borzuk
borzuk
Новичок

Москва

05.04.2014 в 21:33:44

Хочу попробовать смастерить приставную лестницу из бамбука. Алюминиевая лестница иногда бывает избыточна из-за длины, к тому же она довольно тяжелая и громоздкая. Планирую купить две длинные бамбуковые палки диаметром около см 8, поперечены сделать из того же бамбука, только потоньше, прикрутив их какой-нибудь веревкой или шнуром. Бамбук в обывательском представлениии оень легкий и прочный, но насколько он прочный я точно не знаю, инфы не нашел. Кроме того, его продают зеленым, сушеным и надо пологать "копченым". Наверное это тоже влияет на прочность.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2014 в 02:18:03

borzuk написал : насколько он прочный я точно не знаю, инфы не нашел.

Discovery Channel показывал как делают строительные леса при строительстве небоскребов в Азии. В 21 веке они замечательно применяют именно бамбук для этих целей! Правда связывают палки между собой не растительностью как это было еще десять лет назад, а всё таки пластиковыми стяжками, т.к. они не гниют при намокании. Так что прочность думаю будет достаточной!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

borzuk
borzuk
Новичок

Москва

07.04.2014 в 15:13:11

С лесами ситуация другая, там нагрузка на бамбуковые стойки строго вертикальная, да еще распределена между стойками ,устойчивость обеспечивается пространственной жесткостью конструкции. Подержал в магазе в руках бамбуковую палку 3-4 м длиной, диаметром 8-10см ...блин, такая легкая.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

08.04.2014 в 22:30:09

borzuk написал : С лесами ситуация другая, там нагрузка на бамбуковые стойки строго вертикальная, да еще распределена между стойками ,устойчивость обеспечивается пространственной жесткостью конструкции. Подержал в магазе в руках бамбуковую палку 3-4 м длиной, диаметром 8-10см ...блин, такая легкая.

А что за магазин? Раньше я знаю на Новослободской такой был. Так и назывался "Бамбук".

0
SergeyT
SergeyT
Новичок

Санкт-Петербург

29.03.2018 в 12:03:02

Хорошая идея с такой лестницей. Видел много картинок - смотрится классно. Ну и с прочностью, как я понимаю, все в порядке

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу