ивана написал :
Спасибо! Маме 70, но она, слава Богу, бодрая. (Я потому и не ответила о возрасте, что все относительно . Но цепную пилу, конечно, она не потянет уже. Дурацкий вопрос: у лобзика при работе не видно пилку - как ровно отпилить, как его вести прямо по линии? Или все там прекрасно видно и без пилки.
цепная отпадает однозначно, сабля, думаю, тоже.. купите ей лобзик для морального удовлетворения и ручную пилу(лучковую или ножовку).. в лобзике все отлично видно-куда пилить...
все остальные пилы требуют остроты внимания, крепости рук и быстрой реакции, что, какая бы мама бодрая ни была, в мамином возрасте иметь сложно.. во всех пилах приличная вибрация, это повышенная нагрузка на суставы, которые наверняка и так не в лучшем состоянии.. да и случись что-на гвоздь наехала пила или что-то еще -надо быстро среагировать, удержать пилу в руках и мгновенно отключить ее.. это сложно для мамы, я так думаю.. и пользование такими пилами может быть очень опасно для нее..
так что купите ей лобзик и кучу пилок для разных целей.. пусть развлекается)) и вы будете спокойны, и мама при деле:))) а что-то серьезное распилите сами, как приедете:))