Lashek

Местный

Москва

08.04.2014 в 15:43:01

Делаем ремонт - надо прокинуть провода в моменте. Имеем три точки - щиток электрический, отверстие в стене для домофона-трубки, калитка с панелью вызова и электромеханическим замком. Домофонон нужен простейший, видео не надо - из дома калитку прекрасно видно, забор невысокий. Какие, откуда и куда проложить провода? Я так понял, что всех замках используется блок питания на 12 вольт? Т.е у меня получается следующая схема - от щитка к трубке - два провода 2*0,75 - питание 220 и управление на замок, от щитка на замок 2*0,75. Блок питания ищем для динрейки, коммутируем управление замком в щите. Протягиваем витую пару от трубы до вызывной панели? Все так?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 17:43:47

Lashek написал : Все так?

Примерно так. Форум этими вопросами и схемами с домофонами, с калитками весь завален... Гляньте и вопросы отпадут...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Барристер

Местный

Москва

24.04.2014 в 23:12:05

Я кинул витую пару и провод на питание. Сейчас понимаю, что надо было 2 витые пары бросать... К примеру завести на домофон датчики залива, управление светом и интернет, и еще захочется вывести изображение на телевизор... в общем копеечная витуха - две штуки + кабель питания. Такой же принцип для розеток = прокладывать только два комплекта витой пары. Тогда роутер можно поставить в любой части квартиры.

0
DMack

Местный

Москва

28.04.2014 в 16:32:42

Важно, что на расстоянии 20–30 м (по кабелю) до калитки, по витой паре прекрасно прйдет без помех видеосигнал: проверено на практике. Это если потом захочется доработать, но я бы сразу ставил камеру. По ночам глазами мало что можно разглядеть без нормального освещения, а ИК еще никто не отменял.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу