03.04.2014 в 00:05:17
На работе с приятелемм завели спор-на какой высоте крепить направляющие к выдвижным ящикам.Друг считает.что необходимо крепить ближе к нижней кромке,мне кажется,что это не принципиально(например к середине).Его доводы меня не убедили.Подскажите как правильно?Желательно не голословно а с обоснованием
03.04.2014 в 01:09:50
Paroloman написал : Желательно не голословно а с обоснованием
любимый многими магазин ИКЕА крепит направляющие внизу ящиков. Сами направляющие у них "Г" образной формы и различаются - правый-левый. В этом случае нагрузка на направляющие распределяется более правильно, ящик сам по себе стоит на направляющих. В случае крепления посередине они могут работать "на срез"
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
03.04.2014 в 08:58:19
Чем нагрузка на направляющую у днище ящика отличается от нагрузки на направляющую посередине ящика?
03.04.2014 в 19:57:16
Paroloman написал : Чем нагрузка на направляющую у днище ящика отличается от нагрузки на направляющую посередине ящика?
04.04.2014 в 00:04:37
timel_ написал :
- заливаем дно ящика свинцом, включаем небольшое землетрясение.. пожалуй тут нижнее крепление будет более устойчиво)
- свинцовую плиту из первого варианта ставим сверху ящика, землетрясение.... теперь верхнее выигрывает)
Прошу прощения за непонятливость,но при чем здесь землетрясение.При большой нагрузке раньше вырвет днище у ящика.
04.04.2014 в 06:59:31
Paroloman написал : Прошу прощения за непонятливость,но при чем здесь землетрясение.При большой нагрузке раньше вырвет днище у ящика.
я утрировал...
05.04.2014 в 05:41:01
Paroloman, если вы имеете ввиду роликовые направляющие, то их только внизу ящика можно прикрепить.
05.04.2014 в 11:41:52
С точки зрения сопромата все равно где крепить направляющие - боковые стенки ящика достаточно жесткие, чтобы пренебречь их кручением.
А вот с точки зрения сборщика, лучше крепить сверху. Тогда в нижнюю часть ящика можно поставить доводчик. Например,
05.04.2014 в 23:16:00
Paroloman написал : необходимо крепить ближе к нижней кромке
Рекомендуется крепить ближе к нижней кромке...
10.04.2014 в 00:46:52
Спасибо за различные мнения,но я немного не это имел ввиду,мне нетак важно кто как делает,а важно знать почему именно ТАК а не иначе.А никто пока не пояснил свою позицию
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу