06.04.2014 в 12:49:28
а что все так плохо с этой Минипрагма? Просто хочется щиток с непрозрачной дверцей - белой или серой. Со схемой теперь все в порядке?
И еще вопрос по соединению кабелей. Хочу использовать гильзы. кабель будет ВВГ-нг-LS. Какой инструмент понадобится?
Инструмент для снятия изоляции WS-07 (КВТ) нож изолированный нми-01 квт Пресс-клещи ПКВ-16 (КВТ)
Этого будет достаточно? Фен, перфоратор, шуруповерт есть. Штроборез с пылесосом возьму в аренду.
06.04.2014 в 13:32:49
serj12, да я не про Прагму, а вообще про щитки, там и про Вольту есть, например...
06.04.2014 в 13:36:27
demos.vlz написал : Этого будет достаточно?
а соединять шинки в щитке чем планируете? Если ПВ1, то достаточно, а если ПВ3, то нужны еще наконечники будут и обжимка, хотя говорят WS-07 можно, но я как то пока не понял каким профилем, ПКВк-10 удобнее. Да еще кабелерез купите недорогой, типа МС-03 и гильзы порежете и кабель
06.04.2014 в 13:47:29
MINik написал : там и про Вольту есть
Насколько я понял он будет заказывать All inclusive ,то есть комплектующие будут покупаться там же,а Хагер там вроде не водится.
demos.vlz написал : нож изолированный нми-01 квт
Даже интересно.
demos.vlz написал : кабель будет ВВГ-нг-LS.
Какого производителя?
MINik написал : а соединять шинки в щитке чем планируете?
Да ему всё уже готовое придёт.Он про соединения кабеля думает в распайках...
И это пройдёт ...
06.04.2014 в 14:36:30
serj12 написал : Насколько я понял он будет заказывать All inclusive
верно, закажу готовый щиток по вышеприведеной схеме
serj12 написал : Даже интересно
для снятия наружной изоляции с ВВГ
serj12 написал : Какого производителя?
не знаю, какой лучше из ассортимента ЭТМ
serj12 написал : Да ему всё уже готовое придёт.Он про соединения кабеля думает в распайках
верно
По схеме - все верно, можно заказывать?
06.04.2014 в 15:53:25
demos.vlz написал : По схеме - все верно, можно заказывать?
Ну тут накосячить не реально - просто до офигения.Если решили какой щит брать - то вперёд.
demos.vlz написал : для снятия наружной изоляции с ВВГ
Он для плоского кабеля,для круглого - не пойдёт.Я брал себе на пробу,ну,на ошибках тоже учатся,но желательно на чужих.Если и брать такой,то только хорошей фирмы(и опыт, сын ошибок трудных(с)).
demos.vlz написал : не знаю, какой лучше из ассортимента ЭТМ
Просто с Волжского я переписываюсь с парнем с этого форума,он заказывает в ЭТМ(самое интересное что тоже где Планета Лето).Он брал Кольчугинский вроде(не знаю весь или только на ввод),а так Севкабель(пипец как дорого),РЭК(я в Минимаксе Волгоград беру,причём исключительно круглый,плоский просто задолбал...),Конкорд можно вполне,ну и как вариант Алюр(но это смотреть надо).
demos.vlz написал : готовый щиток
А монтировать будете в стену или ГКЛ?
И это пройдёт ...
06.04.2014 в 16:04:19
serj12 написал : Он для плоского кабеля,для круглого - не пойдёт
Тот ВВГ который я брал в ЭТМ для гаража был плоским, зачищал наружную изоляцию с помощью надреза обычным канцелярским ножом, а потом тянул.
Чем посоветуете снимать наружную изоляцию с плоского/круглого ВВГ
serj12 написал : А монтировать будете в стену или ГКЛ?
в кирпичную толстую стену
06.04.2014 в 16:15:41
demos.vlz написал : Чем посоветуете снимать наружную изоляцию с плоского/круглого ВВГ
С плоского - типа этого что вы хотели заказать,но фирменный.С этим вы намучаетесь(он тупой реально). С круглого я брал КС-22 на пробу,но вы будете смеяться
demos.vlz написал : обычным канцелярским ножом
Ну,не совсем обычным,строительным,просто у меня лезвия Olfa(честно спи...ные у отделочников),которые до момента разделки кабеля тупятся на нужную величину и не прорезают изоляцию насмерть,а намечают надрез ,а потом ,да
demos.vlz написал : тянул.
demos.vlz написал : в кирпичную толстую стену
Точно Мини не ваш вариант.
И это пройдёт ...
07.04.2014 в 09:30:11
Окончательный вариант. Автоматы на свет, кроме ванны решил оставить 10А, они дешевле.
07.04.2014 в 09:35:18
demos.vlz, Не вложилось :(
И это пройдёт ...
07.04.2014 в 09:35:52
теперь вложилось
07.04.2014 в 09:42:51
demos.vlz, Ну всё супер.
И это пройдёт ...
07.04.2014 в 09:48:29
заказываю
07.04.2014 в 10:19:32
demos.vlz, Кстати говорят что ВН 80 дешевле чем ВН 63 - вам то все равно на сколько ампер он будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу