Master111 написал :
Компаниям мало смысла брать дорогой инструм (малярный), ибо нет ответственности исполнителя за содержание инструмента.
да согласна. проводили исследование среди клиентов на первом месте воровство причина что не берут хор инструмнт
Мастера и рады бы покупать качественный инструм в первом попавшемся магазе, но владельцы таких магазов никак не заинтересованы в качестве продаваемого инструмента, у них на первом месте стоит оборот капитала. А с другой стороны, не все мастера желают тратить на шпателя/кисти/гладилки более-менее приличные деньги. Их устраивает то, что шпатель стОит 50р. а гладилка 100р. И никак не доходит до таких "экономистов", что этот шпатель/гладилка на 1-2 раза, пока не забудешь его помыть, потом можно просто выкинуть.
С деревянной ручкой инструм более удобен (я имею ввиду не китайщину), да. Это уже вопрос эргономики, на который многие "забивают".
мы встречали Мастеров которые очень к инструменту трепетно относятся с объекта на объект берут. есть еще вопрос "качества" работы, так, например, настоящая кельма венецианская должна быть идеально обработана, а это особый технологический процесс. вообще что касается на один два раза то согласна если посчитать на круг то экономии нету при таком подходе даже наоборот - постоянная покупка обойдется дороже. но, опять же, исследований на эту тему нет.
мне с деревянной ручкой очень нравится инструмент. но кстати не знаю насколько возможно забить на эргономику когда рабочий день 8 - 10 часов))