BV написал : от невымытой до конца тары от предыдущего замеса...
ну это мне даже в голову не пришло по причине "так делать - колхозню разводить!" Тара обязана всегда быть тщательно промыта между замесами.
05.04.2014 в 22:37:37
BV написал : от невымытой до конца тары от предыдущего замеса...
ну это мне даже в голову не пришло по причине "так делать - колхозню разводить!" Тара обязана всегда быть тщательно промыта между замесами.
05.04.2014 в 23:14:49
Умко написал : подглядел у него и теперь охотно пользую метод "примораживания" правила гипсом
это где?
всё в голове (с)
06.04.2014 в 01:22:45
а вот зачем это делать? Шпаклевать ветонитом сверху. Будет красота. Они идеально сцепляются. Ветонит ошкурить (или сеткой). потом смыть - стереть пыль и огрунтовать. А дальше клей обойный или краска. Мы так делали.
06.04.2014 в 02:27:08
я в ветонит..которым работаю уже лет 15..всегда бухаю пва..он тогда меньше киснет под лбоями..правда шкурится трудней...фуген-грунтовал....да..ветонит грунтованный менее киснет..естественно. Но все равно, он очень не влагностоек...на соседнем объекте, зимой, прорвало батарею в нежилой квартире, и соседей залило, вода текла с потолка по стене ровными двумя лентами, и примерно за полчаса, промыла до ротбанта, две реки, в ветоните..так ровненько, аккуратненько...
06.04.2014 в 07:50:26
BV написал : Сообщение от Умко
или просто уже стал схватываться раствор,
от невымытой до конца тары от предыдущего замеса...
Да ладно вам. Поначалу мыл тару, тратил время и силы. Достаточно шпателем соскрести остатки штукатруки и даже можно их в таре оставить, ни как это не повлияет на следующий замес. Это же не унифлот или фуген в микро количествах замешиваемый.
06.04.2014 в 10:42:08
Sarge написал : Поначалу мыл тару, тратил время и силы.
У каждого своя "культура производства". Я мыл, мою и буду мыть тару после каждого замеса. Времени занимает 2 минуты, а пользы мульён.
ramzai написал : а вот зачем это делать?
Наверное затем, что:
06.04.2014 в 15:52:27
Умко написал : У каждого своя "культура производства". Я мыл, мою и буду мыть тару после каждого замеса. Времени занимает 2 минуты, а пользы мульён.
Я Вас уверяю, моя не мытая тара выглядит не хуже Вашей мытой :) Шпателем все снимается и сразу следующий замес. Перед перерывом, конечно мою.
06.04.2014 в 16:40:50
Sarge написал : Это же не унифлот или фуген в микро количествах замешиваемый.
Это меняет физику роста кристаллов? :)
Sarge написал : Я Вас уверяю, моя не мытая тара выглядит не хуже Вашей мытой
Какая разница, как она выглядит? Хотите получить смесь которая начинает схватываться быстрее, притом неравномерно и еще с вкраплениями частиц, которые отвалились со стенок и углов при размешивании миксером - не мойте...
А то потом жалуются "вот ты смесь какую-то не такую купил, не успеваю, схватывается быстро и поэтому в тонком слое крупинки", на указание мыть - начинают быковать. ИМХО, таких гнать не раздумывая...
06.04.2014 в 17:10:50
BV написал : Это меняет физику роста кристаллов?
Нанослой штукатурки размазанный по корыту влияет на скорость схватывания 30кг штукатурки? Вы корытко в проточной воде небось промываете? После тряпки тоже наноналет частиц останется ведь. Специально проверял, нет разницы в скорости схватывания раствора.
BV написал : А то, ....ть, потом жалуются "вот ты смесь какую-то не такую купил, не успеваю, схватывается быстро и поэтому в тонком слое крупинки", на указание мыть - начинают быковать. ИМХО, таких гнать не раздумывая...
Это не ко мне, у меня таких проблем нет и не будет, хотя бы даже потому, что замес уходит в работу гораздо быстрее чем что-то тм схватываться начнет.
06.04.2014 в 17:14:18
А еще вопрос, если я делаю стену полосами, то следующий слой ротбанда как правильно ложить рядом с высохшим участком, внахлест? Не треснет в этом месте ничего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу