старик
старик
Резидент

Шахты

01.04.2014 в 15:04:57

svchost написал : сверлить и нарезать резьбу до м8 (Уверенно нарезать резьбу, а не на надрыве) Вариант с держателем бит не устаивает по причине слишком высокой цене метчиков и сверл с шестигранным хвостом.

Из личного опыта скажу простую вещь. Реально с метчиком без шестигранного хвоста. можно нарезать резьбу не более чем М5 и то если патрон у вас ХОРОШИЙ и если нарезаете в листовом металле до 4мм. Все что больше метчик в патроне проскальзывает.Если метчики у вас шестигранными хвостами то упомянутый вами в первом посте Бош 10,8 на первой скорости легко и без надрыва нарезает резьбу до нужного вам размера М8. Нарезал правда М8 в листовом материале глухие резьбы не пробовал,так что тут я пас.

И еще если нуно нарезать глухие резьбы попробуйте народное средство, Просверлили метал взяли свечку СТЕАРИНОВУЮ зажли ее и накапали в то отверстие стеарина полное отверстие. Потом берем метчик и нарезаем резьбу. Вы просто парозитесь насколько все получится легко и просто, как в физическом плане так и в техническом. Стеарин при нарезании выдавливается из отверстия вместе с ненужной вам стружкой, при этом смазывает метчик лучше любой супер пупер смазки.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.04.2014 в 15:24:01

Anat78 написал : смотрите его взрыв-схему

Куда смотреть? А главное - зачем? Я его привёл в пример правильного инструмента. Я не писал, что его за эти деньги нужно покупать.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

01.04.2014 в 15:33:07

cineman, а я написал что там иной принцип работы реверса :) кстати стоит не дорого ,но не в россии

0

Переделка зарядных устройств и не только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу