Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2005 в 21:00:34

EgorP, меньше эмоций. Про урсу уже обсуждалось, и хлорные парЫ, как в бассейне, у меня не предполагаются. Что выгадать - я разжевал как мог, это желание иметь определённую планировку первого этажа. Свойства грунта нужно будет, конечно, выяснить, но пока ориентировался на дома соседей. Насчёт "нормальный кирпичный": вы в самом деле считаете, что это верх надёжности и целесообразности при стоительстве жилого 2-этажного дома? Наверняка найдётся немало людей (специалистов и любителей), которых такая позиция сильно удивит. При желании можете пофлеймиться с ними в другой ветке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 19:00:33

Для ВТБ: кирпич на всю толщину не хотелось бы из-за пресловутых мостиков холода

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

08.12.2005 в 20:05:19

Hvost написал : Для ВТБ: кирпич на всю толщину не хотелось бы из-за пресловутых мостиков холода

Ну какие там мостики холода? Где? Возьмите хотя бы "Конструкции гражданских зданий" Маклаковой - посмотрите как грамотно решаются все подобные вопросы. В сложных случаях их и считают, а по новый СП вообще предлагает другой подход (но читать, блин, лень :) - 200 страниц)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 22:07:02

Спасибо, возьму, почитаю. Может, неправильно выразился, но имел в виду более высокую теплопроводность кирпича по сравнению со слоёной стеной

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

08.12.2005 в 22:39:18

Вы знаете на форуме allbeton.ru найдите тему "Эта скандальная строительная теплофизика". Вот ссылка: http://www.allbeton.ru/viewtopic.php?p=11382#11382 Что поймете - Ваше (без обид - там сложные понятия рассматриваются). А так: я сейчас проектирую коттедж, закладываю кирпич 640 м, может сделаю чуть по другому (типа газосиликат+кирпич), не принципиально. Тепловой паспорт получать не надо, очень частное строительство. Так зачем мне усложнять и удорожать технологию? Мы (почти :)) все живем в домах построенных по старым нормам, и живы. В общем, повторяю, опять :), свои слова: решите принципиально, что вам надо, а архитектор предложит уже схемы реализации Ваших мечтаний. ЗЫ: Если бы ко мне пришел заказчик и сказал "мне тут посоветовали, а подумал делать только так", я бы за проект не взялся: 1)-мне не доверяют; 2)я устану доказывать каждую "мелочь". ЗЗЫ: А вообще, я так понимаю, у Вас скорее цель набрать как можно больше информации, чтобы не "плавать" в беседе с проектировщиками, да и чтобы совсем уж туфту не всунули. Хорошая цель. И очень правильная. Но без веры друг в друга далеко не уйдете :). ЗЗЗЫ: Извините за философию :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2005 в 09:28:59

"...цель набрать как можно больше информации, чтобы не "плавать" в беседе с проектировщиками, да и чтобы совсем уж туфту не всунули"

Иманно так :) Только вот не могу однозначный ответ найти нигде (или его не может быть в принципе): дороже выйдет сплошной кирпич или комбинация с пеноблоками? Т.е. сами материалы и кладка? Ессно при одинаковой толщине стены

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2005 в 10:07:26

Для ас 52: почитал по ссылке, принципиальных непонятностей не обнаружил :) Только не понял, как в этой теме подкрепляетс идея сплошной кирпичной стены и уничтожается комбинация с пенобетоном? Речь идёт об избыточной теплоизоляции и конкретно применении пенополистирола. В моём же случае при кладке в 1 кирпич+400мм пенобетона+ещё полкирпича+штукатурка (чтобы пеноблоки не сверлить) можно просто отказаться от доп. утеплителя и тогда всё получится довольно умеренно. Смутил вот только пост от некего Рязанца, который в пух и прах разнёс несущие свойства ячеистых бетонов. Боюсь, что и проф. архитектор здесь ничего толком не прояснит, типа "выбор материалов - за вами". Чисто интуитивно я бы тоже предположил некую ненадёжность ячбетона в больших домах, где осевая нагрузка просто зверская, но вот для 2-этажного домика всё должно быть не так страшно (ЕгорП, спокойно). Только как поступить с зазором между внешней кирп. кладкой и пенобетоном?

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

09.12.2005 в 13:13:23

Не обращайте внимания. Там идет битва между сторонниками пенобетона и производителями пенополистиролбетона. "Звездные войны" отдыхают. Я хотел показать, что современная истерия и новый СНиП по поводу экономии тепла пока мало подкреплены натурными исследованиями в наших климатических условиях. Дабы не уводить беседу в теорию скажу от себя: 1) по ценам Вам скажут проектировщики Вашего региона. Например, когда я был в командировке под Туапсе, узнал, что красного кирпича там непроизводят :). В общем, выбор материала основам на местоположении. Оттуда же и конструкция стены по термическому сопротивлению. 2) Про большие дома забудьте. Там другие конструктивные схемы. 3) По многослойным стенам ничего не скажу - нет опыта проектирования и эксплуатации. Тут на форуме производитель газобетонных блоков Hebel присутствует - спросите у него.

ЗЫ: Ну не получите Вы от меня конкретного ответа "делай так" :). Все можно построить, только какими силами и не все нужно :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2005 в 17:17:05

Вестимо

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

09.12.2005 в 19:27:14

2EgorP

если кладка на извести - то да, а если на цементе - то м. только первые несколько лет она будет упрочняться, а потом будет ослабевать

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2005 в 08:16:37

avkie

у нас сейчас делают реконструкцию офиса - так вот несушие стены снесли, чтобы сделать открытый офис (евроофис)

Прикольно, в европах евроофисы делают из-за бедности (экономия), в России из-за богатсва(от дурных денег). Хотя решение само интересное и не дорогое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу