03.04.2014 в 12:37:50
РусскийМастр написал : Не будут же ради меня одного затевать аферу.
Думаю, что не будут баловаться. Ведь они уже не один год на рынке. Удачи.
03.04.2014 в 15:30:34
50/Е он же маленький и слабенький. :) Мне кажется что гибкий вал это лишнее.
03.04.2014 в 22:19:16
akorevo написал : Думаю, что не будут баловаться. Ведь они уже не один год на рынке.
Удачи.
Спасибо! Вам тоже, всего хорошего!
03.04.2014 в 22:24:58
Xmmism написал : 50/Е он же маленький и слабенький. :) Мне кажется что гибкий вал это лишнее.
Я пока увидел на сайте, что 50/Е расписан более хвалебно и стоит дороже, решил, что он лучше 240 модели. Гибкий вал предполагал для более удобного нанесение надписей на металле, полагал, что вес будет меньше, значит рука будет меньше уставать. А какие альтернативы 240, в лучшую или худшую сторону, из Проксонов? И что еще заказать к граверу сразу?
04.04.2014 в 09:25:46
Вчера посмотрел каталог с сайта
04.04.2014 в 11:47:05
РусскийМастр написал : надо ли сразу комплект из 6-ти цанг.
..он входит в комплект к любой машинке... по крайней мере у Андрея(Парадокс)
РусскийМастр написал : Вторая, как я понимаю из названия рассчитана на более продолжительную работу. Надо это мне или нет? Сейчас вроде не надо, потом может быть.
..разницы внутри никакой... просто у ИБ магниевый корпус редуктора...
04.04.2014 в 14:35:54
Гравёры вроде как для точных работ не предполагающих работы без перерыва по несколько часов. :) Поработал 10 минут-отдохнул 10-15,заодно аппарат остынет. Для мелких работ(ну там гравирование по стеклу) лучше маленькую машинку типа 50/Е.Для дерева конечно лучше помощнее,но она и потяжелее будет.Если гравёр целый день в руке-тогда без гибкого не обойтись.А так и потом можно прикупить.Всё это только моё личное мнение. Хотя это и затягивает :)
05.04.2014 в 18:51:26
HI2 написал : ..он входит в комплект к любой машинке... по крайней мере у Андрея(Парадокс) ..разницы внутри никакой... просто у ИБ магниевый корпус редуктора...
Тогда, думаю вполне 240 модели хватит. Пора уже заказывать, а там как пойдет процесс. Если затянет, то буду брать ту или другую. Спасибо.
05.04.2014 в 18:59:19
Xmmism написал : Гравёры вроде как для точных работ не предполагающих работы без перерыва по несколько часов. :) Поработал 10 минут-отдохнул 10-15,заодно аппарат остынет. Для мелких работ(ну там гравирование по стеклу) лучше маленькую машинку типа 50/Е.Для дерева конечно лучше помощнее,но она и потяжелее будет.Если гравёр целый день в руке-тогда без гибкого не обойтись.А так и потом можно прикупить.Всё это только моё личное мнение. Хотя это и затягивает :)
Получается не стоит стремится к одному универсальному инструменту, точнее 240 модели будет сперва вполне достаточно, а потом уже можно выбрать 50/Е или другую. "10-15 минут", вроде небольшое время, хотя конечно можно и в таком режиме, особенно, если делать что-то особо красивое, точное. Обзавелся "выжигателем", сделан у нас в России ( ПДВ-1 "Узор"), написано в инструкции: "режим работы кратковременный, не более 3 часов, после чего отдых 20 минут". Вот такой кратковременный режим. Пора заказывать 240 модель, жаль ценник не установили на оснастку для фрезерования. Спасибо, за помощь!
05.04.2014 в 19:21:55
РусскийМастр написал : Тогда, думаю вполне 240 модели хватит. Пора уже заказывать, а там как пойдет процесс. Если затянет, то буду брать ту или другую. Спасибо.
... тут я что-то припомнил(сам не разбирал свой),вроде по разговорам,если не путаю,у ИБ всё-таки один подшипник лишний стоит..:) но это не говорит,что надо брать именно её.Разве что применять в качестве головы фрещера со столиком и стойкой. Режима не бойтесь. Это только кажется,что 10-15 мин. без перерыва,-мало... самому захочется "позу сменить"... вообщем я когда0то гонял Просончик много,и ни хрена с ним не случилось... А что за приспособу для фрезерования Вы зажелали?? Такую,типа насадочка пластиковая??? У меня валяется лет 5 без дела... правда,у меня есть и их полноценный фрезеришко..:)
05.04.2014 в 21:56:55
HI2 написал : ... тут я что-то припомнил(сам не разбирал свой),вроде по разговорам,если не путаю,у ИБ всё-таки один подшипник лишний стоит..:) но это не говорит,что надо брать именно её.Разве что применять в качестве головы фрещера со столиком и стойкой. Режима не бойтесь. Это только кажется,что 10-15 мин. без перерыва,-мало... самому захочется "позу сменить"... вообщем я когда0то гонял Просончик много,и ни хрена с ним не случилось... А что за приспособу для фрезерования Вы зажелали?? Такую,типа насадочка пластиковая??? У меня валяется лет 5 без дела... правда,у меня есть и их полноценный фрезеришко..:)
Да насадку для фрезерования, может пластмассовую. Был бы у меня отдельный фрезер, тогда да, не понадобилась оснастка.
Не понял можно у них он-лайн заказ делать или это только для подмосковья? Пока написал письма по указанным адресам, жду счета.
Еще раз посмотрел интернет, получается выгодно покупать с Германии, с ебэя, при групповом заказе, не менее 3-4 штук. Оплата одного экземпляра 2 т.р., но последующие единицы товара бесплатны в доставке.
Сразу в заказ добавил цанги. Они с 240 моделью не идут. Что не нашел, так это описание габаритов груза, но так примерно прикинул, чтобы посмотреть сколько стоит доставка груза.
Ну все, теперь весь в ожидании!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу