sanya1965 написал :
я говорил, что не выпускают кованые.
а из прутьев -много фсякой шняги делают.
Не знаю, где делают и как делают, но буквально на прошлой неделе в одном из наших местных магазинчиков в нашем небольшом провинциальном городке видел вилы именно копальные, т.е. относительно узкие с относительно короткими прутьями, а сами прутья имеют треугольный профиль.
Причем было два варианта: кованные полностью за 450 руб... и точно такие же, но с местами применения сварки за 350 руб. Продавец честно про сваренные предупредила, что они с местами сварки.
andrus30 написал :
Причем было два варианта: кованные полностью за 450 руб... и точно такие же, но с местами применения сварки за 350 руб. Продавец честно про сваренные предупредила, что они с местами сварки.
кованые полностью можно сфоткать?
на моих вилах в девичестве было разрезной черенкодержатель, и зажимался кольцом под гвоздик.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Nadejda написал :
как оказалось -выпускают.. в европах.. за 200 баксов:)))
нетъ.
если говорить о массовом выпуске, то в европах тоже не выпускают.
если говорить о штучных изделиях кузнецов, то они и у нас есть. и одни вилы я таки себе отковал сам из У7. но трудоемкость такова, что теперь я бы с радостью их просто купил. ибо разница между мехмолотом и кувалдой, очень ощутима, особенно когда руки свои.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
andrus30 написал :
... считает совет покупки вил по астрономической цене идиотским, а вовсе не нормой... думаю, что таким же они считают совет о купле мотокультиватора, не говоря уже про мотоблок или трактор, одиноко живущей женщине,...
с логикой, по крайней мере, с вашей логикой я не знаком...
andrus30 написал :
Если уставшая на работе женщина с копкой грядки культиватором относительно легко справится, то копку этой же грядки вилами она уже точно не осилит...
...
вы определитесь, что есть идиотство: купить мотокультиватор или впыривать вилами если тоже самое проще и быстрее можно сделать мотокультиватором?
Теперь о приведенном мотокультиваторе, я привел в пример первую ссылку по запросу "женщина с мотокультиватором", про электро и бензо мы с вами уже обсуждали, я для некоторых видов работ не приемлю шнур, лично я и только я . В свою бензорелигию вас, адепта, светлых электросил, я не тяну... Потому, электрокулитиватор или бензо или вилы: КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ!!!!! У меня УГРА, а у соседа электроНАДЕЖДА и мне как то плевать на разницу в религиозных взглядах. нормальный мужик, общаюсь с ним периодически, советуемся, помидорками обмениваемся разных сортов...