08.04.2014 в 12:52:37
luzgin написал : там тот же бортик
Только вот не выступает он! Даже с коронкой 68 мм (другой у меня просто нет)...:p
08.04.2014 в 13:04:07
Поделюсь одной технологией (если действительно речь о рамках на три и более точки). Как всегда бывает, хозяин купил подрозетники нестыкуемые между собой. Всего точек четыре: три розетки и ТВ. Отверстия под подрозетники сделаны коронкой и расширены перфоратором. То есть по одному ставить - не вариант. Пришлось собрать весь блок, примерить на сухую и также в сборе намазав алебастром дно у подрозетников вмуровать. Затем выдержав минут десять, разобрать и домазать алебастром по периметру все подрозетники.
08.04.2014 в 13:04:19
Вадим М написал : Только вот не выступает он! Даже с коронкой 68 мм (другой у меня просто нет)...
сверлите с ударом? наружный диаметр бортика 71мм толщина 1,5мм каким образом он может залезть в отверстие 68мм?
08.04.2014 в 13:31:29
я просто оставлю это здесь :)
08.04.2014 в 13:58:55
luzgin, подрозетники, о которых я толкую, имеют несколько меньший диаметр. Однако все розетки и выключатели умещаются в них без видимых проблем. Раньше сверлил победитовой коронкой с ударом, теперь купил алмазную. Все по 68 мм.
08.04.2014 в 14:03:49
luzgin написал : наружный диаметр бортика 71мм толщина 1,5мм каким образом он может залезть в отверстие 68мм?
Так чем он мешает-то? Шпатлёвка + обои/краска, — как раз 1,5 мм и скроют.
08.04.2014 в 14:04:12
FOLKEN написал : я просто оставлю это здесь :)
Такую дорогущую штучку вместо четырех обыкновенных подрозетников за 12 рублей, думаю, может предпочесть только заказчик, с промытыми мозгами ("Электрика должна быть надежной...", "Китайское/турецкое фуфло..." и т.д. в том же духе)...:)
08.04.2014 в 14:25:52
Wazawai написал : Так чем он мешает-то? Шпатлёвка + обои/краска, — как раз 1,5 мм и скроют.
давеча ,как водиться, ремонт в ванной уже закончен нужна розетка сверлю отверстие в плитке кабель пускаю из кухни (ремонт)через стену бортик пришлось срезать т к легранд валена (2х постовая в 1 устан коробку) не прижимаеться ни шпаклевки ни обоев ни краски не будет поверх плитки
бюджетный ремонт (часто наблюдаю) предполагает сразу поклейку обоев сразу на бетонные стены-опять мешает бортик
почему и спросил а как у вас?
08.04.2014 в 19:22:40
Вадим М написал : теперь только родимый "Hegel", в который без дополнительной обработки болгаркой и пассатижами у меня, как ни странно, не вошел механизм розетки...
Как это? Может, Вам попался Рувинил? С виду - тот же Хегель, только замки на фасаде не работают, расстегиваются. А может, и еще какие косяки имеет.
Grek148 написал : Как всегда бывает, хозяин купил подрозетники нестыкуемые между собой
Поэтому я не гружу заказчика покупкой подрозетников; они у меня свои и идут как расходка, а не комплектующие.
08.04.2014 в 20:01:04
web-rr написал : Теперь к технологиям. Для установки нам понадобится руки, голова, карандаш, уровень, линейка. Запоминаем: межцентровое расстояние между стыкуемыми подрозетниками должно быть ровно 71 мм. Сверлить под подрозетники нужно коронкой минимум на 68 мм (таков диаметр нормального подрозетника), но можно больше - 70, 73, некторые даже на 80 сверлят (говорят нравится).
Прошу коллег накидать ссылок на картинки - названия нормальных подрозетников (разумеется стыкуемых), расписать технологию разметки и продолжить с технологией монтажа.
web-rr, большое спасибо,-это та инфа которую я искал.А теперь,раскажите плиз как правильно делать шлейфование подрозетников,к какому подрозетнику проводить входящий(питающий)кабель,как раскидывать,в общем,как вы делаете?
08.04.2014 в 20:10:33
luzgin написал : кстати кто как обыгрывает бортик по окружности толщиной 1 мм?
Два удара острой частью молотка по краю отверстия решают эту проблему кардинально. Даже на бетоне.
Grek148 написал : Как всегда бывает, хозяин купил подрозетники нестыкуемые между собой
У меня не бывает. Потому что я покупаю все сам.
Вадим М написал : Такую дорогущую штучку вместо четырех обыкновенных подрозетников за 12 рублей,
А насколько дорогая? Иной раз думаю, что вот за такие штуки я готов доплачивать разницу сам. Потому что это надо мне и это экономит мое время
08.04.2014 в 20:20:03
Вадим М написал : Только вот не выступает он! Даже с коронкой 68 мм (другой у меня просто нет)...
На кухонную панель будете ставить - увидите. Приходится край срезать, иначе рамка не прислоняется к плоскости.
08.04.2014 в 20:51:18
Костян челяб написал : А насколько дорогая? Иной раз думаю, что вот за такие штуки я готов доплачивать разницу сам. Потому что это надо мне и это экономит мое время
коробочка на два поста - около 150, три поста - 150-200 рэ, на четыре - 300-350, очень приблизительные цены для замкадья. Дороговато, но блин. как же офигенно с ними работать.
08.04.2014 в 21:22:32
FOLKEN написал : я просто оставлю это здесь
Если есть четверной суппорт Mosaic/Celiane, то он становится только в эту штуку. В блок из 4-х обычных не становится, или пилить, страшно извращаясь.
Но четверной блок легко заменяется состыкованными 4шт одинарными суппортами, что примерно в 6 раз дешевле, не учитывая цену коробочки .....
Не наколитесь при заказе :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу