15.10.2006 в 18:19:47
Хочу сделать небольшой кедровый хьюмидор с увлажнителем на 70 процентов и постоянной температурой 21 градус по Цельсию...
Кто-нибудь делал сам такое?
Поделитесь...
15.10.2006 в 18:55:52
это Вам к РАРЕ66 :) только назовите это ящичком для хранения сигар :)
16.10.2006 в 06:19:09
2тупая блонди
спасибо за помощь :)
16.10.2006 в 09:25:10
не за что :)
19.10.2006 в 14:14:58
2ст. Собакина а какие вот сигары Вы предпочитаете ? где их дешевле покупать ? Иногда вот и хочется кому то что нибудь подарить, а фиг угадаешь :) проведите ликбез, плз :) я не курю. :)
19.10.2006 в 15:55:37
2тупая блонди хорошие сигары в Москве не продаются, а те, что продаются — почти 100% — фальсификат; под хорошими я имею в виду те, которые специалисты называют «влажные». И стоят они запредельно дорого. Очень хороши доминиканские: туда после Кубинской революции перебрались лучшие производителт сигар. Из «сухих» как ни странно, хороши немецкие Арнольд Андре Vasco da Gama. Они помимо всего прочего упакованы в кедр: тончайший шпон, обёрнутый вокруг сигары, который я снимаю и собираю, с тем чтобы оклеивать им дешёвые деревянные поверхности, облагораживая их таким образом... :)
О качестве сигары можно судить по цвету пепла.
Чем пепел светлее, тем выше качество сигар.
Цвет сигары определяется цветом её покровного листа и реже по срезу со стороны зажигания сигары, но спецы смотрят на цвет покровного листа сигары и цвет пепла.
Выделяют шесть основных цветов сигар от цвета сильножареного кофе до цвета топлёного молока (oscuro, maduro, colorado maduro, colorado, colorado claro, claro), хотя нюансов, безусловно, бесчисленное множество.
Купить можно в сети Утконос. 1 пачка 5 сигар 370руб87коп Для сравнения 1 коллекционная доминиканская сигара стоит порядка 100 евро после 3 лет сушки на фабрике, а каждый год прибавляет примерно 20% стоимости. Но хранить сигары надо в хьмидорое из кедра, лучше — испанского. Я лично предпочитаю хьюмидоры из ливанского кедра: он жирнее и ароматнее. Перед первым использованием новый хьюмидор надо специальным образом увлажнять. К остальным условиям хранения требуется темнота, 70% влажности и температура не выше 21 градуса по Цельсию.
Очень хороши аксессуары для курения сигар: пепельницы, гильотина для сигар, специальные 9-см спички
19.10.2006 в 16:06:22
2ст. Собакина СПАСИБО !!!!!!!!!!!
ст. Собакина написал : немецкие Арнольд Андре Vasco da Gama.
вот эти лучше в Утконосе покупать ? :)
19.10.2006 в 16:11:09
Да, они чуть дешевле. И еще рекомендую сигариллы с ванильным вкусом и с деревянным мундштуком
20.10.2006 в 03:48:50
ст. Собакина написал : хорошие сигары в Москве не продаются, а те, что продаются — почти 100% — фальсификат; под хорошими я имею в виду те, которые специалисты называют «влажные». И стоят они запредельно дорого.
Для НР или представителя среднего класса, к-рый после любимых бумажных сигарет с химией (наверное, это всё равно что курить, не знаю, бумажную упаковку или проездные билеты - запашок примерно такой же) решил попонтить, 20-30$ за сигару - это не так уж и много. Люди рассчётливые и любящие сигары, заказывают сигары тем, кто едет на Кубу, например, знакомым. Купленные у кубинцев настоящие Cohiba, сворованные с сигарных фабрик - качество при экономии почти в 2 раза с учётом навара перевозчика
ст. Собакина написал : после 3 лет сушки на фабрике, а каждый год прибавляет примерно 20% стоимости. Но хранить сигары надо в хьмидорое из кедра, лучше — испанского. Я лично предпочитаю хьюмидоры из ливанского кедра: он жирнее и ароматнее. Перед первым использованием новый хьюмидор надо специальным образом увлажнять.
Не совсем ясно: они сушатся или они находятся во влажном воздухе, и сколько их можно сушить?? Просто у пересушенных сигар запаха листа почти нет, температура (или интенсивность) горения выше, чем у сигар нормально влажности и состав дыма какой-то другой уже - аромата почти нету
20.10.2006 в 07:49:44
2Developer вы абсолютно правы. Я не стала об этом распространяться, т.к. у меня нет знакомых, которые ездят на Кубу.
Табак для сигар выдерживается очень долго: до трёх лет. А условия выдержки — очень дорогостоящие: требуется огромное количество места с твёрдо заданными параметрами по свету, влажности, теплу. Процесс можно сравнить с сушкой древесины. Вот поэтому количество хороших сигар так мало и стоят они так дорого.
После процесса сушки в сигарах остаётся некоторое количество влаги, поддерживать которую необходимо при влажности 70% и температуре до 21 градуса по Цельсию.
Всё это относится исключительно к «влажным» сигарам.
Сравните, как горит сухой хворост и влажное сено и вы поймёте, почему так важен баланс влажности в сигаре...
Именно поэтому пересушенные сигары не пахнут, так как им не хватает влаги, чтобы передать весь аромат и «вкус» сигар, и именно поэтому «хорошие» сигары кажутся такими вонючими... Впрочем, о вкусах не спорят :) Более того: первый сантиметр сигары, пока горит, (он как нагревающаяся печь) греет табак всей сигары и очень важно продуть сигару в определённый момент. Хорошая сигара продувается с некоторым усилием, как сигарета. Впрочем, каждый получает в курении собственное удовольствие.
22.10.2006 в 08:59:54
Я очень редко вижу дам с сигарами
23.10.2006 в 22:26:58
2ст. Собакина
Здравствуйте! :)
Ну, какая Вы все-таки загадочная дама, ст(аруха) Собакина! :)
Мало того, что грамотная не в меру, сигары любит... Так еще и вот это:
ст. Собакина написал : Хочу сделать небольшой кедровый хьюмидор с увлажнителем на 70 процентов и постоянной температурой 21 градус по Цельсию...
Пощадите! :) Настойчиво всплывает образ Цезарии Авора. Такая, знаете ли, бравая тетка. Приезжала с концертами к нам в Харьков. Сигара, рюмочка коньячку... и все в процессе пения. Как говорится, без бокала нет вокала! Все понимаю! Но, Вы, мадам! Просто неперевершенно! Еще и кедровый хьюмидор своими руками! Все понимаю! Но, кажется, здесь «Наповал» пробегал и меня спрашивал...:)
24.10.2006 в 08:59:08
MK Здравствуйте :) а мне ближе образ Королевы-Матери: она любила и выпить и закусить и сигар не сторонилась, полагаю... одно плохо: сама я не пою и не гадаю
24.10.2006 в 09:36:02
ст. Собакина написал : образ Королевы-Матери:
которой из них ? не той, что так истово любила яды ?:)
24.10.2006 в 18:16:46
тупая блонди, нет, которая в 2002 году умерла в возрасте 101 года :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу