sanya1965

Местный

Москва

25.11.2014 в 15:01:04

ashuron, как укрепления ни делай, а доступ к счетчикам и трубам должОн быть. поэтому только варианты типа люка, или легкосъемной панели.

PS
"настехник" -интересная профессия, у нас таких нет. :)

0
ashuron

Местный

Минск

25.11.2014 в 15:13:14

sanya1965 написал : ashuron, как укрепления ни делай, а доступ к счетчикам и трубам должОн быть. поэтому только варианты типа люка, или легкосъемной панели.

PS "настехник" -интересная профессия, у нас таких нет. :)

Ух, пардон, исправился :)

Конечно же напротив счетчиков будет люк. У меня скорее вопрос: разбирать остаток стены до общивки ГКЛ / ГВЛ или нет? Если нет, то каким образом (если надо) укреплять остаток стены, висящий на боковых кирпичах (стена перевязана с другими стенами)?

Спасибо

0
sanya1965

Местный

Москва

25.11.2014 в 15:36:00

ashuron написал : Конечно же напротив счетчиков будет люк. У меня скорее вопрос: разбирать остаток стены до общивки ГКЛ / ГВЛ или нет? Если нет, то каким образом (если надо) укреплять остаток стены, висящий на боковых кирпичах (стена перевязана с другими стенами)?

а у меня другой вопрос -допустим, рванул стояк. как в люк влезет сантехник для наложения хомута, а в дальнейшем -сварки? вот эти варианты надо продумывать в первую очередь. если стена перевязана, то укреплять не надо.

0
ashuron

Местный

Минск

25.11.2014 в 16:16:04

sanya1965 написал : а у меня другой вопрос -допустим, рванул стояк. как в люк влезет сантехник для наложения хомута, а в дальнейшем -сварки? вот эти варианты надо продумывать в первую очередь. если стена перевязана, то укреплять не надо.

Спасибо. Надеюсь, что люка 60*60 где-то должно хватить для этого. Конечно, если рванет под потолком или у пола - то без разборки стены не обойдешься... Но эта проблема была бы актуальной и в случае если бы сантехник стену вообще не разбирал.

По поводу того, что не нужно укреплять стену, которая перевязана - Вы уверены? Есть опыт в отношении таких стен? Под "перевязана" я имею в виду, что боковые кирпичи соединены с соседней стеной (т.е. наполовину заходят в соседнюю стену). Хватит ли это "перевязи", чтобы удержать всю стену (высотой где-то 70 см), ведь, наверное, все эти 70 см держатся только на боковых перевязанных кирпичах?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу