Nadejda написал : купите ей лобзик для морального удовлетворения
Не надо лобзик. Инструмент очень опасный при неумелом неловком использовании, к тому же-создает вибрации, а это ОЧЕНЬ вредно в 70 лет
21.04.2014 в 13:57:09
Nadejda написал : купите ей лобзик для морального удовлетворения
Не надо лобзик. Инструмент очень опасный при неумелом неловком использовании, к тому же-создает вибрации, а это ОЧЕНЬ вредно в 70 лет
21.04.2014 в 14:02:27
ma-masha написал : Не надо лобзик. Инструмент очень опасный при неумелом неловком использовании, к тому же-создает вибрации, а это ОЧЕНЬ вредно в 70 лет
по сравнению с другими типами пил -он наименее опасный, на мой взгляд.. я вас поддерживаю в том, что не нужны такие эксперименты в 70 лет.. но если очень-очень маме хочется -можно купить недорогой лобзик, продемонстрировать процесс смены пилки, процесс работы, под собственным чутким руководством дать что-то отпилить.. и только если со всем разберется и ей понравится -оставить.. если скажет"потом разберусь" -значит забрать лобзик себе, от греха подальше.. в собственном домашнем хозяйстве сгодится:))
21.04.2014 в 14:05:17
Nadejda написал : лобзиком самоубиться гораздо сложнее,
..в таком-то возрасте?? да запросто.. ну не убиться.скажем... а испугаться,пораниться... из рук выронить... какое-либо не осторожное,или спешное не продуманное движение... удар пилкой.например... да мало ли...
Nadejda написал : весит он немного
... бывают разные.. те ,что не весят.как правило,и не пилят... или трясутся, как паралитики..:)
Nadejda написал : но читала неоднократно хвалебные отзывы
... тогда и лобзиков было меньше... да и вообще всё в новинку... а главное,покупательская способность была другая... Ну или ,типа на пробу,брали то,что подешевле... на самом деле Максимус прав,- обыкновенная дрыгалка для кривого пиления не ответственных щепок:)
21.04.2014 в 14:06:11
Nadejda написал : фик знает о чем вы говорите..
О том, что редуктор в пластике а не в металле и смена (фиксация) пилок не быстрая а нужно крутить винтом. За недорого можно взять нормальные Скил, Спарки, Фелисатти или тот же Интерскол.
Мои видео на Ютубе:
21.04.2014 в 14:19:40
HI2 написал : ..в таком-то возрасте?? да запросто.. ну не убиться.скажем... а испугаться,пораниться... из рук выронить... какое-либо не осторожное,или спешное не продуманное движение... удар пилкой.например... да мало ли...
я с вами полностью согласна.. но, что будет, если что-то подобное произойдет с саблей, цепной или циркуляркой? тут уж простыми мелкими порезами не отделаешься.. вот именно поэтому и горорю, что лобзик наименее опасный.. А вообще, ивана, если мысль купить маме электропилу возникла из ее речи о том, что "ножовкой пилить стало тяжело, сил не хватает, купите мне электрическую -пусть сама пилит", то надо этот вопрос решить иначе -найти, кто бы это мог делать вместо мамы.. Но , зная, какие наши родители неугомонные, и что им вечно все надо, независимо от того-стоит это им делать в их состоянии или нет, и если им что-то в голову пришло -переубедить их малореально - значит надо купить тот инструмент, который в принципе не сможет нанести очень сильного вреда.. вот как _maximus_ написал:
_maximus_ написал : За недорого можно взять нормальные Скил, Спарки, Фелисатти или тот же Интерскол.
21.04.2014 в 14:22:07
_maximus_, Макс,идеальное предложение.Да и рядом девушке..:)
Z
21.04.2014 в 14:31:45
Али-баба Не, просто мой мозг не может скомпилировать ту сумбурную информацию, которую ты предоставил - хотя бы расшифруй... ;)
Мои видео на Ютубе:
21.04.2014 в 14:51:47
Nadejda написал : но, что будет, если что-то подобное произойдет с саблей, цепной или циркуляркой?
..заметьте..я их и не советовал...:) Я советовал две позиции: ПФЗ 500,и пилку для ногтей... всё.:)
21.04.2014 в 14:54:41
HI2 написал : Я советовал две позиции: ПФЗ 500,и пилку для ногтей... всё.
голосую за вторую:)))
21.04.2014 в 15:13:33
Nadejda написал : голосую за вторую))
С электроприводом... ;)
Мои видео на Ютубе:
21.04.2014 в 16:09:14
Дубль три - лобзик + ручная ножевка .
" Ставки сделаны , ставок больше нет " (с).:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу