что меня во время пиления, в принципе, устраивало. Сейчас крутится нормально, но есть склонность к рецидиву. Как-то оно не того сделано. А пилил всего ничего. Теперь пора вылавливать детали из масляной ванны с аромалитолом и собирать всё взад :)
Всем бобра!
24.03.2014 в 21:09:40
в0в0в0 написал : Ремень также идет в комплекте. Если нет - теребите продавца.
Да куда его теребить - уже и гарантия давно вышла :) А открывали, вроде бы при мне саблю.
24.03.2014 в 21:36:29
так на вид неплохо исполнена, за исключением кнопки. плюс традиция делать приятные плюшки в подарок) как она в работе, сильна ли вибрация, руки не сушит ?
24.03.2014 в 21:39:58
Senor_Renard написал : так на вид неплохо исполнена, за исключением кнопки.
В том и косяк. За красивой ширмой.....кнопка. Что у пилы, что у фрезера.
Feelgood!
24.03.2014 в 22:33:01
Котопёс написал : И сейчас Максим будет негодовать, ибо: я разбирать далее не стал, т.к. было поздно и был риск применения способности "руки из ...опы"
Мои видео на Ютубе:
25.03.2014 в 00:37:59
Котопёс написал : Вроде всё!
Ну чо, за 3000р просто отлично. Потроха выглядят ничуть не хуже макиты 3050, кривошип на двух подшипниках - взросло, у макаки один хлипкий игольчатый. Внешне не нра только замок - похож на старый вариант боша, но если держит, то не вопрос.
Ves написал : кнопка
А что там с кнопкой?
in my humble opinion
25.03.2014 в 08:19:43
Senor_Renard написал : как она в работе, сильна ли вибрация, руки не сушит ?
Пусть кто много пилит напишет. Мне и сравнить-то нечем. По мне так вибрирует сильно, так это фишка сабли. Руки мне ни разу ни от чего не сушило.
_maximus_ написал : Я в печали...
Я не вкурил, как его выстукивать, выдавливать, посему не стал стучать в полпервого ночи.
Kvost написал : А что там с кнопкой?
Провода подключены абы как: рис. 18
25.03.2014 в 09:43:39
Kvost написал : А что там с кнопкой?
Пылюкой запрессовывается намертво. Разбирать и чистить нужно. (если конечно работать, а не в сумке хранить)
Feelgood!
25.03.2014 в 09:54:11
Ves написал : Пылюкой запрессовывается
А что там с серебристыми жабрами воздухозаборников ? Может они чисто декор и функцию свою не исполняют ?:confused: Не велик обЪём указанный ув. Котопсом , а рукоять уся в пылюке.:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу