пяпа
пяпа
Старожил

Киев

14.04.2014 в 13:56:53

sandrey_ написал : Да в том-то и дело, что, как я написал, вытяжка у меня так себе работает:

sandrey_ написал : При открытом окне в комнате оба вентканала работают более-менее. При закрытых окнах вентканал на кухне опрокидывается и дает обратную тягу. Летом, иногда даже при открытом окне, вентканал на кухне или не втягивает воздух или дает обратную тягу.

да нормально работает, так практически всегда, летом еле еле, зимой наоборот чересчур. Просто у вас предпоследний этаж, малая высота самих вент каналов, зависит тяга еще от того, как организована вентиляция на чердаке, плюс возможно летом кухонный канал опрокидывается когда сосед включил у себя вытяжку, или вы у себя в ванной включили вентилятор.

0
vlkam
vlkam
Старожил

Тула

14.04.2014 в 17:54:24

пяпа написал : С дисками, требует постоянного ухода, тчательной мойки

Это не так. Я дисковый запускаю осенью и выключаю весной. Молотит без перерыва. Запаха нет абсолютно. Налет на дисках есть, да, но его я счищаю только когда убираю увлажнитель на лето и один раз за полсезона по торцам диска

Вот уж что, что а дисковые увлажнители как раз обслуживать вообще не нужно. Только лей воду из под крана 2 раза в сутки, да раз в три месяца мусор выкинуть из поддона

0
пяпа
пяпа
Старожил

Киев

14.04.2014 в 18:00:10

vlkam написал : Это не так. Я дисковый запускаю осенью и выключаю весной. Молотит без перерыва. Запаха нет абсолютно. Налет есть, да, но его я счищаю только когда убираю увлажнитель на лето

Так воду из-под крана льете? Насчет запаха, у меня в УЗ увлажнителе, не взирая, что воду лью исключительно ОО (соли на выходе по солемеру 012 при входящей 350) и органика отсутствует, все равно типа "сопли" прозрачные со временем, если не мыть присутствуют в обоих камерах, запах тоже, но еле еле, оказалось лечится серебром (цепочка, ложка и проч)

0
vlkam
vlkam
Старожил

Тула

15.04.2014 в 00:22:25

пяпа написал : Так воду из-под крана льете? Насчет запаха, у меня в УЗ увлажнителе, не взирая, что воду лью исключительно ОО

Конечно прямо из под крана лью. Это же дисковый увлажнитель. Слизи нет за счет того, что вода из под крана хлорированная и доливается постоянно.

Конечно, если увлажнитель выключить на пару дней, а потом включить, то запах будет. Но если не выключать по полгода, то и запаха нет. Только песок от жесткой воды в корыте

0
sandrey_
sandrey_
Местный

Ульяновск

15.04.2014 в 11:58:03

пяпа написал : Все в одном, воздухообмен, подача свежего, удаление грязного воздуха, очистка воздуха, подогрев воздуха зимой это делает ПВУ + канальный кондиционер, есть еще и с функцией увлажнения, ... Довольно дорогое удовольствие, плюс регулярное обслуживание. Вы бюджет обозначьте, спецы порекомендуют что-то более конкретное.

У ПВУ тоже ведь минусы есть для маленькой квартиры (разводку делать, потолки опускать и т.п.) Хотелось бы для начала без бюджета определить какое решение для обозначенной однокомнатной квартиры будет самым лучшим. Чтобы знать каких параметров в принципе можно достичь. И уже исходя из бюджета стремиться к этим параметрам насколько это возможно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу