Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.04.2014 в 08:02:58

ивана для полки и вагонки лобзик-лучший вариант.. а для всяких сучков и прочих дров -лучше цепных пил, наверное нет.. может купить две и не мучиться?:)) вот одна из наиболее популярных "рабочих лошадок" среди лобзиков: http://makita.vseinstrumenti.ru/lobzik_makita_4329.html ну и плюс ту пилу, на которую я вчера ссылки давала.. с таким набором отпилить можно очень многое:)) и, имхо, у приглашенного товарища по идее должен быть свой инструмент:))

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.04.2014 в 08:17:19

ивана написал : Но пилить будет моя мама, пожилая женщина.

Для работы с любым инструментом необходима соответствующая физическая подготовка. Иначе любой инструмент становится крайне опасным в первую очередь для того, кто им пользуется.

ивана написал : распилить досочку, спилить сук, ветки или дерево.

Для этих работ нужны совершенно разные инструменты. В общем-купите маме обычную пилу, типа фискарс, а если что посерьезнее-пусть соседа пригласит.Ну, или вы лично отпилите. Не думаю, что "ветка или досочка" не подождут до выходных....

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.04.2014 в 08:29:19

ma-masha написал : Для работы с любым инструментом необходима соответствующая физическая подготовка. Иначе любой инструмент становится крайне опасным в первую очередь для того, кто им пользуется.

ma-masha, да то-то и оно, что ивана так и не ответила -насколько пожилая.. если маме за 60 -то вообще наверное какой-то серьезный инструмент, скорее всего, не стоит покупать, все они могут быть достаточно опасными.. а может иване 20 с хвостиком, а маме -лет 45-50, тогда можно пилить чем хошь:) хотя для иваны мама все равно будет выглядеть пожилым человеком:))

0
ивана
ивана
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2014 в 12:27:04

Спасибо! Маме 70, но она, слава Богу, бодрая. (Я потому и не ответила о возрасте, что все относительно :). Но цепную пилу, конечно, она не потянет уже. Дурацкий вопрос: у лобзика при работе не видно пилку - как ровно отпилить, как его вести прямо по линии? Или все там прекрасно видно и без пилки.

На всякий случай, если кому важно: оказалось, Бош 500 сняли с производства. Жаль, компактный, можно было и одной рукой пилить, наверное.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.04.2014 в 12:42:32

ивана написал : Спасибо! Маме 70, но она, слава Богу, бодрая. (Я потому и не ответила о возрасте, что все относительно . Но цепную пилу, конечно, она не потянет уже. Дурацкий вопрос: у лобзика при работе не видно пилку - как ровно отпилить, как его вести прямо по линии? Или все там прекрасно видно и без пилки.

цепная отпадает однозначно, сабля, думаю, тоже.. купите ей лобзик для морального удовлетворения и ручную пилу(лучковую или ножовку).. в лобзике все отлично видно-куда пилить... все остальные пилы требуют остроты внимания, крепости рук и быстрой реакции, что, какая бы мама бодрая ни была, в мамином возрасте иметь сложно.. во всех пилах приличная вибрация, это повышенная нагрузка на суставы, которые наверняка и так не в лучшем состоянии.. да и случись что-на гвоздь наехала пила или что-то еще -надо быстро среагировать, удержать пилу в руках и мгновенно отключить ее.. это сложно для мамы, я так думаю.. и пользование такими пилами может быть очень опасно для нее..
так что купите ей лобзик и кучу пилок для разных целей.. пусть развлекается)) и вы будете спокойны, и мама при деле:))) а что-то серьезное распилите сами, как приедете:))

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2014 в 13:00:58

ивана написал : Бош 500 сняли с производства. Жаль,

..звоните в магазины.. лежит где-нибудь.. для начала ,можно справиться на Говорова в фирменном магазине Бош...:)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

21.04.2014 в 13:03:58

Nadejda написал : вот одна из наиболее популярных "рабочих лошадок" среди лобзиков:

Нафига вам эта мыльница с винтом ??

Nadejda написал : цепная отпадает однозначно

Согласен, лучше саблю :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.04.2014 в 13:31:15

_maximus_ написал : Нафига вам эта мыльница с винтом ??

ну, во-первых, лобзиком самоубиться гораздо сложнее, чем любой другой пилой:)) потом.. весит он немного, и при пилении его не нужно держать на весу, он опирается на отрезываемую поверхность и практически сам едет по ней.. отрезающему нужно только направлять его по линии реза, и все.. ну дров им конечно не напилишь, хотя некоторые, читала, исхитряются.. ну а вагонку или доску отпилить-милое дело.. причем что вдоль, что поперек... тем более-если спешить некуда:))

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

21.04.2014 в 13:47:54

Nadejda, это всё понятно - но как же пластимыльница и винт ?? ;)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.04.2014 в 13:55:17

ивана написал : Спасибо! Маме 70, но она, слава Богу, бодрая.

В том числе и потому, что никогда не держала в руках никакого электро-режущего инструмента....И не надо, мой вам искренний совет.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.04.2014 в 13:56:08

_maximus_ написал : пластимыльница и винт ??

фик знает о чем вы говорите.. у меня самой немного другая модель.. 4326 кажись... но читала неоднократно хвалебные отзывы именнооб этой модели, на которую давала ссылку... если есть что-то там не по феншую инструментальному -вы уж огласите плиз:)) в самом деле, не покупать же Милуоки с Файном:)) а вдруг бабушка ценник увидит?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу