09.04.2014 в 00:29:52
Добрый вечер!
vnipi написал : на мой взгляд, если решётки разместить не возле дверей, а как я Вам изначально написАл, тогда направив с помощью жалюзей поток воздуха к потолку воздухообмен будет по комнате более-менее равномерный,
В комнате 21м2 получится как Вы сказали, а вот с меньшей комнатой 13м2 проблема, так как завести можно только в этом месте, где я отметил. Тогда получается нужно все- таки протянуть внутри маленькой комнаты короб и вывести решетку в ближе к стене с окном? Как Вы считаете достаточно одной решетки или лучше вторую поставить (в случае если короб внутри комнаты протягивать)?
Большое спасибо за подробные фотографии! Как я понял эти изделия на заказ сделаны. А есть ли, стандартные решения прохода стены с вент решеткой, которая будет заподлицо с поверхностью стены комнаты, куда мы подводим приток?
С уважением,
09.04.2014 в 10:30:55
minal1944 написал : а вот с меньшей комнатой 13м2 проблема, так как завести можно только в этом месте, где я отметил. Тогда получается нужно все- таки протянуть внутри маленькой комнаты короб и вывести решетку в ближе к стене с окном? Как Вы считаете достаточно одной решетки или лучше вторую поставить (в случае если короб внутри комнаты протягивать)?
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что у Вас ширина комнаты (от входной двери до окна если смотреть) примерно 3,8м.? Это у Вас спальня или кабинет? Почему спрашиваю, если спальня, где у Вас изголовье будет кровати? Желательно, чтобы воздух не попадал на людей, даже воздух от приточной вентиляции, где скорость на выходе из решётки должна быть в пределах 1,5 м/с.
По вопросу кол-ва решёток:
у Вас не указан объём подаваемого воздуха в эту комнату, а только исходя из этих данных и подбирается размер и кол-во решёток. Не определён тип решётки. Предположим, возьму на себя смелость только предположить, что решётка будет настенного типа с 2-мя рядами жалюзей (см. ссылку указанную мной раньше).
По объёму:
S=13 м2 х 3 м3/ч х 2 = 78 м3/ч - столько необходимо подавать приточного воздуха к Вам в комнату.
где,
13 м2 - площадь комнаты;
3 м3/ч - рекомендуется брать этот объём приточного воздуха при неизвестном количестве людей в помещении;
"2" - 2-кратный воздухообмен, рекомендуется 1-3 крат, возьмём среднюю величину
В принципе, если в комнате будет находиться 1 (Один) человек - этого достаточно, если 2 (Два) уже мало. При условии нахождения людей более 3-х часов в этом помещении.
Для 78 м3/ч достаточно одной настенной решётки размером - 300мм х 200мм или 400мм х 150мм.
В случае, если решите круглый диффузор установить - 1 (Одного) Д=125мм достаточно.
По-поводу адапторов для решёток.
Да, обычно мы стандартно адапторы как для решёток, так и для приточек заказываем. Уже готовые решения есть, но адапторы и решётки пластмассовые. К самим пластмассовым решёткам лично у меня душа не лежит, пожелтеют они со временем. Но многие их устанавливают, уже готовые решения можно здесь посмотреть:
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу