Круто! Надежда, скажите, если использовать Бош 500 или Хитачи CR13V2: одной рукой, сказали, ее не удержать, т.е. деревяшку придерживать невозможно, крепить не к чему, что делать-то?
20.04.2014 в 22:06:06
Круто! Надежда, скажите, если использовать Бош 500 или Хитачи CR13V2: одной рукой, сказали, ее не удержать, т.е. деревяшку придерживать невозможно, крепить не к чему, что делать-то?
20.04.2014 в 22:10:07
ивана, Вы действительно помните модификации,или на бумажку записали? Не прикалывюсь-мну это сложно.Пила Деволт.Болгарка Бош.Шур АЕГ.И т.д...
Z
20.04.2014 в 22:43:14
ивана написал : Круто! Надежда, скажите, если использовать Бош 500 или Хитачи CR13V2: одной рукой, сказали, ее не удержать, т.е. деревяшку придерживать невозможно, крепить не к чему, что делать-то?
Можно придержать ногой, например:))) я циркуляркой когда пилю доску вдоль, прихватываю ее парой саморезов к кОзлам, так чтоб и пила не могла на саморезы попасть, и чтоб пилой проехать можно было..
20.04.2014 в 23:27:03
Али-баба! Из советов на форуме выбрала две модели и когда задаю вопросы, называю, чтобы людям было легче отвечать. Иногда подглядываю в бумажку:).
Надежда, спасибо, за дельный совет про ногу:). Козел нет у мамы, надо, вероятно, смастерить. Спасибо за терпение.
20.04.2014 в 23:49:20
ивана да не за что:)) это смотря что пилить.. и для каких целей.. если просто дрова или что-нибудь в этом роде -ну типа доски на забор напилить.. и тд и тп.. может цепную электропилу прикупить, что-нибудь типа
21.04.2014 в 00:16:25
Почему лучковая лучше простой ножовки (не электро, а простой)?
21.04.2014 в 00:26:11
ивана у нее на полотне зуб крупнее, пилит значительно быстрее ножовки... вы так и не сказали -что маме пилить-то? имхо, если дрова, то сабельной пилой, я так думаю, их ошалеешь пилить... хотя могу и заблуждаться, сабельной пилой пилить не приходилось..
21.04.2014 в 00:26:53
бегрол написал : Я бы взял лобзик для досок , ветки пилил бы ручной пилой . Если женщиной бы был :) .
Пост номер три !
Берите лобзик - доски торцевать , кривулины пилить . Аппарат легкий , пилки недорогие . Женщина с ним справится легко .
Для подрезки деревьев , есть следующие варианты :
А) Ручная пила . Хорошая пила режет легко и непринужденно . Стоит недорого .
Б) Сабельная пила . Пилки сменные стоят недорого , есть такие , которыми можно пилить дерево с гвоздями , цеплять землю и прочие радости . Минус - вибрации , работа двумя руками , требуется жесткая фиксация материала . Не всякую ветку можно спилить , толстые - да , тонкие будут вибрировать вместе с полотном .
В) Бензопила ( или цепная электропила) . Бензо - с одной стороны автономность ( нет привязки к проводам ) , с другой - более сложна в эксплуатации - бензин + масло + другое масло . Цепь боится посторонних ... короче всего твердого боится - песок , сталь , камень и т.п. Зато хлысты не дрова - без проблем . Деревья подрезать - без проблем . Есть Эхо мелкая - меньше трех кг весит .
Решать Вам .
21.04.2014 в 00:36:02
бегрол написал : Берите лобзик - доски торцевать , кривулины пилить . Аппарат легкий , пилки недорогие .
к сожалению, не существует одной пилы для всех возможных целей:)) лобзик пилит медленно и печально, даже пилками для быстрого реза, особенно если доска 50 мм..но он незаменим во многих случаях... мне раньше хватало бензопилы и лобзика, циркулярку прикупила, когда подошла очередь листовые материалы пилить достаточно ровно(фанеру и тд и тп).. наверное не помешала б еще маленькая пила типа небольшой сабельной, чтоб влезть во всякие малодоступные места.. ну типа как бош аккумуляторный..но так как острой необходимости в ней нет -она не покупается:)) ну и наверное скоро придется мультирезак покупать.. скорее всего Энкор.. он скорее понадобится, я так предполагаю..
21.04.2014 в 00:54:55
Nadejda, хороший лозвик - лихо пилит ! Пятидесятка - не приговор , скорее так , разминка .
21.04.2014 в 01:35:45
бегрол, спасибо .Чувствую, нужно будет как минимум два варианта покупать:).Торцевать - это пилить поперек? Вопрос лобзика не изучала, т.к не знала что это такое. Сейчас посмотрела видео, есть с пилкой, есть с диском (пилит быстро, професс., с трубой, как у пылесоса).
Nadejda, маме пилить по мелочи и изредка, допустим, доску, чтобы полку сделать, брусок и т.п., ненужные обрезки или стволики, сукИ - на дрова. Но есть еще вариант: будет приглашать обивать маленькую кухню, товарищу придется вагонку пилить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу