ввв написал : да ну чё кричать-то, понЯли уже:o
;) ок))
17.04.2014 в 23:45:14
C2h5-OH написал : пружинная- ранее было написанно рессорная. кадер возил этот инструмент.. у меня кельмы и шпателя. кельмой можно колоть кирпич.
18.04.2014 в 00:18:40
C2h5-OH написал : пружинная- ранее было написанно рессорная. кадер возил этот инструмент.. у меня кельмы и шпателя. кельмой можно колоть кирпич.
а вот можно такой вопрос. насколько долго инструмент используется Вами? мы до недавнего времени работали только в опт, не с частным сектором, а со строителями, для которых инструмент - расходник, поэтому они берут привычно китай ориентируясь на цену. получить обратную связь не особо возможно. интересно как он в продолжительном времени использования себя ведет (я так поняла у Вас не нержавейка)
18.04.2014 в 04:33:19
Dekorussia, Всё чётко крутой манагер против потребителя:o С китаем с их ценами обратную связь не найдёшь.Вы лучше выложите ваши данные как ваша продукция себя ведёт при использовании профессионалами??????
18.04.2014 в 11:50:58
ussur написал : Dekorussia, Всё чётко крутой манагер против потребителя:o С китаем с их ценами обратную связь не найдёшь.Вы лучше выложите ваши данные как ваша продукция себя ведёт при использовании профессионалами??????
да. поняла. хотела короче написать а получилось просто не то))
обратную связь получить непросто в случаях, когда закупает инструмент один человек, раздает его например другой а пользуется им третий. потому что в этой системе не понятно какая часть из этого инструмента сломана, какая пропала и т д. поэтому инструмент используется как расходник, покупается дешевый, т к все равно ненадолго. когда мы задавали вопросы строителям (руководителям), в действительности ли самый дешевый инструмент - удешевляет строительство, то мнения услышали разные. радует, что крупные строительные компании тоже приходят к тому чтобы работать качественным инструментом. однако - тут все равно понятно, что они не станут брать дорогой инструмент.
совершенно иное дело - бригады строительные. они закупают инструмент под себя сами. поскольку они занимаются отделкой, то и требования к качеству их работы зачастую высокие. инструмент имеет эргономику, то есть инструментом менее удобным меньше сделаешь т к быстрее устаешь например. или например при работе кисточкой, хорошо бы, чтобы из нее не выпадала щетина. детально такие исследования навряд ли кто то проводил, однако есть статистика - мнения тех людей которые для своей работы покупают инструмент. строительные бригады, ИП тоже делают у нас покупки, но пока недолгое время, то есть мы не можем получить обратную связь полноценно.
и Мастера, которые покупают для себя инструмент и берегут его, чье объективное мнение интересно. когда вы работаете с покупателями, которые перепродают инструмент, о его популярности вы (косвенно)можете судить по повторяющимся закупкам. когда закупки инструмента слишком частые у одной бригады - можно сделать (косвенно) вывод о его качестве. но (я думаю) единственно объективными могут быть отзывы того, кто его использует сам в длительном времени. мы то сами не строим и каждый день наблюдать в работе не можем. у нас недавно мастер-классы проводил турок-отделочник, который этим инструментом пользуется уже 20 лет вот он рассказывал о долговечности и т д - это да - отзыв)) но в России свои особенности, свой климат, свои методы работы. Так, например, мы слышали про полутерок с зубом 4х4, что такой мелкий зуб в России используется редко т к требования к качеству в Турции - выше. Сколько мастеров - столько мнений и предпочтений (но кстати полутерок этот заказывается строителями, судя по статистике). еще момент - часть инструмента выполнена в деревянной ручке например. в Турции пользуются только такими ) якобы национальная особенность. а потом объяснили - жарко просто дерево впитывает пот с рук. поэтому мнение о использовании в России нужно.
наверное так. говорить слова о том, что инструмент качественный потому что он так сделан, потому что у него такая сварка и из такого материала ручка - аргумент цены лучше работает сейчас в случае с оптовыми закупками. в случае с покупками для себя и для качественного результата, лучшим (единственным) аргументом может быть только использование во времени имхо. мы думаем даже о проведении такого онлайн-эксперимента с ремонтом. но идея пока "сырая" и она как бы так - как элемент хобби)))
18.04.2014 в 21:12:06
Dekorussia написал : когда мы задавали вопросы строителям (руководителям), в действительности ли самый дешевый инструмент - удешевляет строительство, то мнения услышали разные. радует, что крупные строительные компании тоже приходят к тому чтобы работать качественным инструментом. однако - тут все равно понятно, что они не станут брать дорогой инструмент.
Компаниям мало смысла брать дорогой инструм (малярный), ибо нет ответственности исполнителя за содержание инструмента.
Dekorussia написал : и Мастера, которые покупают для себя инструмент и берегут его, чье объективное мнение интересно. когда вы работаете с покупателями, которые перепродают инструмент, о его популярности вы (косвенно)можете судить по повторяющимся закупкам. когда закупки инструмента слишком частые у одной бригады - можно сделать (косвенно) вывод о его качестве. но (я думаю) единственно объективными могут быть отзывы того, кто его использует сам в длительном времени. мы то сами не строим и каждый день наблюдать в работе не можем. у нас недавно мастер-классы проводил турок-отделочник, который этим инструментом пользуется уже 20 лет вот он рассказывал о долговечности и т д - это да - отзыв)) но в России свои особенности, свой климат, свои методы работы. Так, например, мы слышали про полутерок с зубом 4х4, что такой мелкий зуб в России используется редко т к требования к качеству в Турции - выше. Сколько мастеров - столько мнений и предпочтений (но кстати полутерок этот заказывается строителями, судя по статистике). еще момент - часть инструмента выполнена в деревянной ручке например. в Турции пользуются только такими ) якобы национальная особенность. а потом объяснили - жарко просто дерево впитывает пот с рук. поэтому мнение о использовании в России нужно.
Мастера и рады бы покупать качественный инструм в первом попавшемся магазе, но владельцы таких магазов никак не заинтересованы в качестве продаваемого инструмента, у них на первом месте стоит оборот капитала. А с другой стороны, не все мастера желают тратить на шпателя/кисти/гладилки более-менее приличные деньги. Их устраивает то, что шпатель стОит 50р. а гладилка 100р. И никак не доходит до таких "экономистов", что этот шпатель/гладилка на 1-2 раза, пока не забудешь его помыть, потом можно просто выкинуть. С деревянной ручкой инструм более удобен (я имею ввиду не китайщину), да. Это уже вопрос эргономики, на который многие "забивают".
18.04.2014 в 22:04:11
кельма навреное не нержавейка а шпателя нержавейка. сфоткаю на выходных. года наверное с 2009.
18.04.2014 в 23:32:05
Dekorussia написал : Так, например, мы слышали про полутерок с зубом 4х4, что такой мелкий зуб в России используется редко т к требования к качеству в Турции - выше.
конечно у них там всё выше, они вообще каста, и требования запредельные
для справки 4мм зуб идёт для мелкой малоформатной плитки и мозаики чем больше формат тем и зуб больше, это в каждой инструкции плиточного клея написано
Dekorussia написал : якобы национальная особенность. а потом объяснили - жарко просто дерево впитывает пот с рук.
Dekorussia написал : еще момент - часть инструмента выполнена в деревянной ручке например. в Турции пользуются только такими ) якобы национальная особенность. а потом объяснили - жарко просто дерево впитывает пот с рук.
да ваще губка, впитывает и впитывает, по 3-5литров за смену, что за глупость, да, рукоятка намокает когда инструмент моется от смеси и в процессе работы от смеси влагу берёт, и становится рукоятка противной, кусок дерева сырой думаю всё в руках держали, слизкий и противный работал с деревянными рукоятками не обработанными, неприятные ощущения, желание брать дерево нету, если только рукоятка покрыта краской стойкой или лаком. Также деревяшку чистить неудобно, налипнет и рукоятка от очистки повреждается со временем
Dekorussia написал : мы думаем даже о проведении такого онлайн-эксперимента с ремонтом. но идея пока "сырая" и она как бы так - как элемент хобби)))
думайте
я не зря сказал про форму рукоятки, она не удобна, я не знаю какой на ощупь там материал, может не только форма неудобна
самое что ближе по мне к идеалу, вот это
19.04.2014 в 00:41:05
sano написал : я не зря сказал про форму рукоятки, она не удобна,
В России топор имет свою особенную форму, в Болгарии и в Турции свою ;) Намек, думаю поняли ... Мне эти гладилки(полутерки) удобны. На Вашей ссылке...... блин, мне легче снять клип как держим гладилку, тут на юге, чем писать.......
Баш майсторът
19.04.2014 в 00:46:21
я знаю как вы гладилку держите, форма рукоятки от глимса позволяет держать гладилку как угодно, а не только тем способом про который вы говорите
работал с различными рукоятками
полутерок и терка это штукатурный инструмент, к шпателям эти названия не имеют отношения, имхо
19.04.2014 в 00:48:55
jekasus написал : В России топор имет свою особенную форму, в Болгарии и в Турции свою Намек, думаю поняли ...
не понял, сравнение с топором не корректное, топор это национальный инструмент, гладилки шпателя пришли к нам с Европы, те же турки гастры их к нам и завезли, поэтому мы и работаем этими шпателями так как работает Европа, своего исторического опыта у нас не было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу