vnipi написал :
Всегда стараюсь на каждое помещение свою ветку прокладывать. Да - это будет дороже, но большой плюс - Вы сможете более точно отрегулировать равномерную подачу воздуха по помещениям. Так же всегда закладываю на каждый воздуховод/ветку (приточный) сразу после установки ручной дроссель-клапан (если воздуховод идёт только на одно помещение), опять же для регулировки объёма воздуха по веткам. Почему возле установки? В случае, если оборудование будете прятать за ф.-потолком по-любому сервисный люк оставите, через него можно будет к этим клапана дотянуться, чтобы в дальнейшем при эксплуатации подрегулировать воздухораздачу, хотя регулируется всё это один раз при запуске. Ко всему прочему при регулировке клапанами, если где будете сильно "ужимать", возможно появление незначительного шума, НО пока воздух дойдёт до решётки, перед которой рекомендовал бы проложить хотя бы 1 (Один) пог. м. гибкого шумопоглащающего воздуховода, этот шум удалиться. Этот вариант всё же лучше, чем регулировать объёмы уже на выходе из решетки
Изменил вариант на две ветки, но у меня возник вопрос, в месте где ветки разводятся должна быть какая-то камера или просто тройник?
А что все-таки лучше гибкий шумопоглащающий воздуховод или жесткий шумоглушитель.
vnipi написал :
По веткам:
- в комнату S=13 кв.м. заведите отдельный воздуховод через левое малое помещение, в саму комнату воздуховод заводить думаю нет необходимости. Установите настенную решётку на стену, граничищую между комнатой S=13 кв.м. и малой комнатой слева, извините, назначение помещений у Вас не указано.
- в комнату S=21 кв.м. так же думаю воздуховод заводить нет смысла. Достаточно его проложить в коридоре, как у Вас указано от установки воздуховод идёт вверх, затем направо и дальше его ведёте до ближнего угла комнаты, где соединяете с настенной решёткой через адаптор. Воздуховод и адаптор под решётку размещаются в коридоре. В комнате у Вас только настенная решётка.
Так что в этой комнате у Вас приток будет поступать через решётку из левого нижнего угла комнаты.
Прошу прощения, не указал, это ванная комната, там затруднительно провести, но можно напрямую из коридора. Но меня смущает один момент, если в этих местах установить вентрешетки, комната будет полноценно вентилироваться? У меня представление такое, что воздух выходя из решетки 'пойдет' сразу в дверь и дальние части комнаты не будут вентилироваться? Прошу прощения, если дурацкий вопрос. Хотя Ваш вариант с воздуховодами только в коридоре мне нравится больше.
vnipi написал :
P. S. По фильтрам: этаж какой? И от класса фильтра так же будет зависеть и подбор ПУ.
Этаж 4-й, улица пыльная и шумная. Я думал, если будет нужно, установить дополнительный корпус фильтра.
С уважением,