BV
BV
Резидент

Москва

08.04.2014 в 22:41:14

Вадим М написал : Вообще, ИМХО, проблема несколько преувеличена. Если в кафель устанавливается, то этот пресловутый бортик можно и срезать.

Все так, но есть особенности.

1. Кухонные панели бывают из стекла.
  2. Бывает, что за панелью пустота, а подразетник с лапами - срежешь бортик - провалится при затяжке. => Точить панель.

Если п1+п2 - то .... :)

Вадим М написал : Я ставил кухонную панель после монтажа подрозетников, поэтому увидеть не удалось...

Хорошо, но если точно не попал... то плохо... Если после панели - то всегда попал.

web-rr написал : Сколоть лёгкими ударами скарпели / зубила / молотка края углубления не судьба?

Там не так уж и мало скалывать приходится и ровно по всему кругу без пропусков. Можно и плитку расколоть.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

08.04.2014 в 22:54:09

FOLKEN написал : ...зато никакой бортик не выступает :)

А сколько лишнего бетона при этом надо выдолбить перфоратором?

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 23:25:12

luzgin написал : наружный диаметр бортика 71мм толщина 1,5мм каким образом он может залезть в отверстие 68мм?

Бурил коронкой 68 с ударом. Шнайдеровские подрозетники встали без проблем. Даже 2 мм маневров было.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

08.04.2014 в 23:28:12

BV написал :

1. Кухонные панели бывают из стекла.

Прямо перфом в стекло долбануть, ещё как отвалится! :) Если по делу. Не представляю себе адекватной ситуации когда стеклянная панель бы уже стояла, но в ней не было бы отверстия для установки розетки и готового подрозетника с кабелем за ней (панелью).

Также непонятен аргумент с уже уложеной плиткой. Сами уложили? Сами себе злобные буратины если не позаботились установить подрозетник до этого.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

08.04.2014 в 23:46:10

luzgin написал : ...ремонт в ванной ... легранд валена (2х постовая в 1 устан коробку) не прижимаеться...

Кстати, а двойная "Легран Валена" разве бывает влагозащищенной, чтобы ее можно было в ванной установить? И почему бы , раз уж сверлить взялись, не сделать две одинарные розетки в разных подрозетниках с общей рамкой и, как полагается, с крышечками? Или это ванная любимой тещи? ;)

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

08.04.2014 в 23:55:25

BV написал : Бывает, что за панелью пустота, а подразетник с лапами - срежешь бортик - провалится при затяжке. => Точить панель.

это шоле как для гипсокартония подразетник? дык ничего не провалиться, когда встанут розетки (поправьте, если не так, давно не монтировал в гипсокартоний)

или что? есть фото?

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

09.04.2014 в 00:02:23

BV написал : четверной блок легко заменяется состыкованными 4шт одинарными суппортами, что примерно в 6 раз дешевле, не учитывая цену коробочки .....

хы... однако.....

кстати вышеуказанная коробочка мне кажется легко выпадет, по сравнению с теми-же счетверенными "гусями-электриками"

вот и совет ТС - побольше накидывать раствора, особенно на места стыков "гусей" (тупо вдавливать над стыком гусей меж двух окружностей углом узкого шпателя).... стыки естественно лучше выбить до вмазывания.... гуси хороши тем, что не глубоки, это гут для многоблочных конструкций (чтоб не ослаблять жб панели), но коммутацию в них производить не айс... поэтому есть специальные глубокие подрозетники.. но смотрите, чтоб они в друг друга не уперлись при установке с разных сторон одной и той-же стены например..... есть и выдвижные регулируемые, но э то совсем не бюджет....

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

09.04.2014 в 01:13:33

vvladq написал : кстати вышеуказанная коробочка мне кажется легко выпадет

Надо хоть раз их попробовать и тогда

FOLKEN написал : но блин. как же офигенно с ними работать.

Пока никого уговорить не удалось на установку BatiBox по всем точкам объекта,ибо - дОрОгО,использую когда есть острая необходимость,просто мёд...

Вадим М написал : должен заказчик?

После того как я увидел чек с магазина бытовой техники на одном объекте эти глупые вопросы не занимают меня.

luzgin написал : бортик пришлось срезать

Ни разу такого не делал :o

0

И это пройдёт ...

НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

09.04.2014 в 05:36:26

Вадим М написал : или Вы думаете, что его где-то в Северной Рейнвестфалии производят?

Отнюдь.

Вадим М написал : Недешевая расходка в Ярославле (если по 350 рублей/подрозетник)

Где я писал о ТАКИХ подрозетниках?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

09.04.2014 в 09:31:22

НЕМЕЦ написал : Где я писал о ТАКИХ подрозетниках?

Так о ТАКИХ же речь шла в теме, и Вы (как я понял) ответили в контексте...

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

09.04.2014 в 12:26:40

Вадим М написал : Кстати, а двойная "Легран Валена" разве бывает влагозащищенной, чтобы ее можно было в ванной установить?

ох не видели вы где и как люди живут (когда не в москве)

Вадим М написал : И почему бы , раз уж сверлить взялись, не сделать две одинарные розетки в разных подрозетниках с общей рамкой и, как полагается, с крышечками?

за это надо заплатить (извечная проблема зака-нет денег зато вот у меня есть какие то розетки и выключатели)

web-rr написал : Также непонятен аргумент с уже уложеной плиткой. Сами уложили? Сами себе злобные буратины если не позаботились установить подрозетник до этого.

вообще там ничего не планировалось (потом решили стиралку поставить)

CrAsssH написал : Бурил коронкой 68 с ударом. Шнайдеровские подрозетники встали без проблем. Даже 2 мм маневров было.

с алмазным бурением так не прокатывает:(

Костян челяб написал : Два удара острой частью молотка по краю отверстия решают эту проблему кардинально. Даже на бетоне.

хороший совет -попробую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу