15.10.2006 в 12:47:22
Есть ДВА варианта.
15.10.2006 в 17:06:58
Конечно 2 вариант.Заполнять через обыкновенный поплавковый клапан (стоят в бачках унитазных), брать отечественный бронзовый .Сделать перелив в канализацию,на случай если клапан начнет травить в Ваше отсутствие.
15.10.2006 в 22:22:58
ник 52 написал : Конечно 2 вариант.Заполнять через обыкновенный поплавковый клапан (стоят в бачках унитазных), брать отечественный бронзовый .Сделать перелив в канализацию,на случай если клапан начнет травить в Ваше отсутствие.
Не понял, какой поплавковый кран может быть у ВТОРОГО варианта?
15.10.2006 в 23:07:39
Donetsk написал : Не понял, какой поплавковый кран может быть у ВТОРОГО варианта?
Не кран,а клапан.Как собираешься бак заполнять,шлангом?В бачке унитаза постоянно же вода есть. Смыл,она опять налилась.Я бы по такому же принципу и аварийную емкость сделал.
16.10.2006 в 00:18:52
Добрый час ! а для каких целей, на какое время, примерное потребеление , как часто отключают воду, на сколько? Стоит Вам ответить на эти вопросы и станет понятно что надо делать в этих ситуациях. Ведь нерационально заливать куб и держать его, непроточный зацветёт, надо его всё время менять, та же ситуация и с гидроаккумуляторами, но и запас в них будет не так и велик, а гидроаккумулятор на 500 л великоват, а если их два..
У меня на даче стоит в подвале 3 емкости по 300 литров, гидроаккумулятор на 80, насос ,обратный клапан для прямой подачи в систему, регулятор давления , на выходе 2 атмосферы, насос качает до 4 и при 2,5 включается, если в приходящем водопроводе давление больше то и насос молчит..или включается когда большой расход. Но год назад прочистили поселковый водопровод, заменили кое- что и давление на нашем участке поднялось, и насос включается очень редко, приходится в ручную перекрывать вход и расходовать воду из накопителей, обычно раз в неделю, на субботу-воскресенье, когда и помыться и машина стиральная работает,народу на даче много..
Только однажды я ограничил расход воды, но тогда воды не было 2 дня.. но и мылись, и готовили и убирались просто вода просто так не текла , к концу третьего дня воду дали ,по крайней мере ночью..
Могли бы пережить и не заметить :) но народу на даче по выходным 5-8 человек..
так что сначала посчитайте, прежде чем ставить, а то нерационально может получиться. У меня в подвале температура не поднимается выше 12-14 градусов летом, вода входящая 5-7, все трубопроводы утеплены, и накопители и гидроаккумулятор. Вода на выходе соответственно тоже. Проблем с цветением нет.
Прошлой зимой подвал промёрз, разорвало только насос, но и морозы были сильные.
Сергей.
16.10.2006 в 11:36:28
ник 52 написал : Не кран,а клапан.Как собираешься бак заполнять,шлангом?В бачке унитаза постоянно же вода есть. Смыл,она опять налилась.Я бы по такому же принципу и аварийную емкость сделал.
наверное ты попутал 1 и 2й варианты 1й - активный вариант,насос ,электричество 2й- пассивный, используется только энергия подоваемой в дом воды -примерно 4 атм.
16.10.2006 в 11:41:20
Medtech написал : Добрый час ! а для каких целей, на какое время, примерное потребеление , как часто отключают воду, на сколько? Стоит Вам ответить на эти вопросы и станет понятно что надо делать в этих ситуациях. Ведь нерационально заливать куб и держать его, непроточный зацветёт, надо его всё время менять, та же ситуация и с гидроаккумуляторами, но и запас в них будет не так и велик, а гидроаккумулятор на 500 л великоват, а если их два.. У меня на даче стоит в подвале 3 емкости по 300 литров, гидроаккумулятор на 80, насос ,обратный клапан для прямой подачи в систему, регулятор давления , на выходе 2 атмосферы, насос качает до 4 и при 2,5 включается, если в приходящем водопроводе давление больше то и насос молчит..или включается когда большой расход. Но год назад прочистили поселковый водопровод, заменили кое- что и давление на нашем участке поднялось, и насос включается очень редко, приходится в ручную перекрывать вход и расходовать воду из накопителей, обычно раз в неделю, на субботу-воскресенье, когда и помыться и машина стиральная работает,народу на даче много..
Только однажды я ограничил расход воды, но тогда воды не было 2 дня.. но и мылись, и готовили и убирались просто вода просто так не текла , к концу третьего дня воду дали ,по крайней мере ночью.. Могли бы пережить и не заметить :) но народу на даче по выходным 5-8 человек.. так что сначала посчитайте, прежде чем ставить, а то нерационально может получиться. У меня в подвале температура не поднимается выше 12-14 градусов летом, вода входящая 5-7, все трубопроводы утеплены, и накопители и гидроаккумулятор. Вода на выходе соответственно тоже. Проблем с цветением нет. Прошлой зимой подвал промёрз, разорвало только насос, но и морозы были сильные.
Сергей.
Перебои с водой.................. В лучшем случае это когда вода есть с 7-00 до 10-00 и с 18-00 до 22-00 в остальное время практически нет за редким исключением и то при очень маленьком давлении В худшем случае ее вообще нет 1-2 суток, и ни кому это не известно................... Вопрос. Можно ограничится просто одним гидро аккум. без насоса?
16.10.2006 в 15:59:47
Добрый час! Можно конечно, ведь сколько в гидроаккумулятор зальётся? И ведь нужен он для того, чтобы вода хоть шла? Давление воздуха в пустом аккумуляторе будет небольшое, наверно не более 0,5 примерно почитать
16.10.2006 в 20:55:06
17.10.2006 в 00:51:34
Интерсно а как придумать сигнализацию? что вода идет с аккум.
17.10.2006 в 11:04:58
Добрый час! Первое что приходит на ум датчик дифферециального давления, можно завязать с датчиком входного давления и будет там пищать или ещё что, когда во входном давления будет ниже заданного предела, и будет расход уже из гидроаккумулятора..
Но тут надо делать какую нибудь визуальную сигнализацию, дабы только светом показывала.. что водичка уже кончается..
На гидроаккумулятор поставить несколько датчиков давления с разной настройкой и вывести на светодиоды , куда нибудь чтоб при расходе видно было. И тогда можно даже отградуировать в колличестве оставшейся воды.. и чтобы панель со светодиодами мигала когда давление входное близко к "0".
У всех возможности разные, я например могу из барахла что на работе валяется собрать и датчик давления с визуализацией и неконтактный, а кому то и на 1 давление уже сложно покажется..и прочее , потому я только мысли кидаю :)..
Удачи
Сергей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу