Как говорилось в недавнем фильме про шпионов:"- Мысль материальна." Только написал об одном из слабых узлов прицепов - месте выхода рамы из под корыта, как в пятницу вечером звонит приятель:
- Ты где?
- Дома.
- Что делаешь?
- Гараж подметаю.
- Где УАЗ?
- Рядом.
- А прицеп?
- В гараже, подметать мешает.
- Срочно приезжай ко мне на дачу, но не совсем на дачу а не доезжая пару километров и т.д.
В общем, выехал и через час был на месте. А там цирк уехал а клоуны остались.
Короче, у чела на даче проблемы с питьевой водой. После зимы пить воду из скважины невозможно. Деятель принимает соломоново решение. Цепляет к Скорпио прицеп ММЗ(не совсем ММЗ но очень похож),едет, покупает еврокуб и подкатывает под окно квартиры. Для тех, кто в танке, еврокуб - это пластмассовая емкость в один кубометр в металлической окантовке. Пустой очень легкий, килограммов шестьдесят что провоцирует к ошибке. Не задумываясь о том, что один куб воды весит тонну, деятель кидает шланг из окна и наливает куб водой полностью.
Далее кидает в автомобиль нужное барахло и катит на дачу. На мой вопрос, как ехалось, говорит что тяжеловато но, в принципе, двигаться можно. Ну понятно, всё-таки 2,5 литровый дизель по асфальту потихоньку тянет да и Московское шоссе не самая убитая трасса. Так человек проехал 45 километров. Но халява кончилась как только деятель свернул на бетонку. Она хоть и покрыта(кое-где) асфальтом, однако стыки плит чувствуются и подвеской и задницей.
В общем, через километр трафика по бетонке кореш, весьма опрометчиво, решил тормознуть перед ямкой. Тонна воды, оборвав хилые веревочки, поехала вперед сломав передний борт. Затем лопнули перья рамы и прицеп ,перевесив вперед поехал обломками по дороге. Деятель, почувствовав неладное(а заднее сидение завалено барахлом под крышу и в салонное зеркало нифига не видно),давит тормоз. Приплыли!!! Тонна воды бьёт по крышке багажника и ,вминая её внутрь и отламывая зад машины, опрокидывается вперёд. Что интересно, пробка остаётся закрытой и вода никуда не выливается(видимо потому, что куб заполнен доверху). Когда я подъехал то ,вначале,не знал что делать. Обрешетка куба так сцепилась с мятым задом машины(да ещё и вода внутри) что расцепить возможности не было. Открыть пробку, так пол тонны воды польётся в багажник. Тросом тоже дергать нельзя - вдруг остатки автозадницы оторвём совсем. Хорошо что у куба есть нижний кран(сейчас он торчал почти вертикально). Открутили, сунули сливной бензошланг и курили минут двадцать, пока почти вся вода не слилась. Далее уже техника. Прицеп в прицеп и куб туда-же .Однако, Фордешник двигаться не может - зажало задние колёса. Ну, это поправимо с помощью кувалды.
С помошью этого-же чудодейственного инструмента отломали сплющенный глушак, обломки бампера и ещё что-то мешающее. Перекурили и ,так и не доехав до Сусанино,потихоньку поползли в Питер. Господа, следим за базаром!!! МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА!!! Что меня удивило, что Скорпио смог ехать сам,хотя и не спеша