andrus30 написал : Может быть, сначала всё-таки ответите на мои вопросы?
Вы хотите, что бы я предоставил Вам сравнительную таблицу производительности (кстати в чем, в м[SUP]3[/SUP]/ч, в м[SUP]3[/SUP]/литр топлива?) разных культиваторов в зависимости от типа и влажности почвы, глубины вспашки, размера фракций, в которую эту почву перемололи? Вы же прекрасно понимаете, что не будет этого. Кстати, давайте-ка сначала Вы с конкретными цифрами прокомментируете свое высказывание (с которым я полностью согласен, это и есть "никакая производительность")
andrus30 написал : электрокультиватор, как и их мотоверсии типа Мантиса и Эхо210, для нормальной копки не годятся... У них нет очень важной детали - сошника (кто не знает как это без него - снимите на своем культиваторе сошник и поработайте - поймете быстро), а также с фрезами диаметром менее 25см это уже полная туфта (потому что за один раз он вскопает на глубину 7-10см, либо им нужно на одном месте водить несколько раз по сторонам, чтобы он хоть как-то нормально углубился)...
andrus30 написал : мои вопросы мешают Вам, так сказать, гнуть свою линию
Я не гну, а высказываю свое личное мнение, основанное на личном же опыте. Но у меня хоть есть эта линия, а вот Вы Бармалею говорите, что глупо советовать одинокой женщине культиватор, тем более мотоблок, а мне, что с культиватором эта же женщина легко справится, а вот вилами ей не по силам:confused: