29.08.2014 в 13:59:11
Ничего у них нет - ни трубогиба ни клуппа. Сидели и варили поштучно. В день по радиатору. С 10 до 12. С12 до 14 обед. С 14 и до 17 работа. Зато бесплатно;) Новый вариант, типа улучшенный. Идет под тем же артикулом в фаровском каталоге, что и старый (брал прямо с фирменной коробкой и наклейкой с артикулом). Ток с рогами;) Там резьба внутренняя, видимо, штобы калач можно было крепить к чемунить.
30.08.2014 в 16:34:03
BV написал : А не задолбаетесь греть феном чугун до температуры градусов хотя-бы 200?
Меня прежде всего очень волнует судьба межсекционных прокладок после этих 200 °C. ;)
Косорезов написал : Тут еще вот какая штука: подо мною 4 этажа евроремонтов и понтовых новоселов. Если я их затоплю, то остаток жизни им на ремонт работать буду
Ага. Вот это надо было учесть с самого начала. А что нам говорит наука юриспруденция? А глаголет она, что за ущерб, возникший по причине ненадлежащего технического состояния имущества, отвечает тот, кто этим имуществом распоряжается. То есть управляющая компания, так как система отопления многоквартирного дома относится к общедомовому имуществу ВСЯ, включая радиаторы (если Вы особо не подписали что-то типа акта разграничения, находясь в пограничном состоянии сознания - почему для этого требуется именно пограничное состояние, станет ясно ниже), а таковое обслуживается УК. За одним очень-очень неприятным исключением. Если Вы хоть что-то в системе тронули и это хотя бы теоретически способно было привести к аварии (например, поставили кран, а потекла секция), то, если Вы не докажете (!), что таки не привело (например, не повредили секцию при монтаже крана) - а это, сами понимаете, бывает не возможно, ибо при устранении аварии могут особо не церемониться с сохранением вещдоков - то за ущерб будете отвечать именно Вы. Имейте это в виду. Так что на Вашем месте я, возможно, просто почистил бы (без фена - есть смывки, хотя они и воняют и работать надо строго в перчатках и с окнами настежь!) и покрасил раритетные радиаторы. А за все косяки СО (слишком холодно или слишком жарко) долбал бы УК. Правовая база позволяет, хотя и не без геморроя. Но безграмотно поменяв СО, геморроя можно заработать гораздо больше. Недаром употреблённый мною восклицательный знак так эротично обрамлён скобочками: (!) ;)
30.08.2014 в 16:36:26
Косорезов написал : ЖЭКовские сантехники заменили радиаторы и подводки.
Работы были официальные, с оплатой в кассу УК с договором, чеком и актом приёма-передачи работ с их подробным описанием? Если нет - Вам пришли неведомо кто и неведомо как поставили неведомо что. То, что они по совместительству заняты в УК, Вас в случае чего никак не оправдает...
30.08.2014 в 16:37:37
Косорезов написал : С 10 до 12. С12 до 14 обед. С 14 и до 17 работа. Зато бесплатно
Тогда нормально. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу