Ну взяла я копальные вилы на пробу, чем-то всё равно надо рыхлить землю (если традиционным образом). Они сварены из двух U-образных железок и почти не прогибаются. Были другие, где зубья приварены по отдельности к поперечине, так они прогибаются легче. Пробовала "копать" ими - работают, и рыхлить ими легче чем лопатой. Вобщем сгодятся ;)
Андрусу: Только не просите с меня видео для оценки производительности этого инструмента :D
umnyi написал :
Описание хорошее : ".... Садовые вилы для копки земли (земляные вилы) - отличаются от навозных тем, что они более тяжелые и крепкие, имеют ребра жесткости на тыльной стороне зубьев. ...."
Интесно что такое "навозные" вилы? ;)
Ага, похоже что они крепкие и рёбра жёсткости имеются
Dina Malina написал :
Андрусу: Только не просите с меня видео для оценки производительности этого инструмента
:)) Дина, ну что ж вы ленитесь видео для Андрюса снять? А как же характеристика производительности вил в сравнении с лопатой, плоскорезом фокина и мотоблоком?:)))))))))))) вдруг они не победят? как после этого жить?:))
Викторыч написал :
Лично я, за одинаковое время работы, при ручной копке устаю меньше, чем ворочая мотоблок. Проигрыш в производительности, это да, но только при использовании достаточно серьезной техники и достаточно больших площадях, если разговор про грядку, то , а если брать легкие культиваторы, то у них и производительность никакая.
Вот с этим я полностью согласна. Обслуживание техники - ещё те хлопоты. Мне приходится время от времени бензопилой пользоваться. Работать ею не слишком тяжело, а вот чистить (от опилок, мусора, масла) её потом немного раздражает: разбирая, с помощью щёток, кисточек, спичек, палочек... и бесит, когда грязная остаётся.
И когда уже закончится этот холивар насчет копальных вил? ;) Мотоблоку - мотоблочные заботы, культиватору - культиваторные, а вилам - вильные! У меня и культиватор есть, и вилы пригождаются...
Dina Malina написал :
разбирая, с помощью щёток, кисточек, спичек, палочек.
:cool: А зачем? Пройти щеткой вместе с разборкой сборкой - от силы 10 минут. А если сделано всего пяток резов, то сверху смахнуть, для эстетики. Оно конечно, если характер такой, что
Dina Malina написал :
бесит, когда грязная остаётся
Veps25 написал :
:cool: А зачем? Пройти щеткой вместе с разборкой сборкой - от силы 10 минут. А если сделано всего пяток резов, то сверху смахнуть, для эстетики.
Абсолютно согласен! Я бы даже сказал, что умные люди не рекомендуют зубочистками в разных там дырочках ковыряться - можно ненароком и навредить по незнанию. Я тоже привык пилу в чистоте содержать, на лоджии храню, но никогда после пиления не произвожу снятия шины для чистки. Тряпка, щетка! И изо всех мест вытереть и вытряхнуть грязь, куда достанут эти инструменты без снятия шины. Будет меняться цепь - почистится остальное. Это нормальный процесс работы.