27.03.2014 в 17:51:03
north_crow написал : я правильно понял что в коридорном щитке ставить автомат и УЗО на 50А?
Ставте если разрешают или чтобы потом не заставили номинал ументьшать.
north_crow написал : на электроплиту ставить автомат и УЗО на 32А?
автомат на 32А УЗО можно на 40А, на 32А УЗО не делают (бренды)
north_crow написал : на освещение только автомат на 10А?
верно
north_crow написал : на все остальные линии с розетками автоматы и УЗО на 25А (или всетаки на 16А)???
Автоматы на 16А, УЗО в зависимости сколько автоматов под ним, за исключением УЗО на 63А , оно защищено вводным автоматом и после него можно ставить автоматов в сумме больше номинала этого УЗО, да и на мокрые зоны (ванна) желательно с током утечки 10мА (УЗО такие есть на 16А и на 25А) вы бы уже схему что ли нарисовали - дело бы быстрее пошло.
27.03.2014 в 18:31:43
DED@ПВО написал : Потребите лишнее - придут и спросят - и где это Ты взял энергию, а???
Глупости. 15*24*31(28, 29, 30)=11160кВт. Столько за месяц не потребишь, если ты не предприятие. АВ разумного номанала ставится для того, чтобы не перегружать линии во время пиковых нагрузок (вечер, утро, выходные)
27.03.2014 в 19:59:12
MINik написал : Ars, добавлю еще что можно например свет комнаты1 совместить с розеточными линиями комнаты 2 под одним УЗО, а свет комнаты 3 с розетками комнаты 1 под другим и т.д... либо свет и розетки каждой комнаты под своим УЗО, ну вы поняли для того чтобы если что то либо свет либо розетки работали
Ну прямо стриптиз какой то ..............:)
27.03.2014 в 20:14:07
AlexMax написал : Глупости. 15*24*31(28, 29, 30)=11160кВт. Столько за месяц не потребишь, если ты не предприятие. АВ разумного номанала ставится для того, чтобы не перегружать линии во время пиковых нагрузок (вечер, утро, выходные)
Нет, ну ... а про коэффициент совместности(примерно 0,5) и одновременности(примерно 0,3) слыхивали, али нет ???? Получится много меньше, - порядка 2000kW ... Но и это очень много для простой квартиры - но для индивидуального здания, типа коттедж - считай норма, почти(там же котлы, теплые полы немерянные, освещение,как иллюминация и прочие прибамбасы ... Я потребляю за месяц 250kW при однофазном вводе и АВ16А на входе ...
27.03.2014 в 20:30:06
DED@ПВО написал : Нет, ну ... а про коэффициент совместности(примерно 0,5) и одновременности(примерно 0,3) слыхивали, али нет ????
Я слышал, а Вы, по-видимому, нет. Я сужу из подобного заявления
DED@ПВО написал : Потребите лишнее - придут и спросят - и где это Ты взял энергию, а???
Скажем так, у меня на работе выделенная мощность 1 кВт. Итого за месяц можно потребить 1*24*31=744кВт. При смешной выделенной мощности в час в месяц этого хватает с избытком.
27.03.2014 в 21:32:24
AlexMax написал : Скажем так, у меня на работе выделенная мощность 1 кВт. Итого за месяц можно потребить 1*24*31=744кВт. При смешной выделенной мощности в час в месяц этого хватает с избытком.
Ну и правильно... Но, нагрузка ведь у Вас не включена постоянно 1kW целый месяц ... Она ведь используется периодически, то есть разнесена по времени, поэтому потребление будет гораздо меньше ... А спросят потому что есть нормальное потребление согласно выделенной мощности и норм потребления и то что Вы потребили фактически,по счетчику,- ии скажут - у Вас перерасход социальной нормы потребления в 100 раз,- и будут искать подпольный цех(швейный и так далее) ... Я к этому ... И искать начнут с соответствия вводного АВ разрешенному ... Что то мы от темы ушли, а???
27.03.2014 в 21:37:39
MINik написал : это к чему?
Ну а как ЭТО (совмещение света комнаты 1 с розетками комнаты2 ну итд)можно еще назвать?Я так понимаю,что линия от щита будет начинаться кабелем 2,5 кв а заканчиваться 1,5 кв ?а защиту Вы поставите на16А ?
27.03.2014 в 21:43:11
MINik написал : Ars, добавлю еще что можно например свет комнаты1 совместить с розеточными линиями комнаты 2 под одним УЗО, а свет комнаты 3 с розетками комнаты 1 под другим и т.д... либо свет и розетки каждой комнаты под своим УЗО, ну вы поняли для того чтобы если что то либо свет либо розетки работали
Кстати очень интересно есть ли на форуме электр.практикующие подобные схемы ?
27.03.2014 в 21:44:43
PILOT 70 написал : Я так понимаю,что линия от щита будет начинаться кабелем 2,5 кв а заканчиваться 1,5 кв ?а защиту Вы поставите на16А ?
Вы,не правильно понимаете.:)
27.03.2014 в 21:46:42
PILOT 70, блин блинский ну вы фантазер... нет линия на свет под автоматом 10А одной комнаты + линия на розетки под автоматом 16А другой комнаты и все это под одно УЗО а под ругое УЗО все наоборот. Это называется перемешивание различных нагрузок под УЗО. Для чего я выше писал
27.03.2014 в 21:58:24
MINik написал : PILOT 70, блин блинский ну вы фантазер... нет линия на свет под автоматом 10А одной комнаты + линия на розетки под автоматом 16А другой комнаты и все это под одно УЗО а под ругое УЗО все наоборот. Это называется перемешивание различных нагрузок под УЗО. Для чего я выше писал
Ну ладно,ладно...........просто я уже старенький и плохо вижу :o.А если серьездно то просто не вижу смысла сажать свет комнаты на УЗО(ну это похоже вопрос религии :)),а вот Ваш термин "перемешивание различных нагрузок под УЗО" меня заинтриговал.....дайте ссылку на источник.
28.03.2014 в 00:58:07
PILOT 70 написал : просто я уже старенький и плохо виж
да ладно уж прибедняться то... как штробы резать то молодцом.:)
PILOT 70 написал : не вижу смысла сажать свет комнаты на УЗ
это не религия а скажем так перестраховка для себя любимого, как сказал Румато - дифзащиты много не бывает.
PILOT 70 написал : вот Ваш термин "перемешивание различных нагрузок под УЗО" меня заинтриговал.....дайте ссылку на источник
Ну НПА нет я это выражение услышал тут или от Соловья или Джонни уже не помню, понравилось вот и использую...
28.03.2014 в 03:17:35
MINik написал : Ну НПА нет я это выражение услышал тут или от Соловья или Джонни уже не помню, понравилось вот и использую...
:)
28.03.2014 в 11:14:18
MINik написал : вы бы уже схему что ли нарисовали - дело бы быстрее пошло.
вот как то так... правильно?
а может для экономии места в квартирном щитке автоматы и УЗО поменять на диф. автоматы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу