cooler написал : внешний щиток выглядит вот так
Как по моему, так это называется "Все понятно. Но это ужасно." Во первых мы имеем рубильник (выключатель нагрузки и видимый разрыв контактов имеется) и УЗО 63А/100 mA. Счётчик за ВН, а за счётчиком уже УЗО. Таким вводной кабель и квартира защищены лишь по дифференциальной части, но не вынесут ни перегрузки, ни КЗ. Зелёный провод на фазе - почти классика, совсем классика - это жёлто-зелёный. Вводной кабель в этажном щитке сначала откромсали охотники за цветным металлом потом кто-то нарастил (на скрутке?) и теперь это место под термоусадкой. Всё что за клеммами счётчика это ваше, хозяйское. Оставите так - так и будет ещё 35-50 лет (раньше точно не захотите капиталить), а вот сгореть (потерять контакт в PE) кабель может и раньше, через полгодика. От счётчика к УЗО идёт многожилка оконцованная. Когда эти провода в клеммы зажимали не могли обрезать лишнюю длину? Теперь оголённая часть отсвечивает.
Внешний щит облагородить бы, вместо УЗО поставить дифавтомат селективный 50А / 100mA. 63 ампера вам не нужно. Кабель вводной под замену. Менять на целый, без сращивания!
cooler написал : итого, должно получится 22 модуля
Вопросы: 1) мои фантазии что-то общее с реальностью имеют?
19 линий впихнуть в 12 дифавтоматов которые займут всего 22 модуля? Бред!
cooler написал : В продолжении темы, я сегодня окончательно осознал, что пытаться в 24 модуля влезть слишком рисковано, буду брать коробку на 36
А я бы не рисковал с такой маленькой коробкой. Надо всё просчитать, продумать компоновку и попытаться впихнуть эти самые 19 линий в щит. Бюджет не ограничен?