30.03.2014 в 14:06:14
хочу "скрасить" неровности стен покрытием под золото :). наклеил стеклообои на двп. Подскажите пожалуйста, как с наименьшими затратами достичь золотого блеска? Краска под золото тиккурила 2тыр за кило - дороговато, мне по подсчетам 24тыр на один слой такой краски надо. Плюс еще надо предварительно каким нибудь дешевым золотистым без металлического блеска хорошенько прокрасить чтоб расход снизить. Подскажите, может существует колер под золото или дешевая краска. Гигроскопичность стен хотелось бы сохранить.
в общем интересуют любые бюджетные способы придания стенам золотого цвета
30.03.2014 в 16:53:29
Краска в баллончиках, возможно, окажется дешевле. Там и все виды золота, и бронза, и любой каприз.
30.03.2014 в 16:58:35
а она гигроскопична?
31.03.2014 в 00:41:30
Cynepnaxa написал : а она гигроскопична?
О какой гигроскопичности можно говорить у ДВП и стеклообоев? Если б бумажные были - куда ни шло. И как краска может быть гигроскопичной? Она ж облезет, если будет впитывать пары из воздуха :confused:
У баллончиковой краски есть полезное качество - покрывает равномерно, тонким слоем, то есть расход небольшой. На больших поверхностях - самое то, это при покраске маленьких деталей половина уходит в никуда. Как будет держаться в Вашем случае - не знаю, на металле держится не очень хорошо, на дереве - отлично.
01.04.2014 в 20:20:38
Cynepnaxa написал : Краска под золото тиккурила 2тыр за кило - дороговато, мне по подсчетам 24тыр на один слой такой краски надо.
Ага, и ещё эта дорогущая краска от Тикуриллы через год золотистый блеск теряет и становится цветом детской неожиданности. Проверено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу