Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

16.10.2006 в 09:45:06

Уважаемые господа! Помогите разобраться. Делаю пневмо магистраль. Есть разные фильтры и лубрикатор(или как он правильно называется). Для распылеия паров масла. Подскажите, в каких случаях его надо ставить, и в каких нет. А лучше опишите схему подключения цепи этих приборов, что за чем идёт и сколько и какие фильтры. В камоци менеджер предложил схемку за 200$. Я таких устройств надыбал бесплатно! Надо правильно собрать. И на сколько микрон надо ставить фильтры? Система должна тащить десяток пневмоцилиндров на различных прессах и др. агрегатах. Спасибо!

0
serg.com
serg.com
Местный

Красноярск

16.10.2006 в 10:08:59

2Iroko
Лубрикатор -подаёт масло в п/магистраль. Фильтр- очищает п/магистраль от маляноводяного конденсата. Как понимаете совсем совсем разные приборы! Что бы вам посоветовать что либо путнее надо знать некоторое кол-во исходных данных. Как то: 1) Производительность компрессора. 2) ТТХ потребителей 3) их размещение/удаление друг от друга 4) и т.д. и т.п. ЗЫ Умно можно ответить только тому кто умно спросил. А "Система должна тащить десяток пневмоцилиндров на различных прессах и др. агрегатах" это не вопрос. Это лепет.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

16.10.2006 в 22:19:39

2serg.com

Спросил как мог! Знаний в этой области маловато,потому и обратился.

1) Компрессор масляный 100л. ресивер 25л. 2)Пресс для тиснения(ход цилиндра 10см,диам. 5см), швейная техника с пневмоцилиндрами с ходом 2см,диам 3см) всего 10 единиц. 3) Удалены друг от друга на метр. Стоят плотно.Один за одним. 4)Работать будут не постоянно.по очереди. может 2единицы сразу-максимум.

Функции лубрикатора и фильтров я знаю, просто не понимаю насколько и какие мне необходимы. И как лучше делать монтаж? Думал ,может коллектор ещё купить, на одном столе будут сразу три пресса. Если опять не конкретно, могу завтра всё сфотографировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу