26.03.2014 в 07:26:29
Всем доброго времени суток. Раньше работали в основном с жильем: квартиры, коттеджи. Также объекты малого бизнеса - автомойки, шиномонтажки. Чуть позже появились более серьезные объекты - цеха и пр. Сейчас продолжаем расти и в этом году уже крупные объекты начали делать.
Во-первых, сейчас всем нужен допуск СРО. Насколько я разобрался в законах, на электромонтаж и слаботочку СРО нужно только для технически сложных объектов, атомной энергетики и исторических памятников. То есть чисто формально он не нужен, но нормальные заказчики и генподрядчики хотят работать с такими же нормальными подрядными организациями, и требуют допуск СРО. Иначе серьезный объем не отдают.
Если есть люди, кто уже вступал в СРО, расскажите какие подводные камни есть. На сайте одной конторы написано что не все СРО вносят своих членов в списки ростехнадзора, но я думаю что это рекламный ход. Также "подбирают" персонал если его нет. Происходят ли какие то проверки? А то взнос не малый, не хочется потом и без допуска остаться.
27.03.2014 в 15:36:53
Мда, похоже те, кто смогут ответить на мои вопросы на данном форуме не бывают.
27.03.2014 в 15:39:15
Ну я работал в одной фирмочке, когда она СРО получала, помогал.. Просто лень все с начала до конца описывать. Ты вопросы конкретные задавай, может что и подскажу.
27.03.2014 в 18:50:50
Почитайте здесь.
Тут более специфический форум
30.03.2014 в 22:05:00
Ну во первых интересно, реально ли заказчики смотрят на наличие допуска СРО, или все таки смотрят на суммы в смете?
Во-вторых, все говорят платишь деньги, получаешь допуск. Даже не имея специалистов, я так понял там либо липовые либо реальные люди вписываются. Есть ли какие то минусы такой схемы?
Есть пара контор через которые можно все пропускать, и не заморачиваться. Но когда заказы маленькие шансы не получить свои деньги мизерные, а когда речь заходит о миллионах... Можно и не получить свои деньги. Привык только на свои силы надеяться, вот и хочу свой собственный допуск получить.
В-третьих, реально ли сделать этот допуск в течение 3-5 дней (все заявляют 1-3)?
Переговоры об объектах уже идут, в ближайшее время узнаем условия сотрудничества. Если допуск им не нужен, то хорошо. А если необходим, не хочу растеряться в такой ситуации, а уже знать что предпринимать и на что обращать внимание.
30.03.2014 в 22:12:30
Если все по честному - то не реально за 3-5 дней все сделать. У нас надо было на каждый заявленный вид работ сделать технологическую карту. Даже просто распечатать их нужен был бы день. Если те фирмы, где
voltel написал : платишь деньги, получаешь допуск
можно получить кидалово. Какие спецы там будут прописаны - только им известно. Может и с ближайшего кладбища фамилии. Проверяет в основном РТН на своих поднадзорных объектах. А если объект неподнадзорный, то наличие СРО зависит от заказчика. Заморочился наличием - вынь да положь, а не нужно ему - значит повезло.
26.07.2019 в 15:41:32
Здравствуйте, вот хорошая статья о там как оформить сро самостоятельно
26.07.2019 в 20:18:34
Garnizhin, что, почтовый спам уже не приносит результатов? Теперь по форумам рекламные листовки клеить стали...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу