14.04.2014 в 14:24:54
Ahfyrtyintqy написал : щетки на месте
повезло значит вам :)
Ahfyrtyintqy написал : тормоз есть-можно шурупы дотягивать шурупером как отверткой
это не тормоз это автолок, не путайте
radosten написал : опять непонятно есть ли хоть у одного тормоз выбега и насколько плавный пуск.
тормоза пока ни у кого нет
volodrez написал : то надо сразу подрезать корпус шура для большего продольного передвижения переключателя скоростей.даже может и в новом лучше сразу это сделать
проблемы с редуктором, сырая разработка, у Энкор с редуктором быстро разобрались :)
radosten написал : я теплицы ставлю
купите макиту 0101
Переделка зарядных устройств и не только
14.04.2014 в 14:43:13
Anat78 написал : проблемы с редуктором, сырая разработка,
не, редуктор ,имхо ,не причём,в нём обычные китайские шестерёнки.просто слабо зафиксировано крайнее положение из-за малого хода переключателя ограниченного окном в корпусе шура.передача вроде включена ,но как бы зацепление краями и при вибрации ,нагрузке это зацепление слабое и его просто слизывает,дальше -больше.
Anat78 написал : это не тормоз это автолок, не путайте
да он это и имел ввиду ,наверно.
14.04.2014 в 14:49:12
volodrez написал : а тс спрошу :разве нельзя при работе с карбонатом использовать ограничительную муфту- трещётку.
В моём случае - лист СПК (сотового поликарбоната) 4мм прикручивается к каркасу - стали толщиной 1,5мм кровельными саморезами диам.5,5 мм со сверлом (на 4,5мм). Причём я обычно предварительно засверливаю просто сверлом на 4,5мм. При этом СПК нельзя сминать, то есть саморез должен быть закручен до касания с СПК. А сминается он очень легко, то есть сопротивление листа СПК меньше, чем сопротивление вкручиванию самореза в сталь, даже засверленную. Получается, что я выставляю на трещотке момент, чтобы можно было закрутить саморез, и когда дохожу до СПК, он этим моментом легко сминается. Помимо прочего примерно в то же время, как саморез коснулся СПК, резьба уже прорезана и сопротивление от вкручивания уменьшается.
Вот и получается, что нужно следить самому, вовремя быстро (без докручивания инерцией шпинделя) останавливаться и возможно докручивать чуть-чуть, на четверть или пол оборота.
14.04.2014 в 14:53:14
Anat78 написал : купите макиту 0101
тоже поддержу.особенно если крутите в профильную трубу саморезы с буром.
14.04.2014 в 14:59:11
radosten написал : .5,5 мм со сверлом (на 4,5мм). Причём я обычно предварительно засверливаю просто сверлом на 4,5мм.
а зачем сверло ,ведь саморез сам себе отверстие готовит. кровельные у Вас с шестигранной головкой,с шайбой с резиновой прокладкой?
14.04.2014 в 15:01:18
Kvost написал : С проводами в полях мучаться
может он в садоводствах их собирает дачникам:)
14.04.2014 в 15:02:37
Kvost написал : Аккумуляторный надо брать и да, именно ударный.
в две тыщи не уложится:)
14.04.2014 в 15:02:59
radosten написал : При этом СПК нельзя сминать, то есть саморез должен быть закручен до касания с СПК. А сминается он очень легко, то есть сопротивление листа СПК меньше, чем сопротивление вкручиванию самореза в сталь, даже засверленную.
как всегда, изощренные требования выдвигаются при нарушении технологии.
СПК крепится либо через полосу металла, либо через термошайбу
14.04.2014 в 15:03:40
Anat78 написал : тормоза пока ни у кого нет ... купите макиту 0101
Благодарю за совет. я так понял, что на этом форуме Вы один из самых авторитетных специалистов, к тому же владелец большого количества шуруповёртов. Так что считаю информацию про отсутствие тормоза выбега у сетевых шуруповёртов окончательной. Логику совета насчёт Макиты - не понял. Наверное потому, что Вы писали до того, как я описал суть работы. Почитал про данный шурик. Думаю не мой случай. Его хвалят за мощность, а мне большой мощности не нужно. В то же время нужна точность, хороший контроль за закручиванием, а этого как раз и нет, как я понял, так как нет тормоза выбега, хоть и пишут, что инерция маленькая.
14.04.2014 в 15:05:01
Kvost написал : использовали специальные шайбы
ну с такими наверно легко не продавить.
14.04.2014 в 15:06:41
radosten написал : Думаю не мой случай. Его хвалят за мощность, а мне большой мощности не нужно. В то же время нужна точность, хороший контроль за закручиванием, а этого как раз и нет, как я понял, так как нет тормоза выбега, хоть и пишут, что инерция маленькая.
совершенно верно. у 0101 переход от безударного режима к ударному нерегулируемый, и граница там тоньше комариной струи. а когда он крутит с ударом, там мяукнуть не успеешь, как СПК сплющится до основания.
14.04.2014 в 15:12:10
volodrez написал : а зачем сверло ,ведь саморез сам себе отверстие готовит. кровельные у Вас с шестигранной головкой,с шайбой с резиновой прокладкой?
Есть ещё один момент. Когда сверлишь саморезом, выше риск, что инструмент сорвётся и повредишь СПК. особенно если положение не очень удобное и при этом нужно ещё придерживать/подтягивать СПК. Когда отверстие уже есть - намного проще и безопаснее для СПК. Да, кровельные с шестигранной головкой, с шайбой с резиновой прокладкой.
14.04.2014 в 15:12:12
sanya1965 написал : когда он крутит с ударом, там мяукнуть не успеешь, как СПК сплющится до основания.
Это неправда, мягко говоря. Когда по резьбе идет, он на ударе уже медленно крутит, любой безрукий справится.
radosten написал : Думаю не мой случай.
Наоборот, это лучший вариант.
volodrez написал : ну с такими наверно легко не продавить.
Для того и существуют :)
in my humble opinion
14.04.2014 в 15:13:30
volodrez написал : может он в садоводствах их собирает дачникам:)
именно так. обычно электричество есть, а если нет - у меня инвертор хороший :)
14.04.2014 в 15:14:19
radosten написал : Логику совета насчёт Макиты - не понял.
она мощная на малых, легко контролируемых оборотах. я Вам посоветую взять кусочек трубы ,огрызок пк ,метиз ,биту и магазине попробовать это скрепить тдешкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу