я думал вам только внутри шлифовать.. а на улице- можно и болгаркой помучится :) ...а что за Проксон? не слышал о таких машинках... с диском 30 ... хоть и имел недавно всю его линейку инстр. это конечно же на срубе баловство :)
15.02.2017 в 18:08:17
я думал вам только внутри шлифовать.. а на улице- можно и болгаркой помучится :) ...а что за Проксон? не слышал о таких машинках... с диском 30 ... хоть и имел недавно всю его линейку инстр. это конечно же на срубе баловство :)
15.02.2017 в 18:15:41
HI2, нет, снаружи не собираемся пока ничего делать, у наших знакомых такой сруб простоял уже более 20 лет и ему ничего... Фото привел для понимания объема работ (внутри, по плоскостям, ~350 м2, а если считать изогнутый поверхность, то более 700 м2.) С нашей скоростью это будет длиться, в лучшем случае, до конца года...
Про Proxxon я писал про болгарку и про тот же лепестковый диск. Он как раз где-то такого размера. Это ни о чем.
Вот чертеж, для понимания, уже по фактическим размерам:
15.02.2017 в 19:05:30
проксон 100ватт хи... круг 50мм. вон она у меня на столе валяется :) обьемы нормальные...
15.02.2017 в 19:10:27
Denya написал: Турби́на (фр. turbine от лат. turbo — вихрь, вращение) — ротационный двигатель с непрерывным рабочим процессом и вращательным движением рабочего органа (ротора)
А зачем вы
Турби́на (фр. turbine от лат. turbo — вихрь, вращение) — ротационный двигатель с непрерывным рабочим процессом[1] и вращательным движением рабочего органа (ротора), преобразующий кинетическую энергию и/или внутреннюю энергию рабочего тела (пара, газа, воды) в механическую работу. Струя рабочего тела воздействует на лопатки, закреплённые по окружности ротора, и приводит их в движение.
Грубо говоря, турбина - это противоположность вентилятору. Вентилятор вращает что-то и он создает движение воздушных масс, а турбина под действием воздушных масс вращает ротор.
Denya написал: В данном случае, крыльчатка и есть турбина.
В данном случае крыльчатка - вентилятор. Она за счет электрического привода создает движение воздуха.
Denya написал: И без нее пылесос не так эффективен
Обычно (не всегда, но часто) наоборот. И проблема как раз в том, что при определенных технических решениях вентилятор в шлифовальной машинке становиться именно турбиной, когда к ней подключают пылесос. Это как добавляет проблем как в работу шлиф-машинки (она выходит на не расчетные обороты), так и мешает пылесосу увеличить скорость воздушного потока внутри шлиф-машинки, так как крыльчатка начинает быть большим гидродинамическим сопротивлением для воздуха. Тут проблема в том, что у пылесоса и у встроенного вытяжного вентилятора разная максимальная производительность и работают все правила
Например, у меня есть
Denya написал: но она-то мне и не нужна, а только будет мешать.
Будет, зато края шлифматериала и тарелки будут живей :) Я на своем ротексе так и ни разу не использовал бампера, хотя у меня все 4 штуки есть :)
Denya написал: нужно будет по совету Дмитрия попробовать купить более редкий
На керхер (бош, хилти и тд) более редкого нет. Есть только со специальным покрытием, но он заметно дороже. У вас в комплекте с GAS 35 M идет вполне хороший фильтр, просто не портите его во время ручной очистки, если такое делаете.
Denya написал: Возможно, будет сбиваться.
На моем ротексе 90 она сбивается не сильней, чем шкурка на шлиф-подошве: совсем чуть-чуть. Я не припомню, чтобы из-за этого переклеивал либо подкладку, либо шкурку.
15.02.2017 в 19:35:07
dimonml, да, Дмитрий, Вы правы, вентилятор, просто у меня был ассоциатив с компрессором...ну это так...задумался)
С фильтром - беда...во влажном воздухе сильно налипает и плохо чистится автоматической чисткой, а сколько стоит с покрытием и как называется?
По поводу хорош или нет вентилятор, не соглашусь с Вами, нужно смотреть и с равнивать в каждом конкретном случае, и в этом будут большие проблемы, так как двух одинаковых машин, одна с вентилятором, а другая - без - не найти! Мы с Вами похожую тему уже проходили.
С точки зрения удобства прокладки и сетки, опять же повторюсь, Вы вот все рассуждаете, как теоретики, ни разу не обрабатывали такой сруб, и меня еще при этом теоретиком обзываете, проблема следующая: как обработать поверхность так, чтобы снять минимум материала, выбрать все впадины и, чтобы после этой обработки, все поверхности были сглаженными.
По поводу краев и будут живей. Я уже писал, посмотрите,я работаю именно краями, и это проверено на всех видах машинок. По-другому не получается, если знаете, как, по-другому, подскажите.
15.02.2017 в 21:05:10
а с чего вывод,что кроме вас ,никто не шлифовал срубы???
15.02.2017 в 21:16:06
HI2, уважаемый коллега, не нужно передергивать. Во-первых, не все, а только Вы с Дмитрием, мы с Вами ведем диалог; Во-вторых, не просто сруб, а "дикий" сруб, то есть сруб ручной рубки из окоренного (именно окоренного, а не строганного бревна); В-третьих, по некоторым Вашим рекомендациям можно сделать вывод, что Вы с таким срубом не сталкивались; Ну и, в-четвертых, такие срубы, как у меня, встречаются не часто, причин много, часть из них я уже описывал.
Это не значит, что те дома и срубы, с которыми Вы имели дело лучше или хуже, они просто другие.
15.02.2017 в 22:10:11
я торчу... нашли экслюзив.. . у меня на даче их куча.... :) Правда в основном сараи... ... и это... "дикий сруб" -это несколько другое... у вас обыкновенная "окоренка".
15.02.2017 в 22:18:55
HI2, никто не говорил про эксклюзив, вопрос был не в том, где и какие сараи у Вас стоят, и обыкновенная это окоренка или нет, а в том, имели ли Вы опыт обработки такого сруба.
До сих пор Вы прямого ответа так и не дали, занимаетесь распальцовкой без конкретных ответов, (то сараи у Вас, то про обыкновенность...) на эту тему много разных пословиц есть...)))
15.02.2017 в 22:57:21
...расслабьтесь :) я никогда не пишу о том,чего не делал лично... какой еще "прямой ответ" ? не в прокуратуре... :) а теоретиком я вас назвал,потому как, очень уж много в ваших постах фраз тира: "может сползет",а "подозреваю", "думаю", "а вдруг", "а может"... одним словом - сомнения и предположения... и о чем это говорит?? :) ... можете не отвечать... мне уже не интересно.. бай...
16.02.2017 в 02:25:27
Я такое бревно (сруб) обдирал абразивными и металлическими щётками, немного болгаркой и финиш шлифмашинкой. Внутри. Ужас кошмарный, какой там пылесос? Там надо вентилятор ставить и маску с принудительной подачей чистого воздуха.
Denya написал: С нашей скоростью это будет длиться, в лучшем случае, до конца года...
Вы явно не торопитесь, есть время перебрать все способы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу