AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 00:52:33

Master111 написал : Мастера и рады бы покупать качественный инструм в первом попавшемся магазе, но владельцы таких магазов никак не заинтересованы в качестве продаваемого инструмента

Что вы называете первым попавшимся? Не стоит думать, что инструмент прямо таки и ждёт вас в каждом магазине. На каждом углу только ерунду можно купить. Инструмент надо искать. Владелец магазина будет продавать то, что у него покупают.

Master111 написал : у них на первом месте стоит оборот капитала

;)

0
Dekorussia
Dekorussia
Местный

Москва

19.04.2014 в 01:11:57

Master111 написал : Компаниям мало смысла брать дорогой инструм (малярный), ибо нет ответственности исполнителя за содержание инструмента.

да согласна. проводили исследование среди клиентов на первом месте воровство причина что не берут хор инструмнт

Мастера и рады бы покупать качественный инструм в первом попавшемся магазе, но владельцы таких магазов никак не заинтересованы в качестве продаваемого инструмента, у них на первом месте стоит оборот капитала. А с другой стороны, не все мастера желают тратить на шпателя/кисти/гладилки более-менее приличные деньги. Их устраивает то, что шпатель стОит 50р. а гладилка 100р. И никак не доходит до таких "экономистов", что этот шпатель/гладилка на 1-2 раза, пока не забудешь его помыть, потом можно просто выкинуть. С деревянной ручкой инструм более удобен (я имею ввиду не китайщину), да. Это уже вопрос эргономики, на который многие "забивают".

мы встречали Мастеров которые очень к инструменту трепетно относятся с объекта на объект берут. есть еще вопрос "качества" работы, так, например, настоящая кельма венецианская должна быть идеально обработана, а это особый технологический процесс. вообще что касается на один два раза то согласна если посчитать на круг то экономии нету при таком подходе даже наоборот - постоянная покупка обойдется дороже. но, опять же, исследований на эту тему нет. мне с деревянной ручкой очень нравится инструмент. но кстати не знаю насколько возможно забить на эргономику когда рабочий день 8 - 10 часов))

0
Dekorussia
Dekorussia
Местный

Москва

19.04.2014 в 01:12:49

C2h5-OH написал : кельма навреное не нержавейка а шпателя нержавейка. сфоткаю на выходных. года наверное с 2009.

спасибо!! интересно будет)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

19.04.2014 в 01:15:35

sano написал : не понял, сравнение с топором не корректное, топор это национальный инструмент

У нас топоры имеют ровную ручку
А этот инструмент Вам знаком? http://www.gsstroimarket.bg/files/thumb8_411b4086a0e0ee3452fb7e9872ab945c.jpg Здесь где-то показали клип про утепление лоджии, вроде от Gennady , все абсолютно правильно, но мастер в клипе держал гладилку по нашим понятиям,как первый пойманный с улицы джамшут.

0

Баш майсторът

Вложение
Dekorussia
Dekorussia
Местный

Москва

19.04.2014 в 01:19:52

sano написал : конечно у них там всё выше, они вообще каста, и требования запредельные

для справки 4мм зуб идёт для мелкой малоформатной плитки и мозаики чем больше формат тем и зуб больше, это в каждой инструкции плиточного клея написано

))спасибо.

sano написал : да ваще губка, впитывает и впитывает, по 3-5литров за смену, что за глупость, да, рукоятка намокает когда инструмент моется от смеси и в процессе работы от смеси влагу берёт, и становится рукоятка противной, кусок дерева сырой думаю всё в руках держали, слизкий и противный работал с деревянными рукоятками не обработанными, неприятные ощущения, желание брать дерево нету, если только рукоятка покрыта краской стойкой или лаком. Также деревяшку чистить неудобно, налипнет и рукоятка от очистки повреждается со временем

здесь согласна дерево впитывает сильно. у нас гладилки покрыты лаком, а вот кисти - они чистое дерево. насколько приятно держать в руках когда чистая - настолько же я думаю неприятно будет когда грязная. но вообще если мыть все проходит может только очень со временем да пятна но эстетические свойства инструмента мне кажется это уж немного вторично?

sano написал : думайте я не зря сказал про форму рукоятки, она не удобна, я не знаю какой на ощупь там материал, может не только форма неудобна самое что ближе по мне к идеалу, вот это http://www.glims.ru/index.php?chp=showgood&num=267 они явно закупают у кого то эти шпателя, что не устраивает, хотелось бы по длиннее, на 350мм

это Стайер

0
sano
sano
Резидент

Вологда

19.04.2014 в 01:24:57

я ещё раз повторю, топоры с шпателями не надо сравнивать шпателя пришли к нам недавно, может конечно при Петре 1 и привезла немчура первые шпателя если таковые были, но повсеместно это произошло недавно, гастры нас научили, а топоры испокон веков уже в обиходе, и форма рукоятки у всех разная из за местных особенностей и обычаев, нашим топором можно и зубочистку из полена стругануть и тевтонскому рыцарь башню свернуть

ваша тяпка также знакома, возможно вы ей виноград подрубаете, хотя я конечно не курсе что вы там тяпаете ей :)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

19.04.2014 в 01:29:39

Dekorussia написал : насколько приятно держать в руках когда чистая - настолько же я думаю неприятно будет когда грязная.

да чистится ваше дерево фигово, мне нужна обрезиненная, чтобы шпакля отслаивалась, крашенные и лаковые также намокают, т.к. покрытие разрушается

Dekorussia написал : это Стайер

а может и не стайер, хорошей малярки не встречал у них, а если и есть такие то наверняка опять у кого то заказывают или сделана под копирку, уж больно удачная модель, у меня несколько штук куплено и именно ими хорошо работается, длина только не устраивает

0
Dekorussia
Dekorussia
Местный

Москва

19.04.2014 в 01:35:43

jekasus написал : В России топор имет свою особенную форму, в Болгарии и в Турции свою ;) Намек, думаю поняли ... Мне эти гладилки(полутерки) удобны. На Вашей ссылке...... блин, мне легче снять клип как держим гладилку, тут на юге, чем писать.......

в Болгарии Декор я думаю хор продается вы рядом совсем хоть вроде офиц представительства нет там) рада Вашему отзыву! если надумаете клип - размещу на сайте)))

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

19.04.2014 в 01:36:04

sano написал : может конечно при Петре 1 и привезла немчура первые шпателя

В деревянных теремах нафиг они были нужны до Петра :D

sano написал : ваша тяпка также знакома

Она не только виноград и дрова, - http://ru.wikipedia.org/wiki/Балдуин_I_Фландрский

0

Баш майсторът

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 01:44:03

jekasus написал : А этот инструмент Вам знаком?

Прикольный девайс. У нас нет. Видел у турок. Надо было стырить.;)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 01:45:07

jekasus написал : В деревянных теремах нафиг они были нужны до Петра

К-хе. Плохо вы знаете русское зодчество.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу