13.04.2014 в 19:11:32
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Прошу вашего совета, как правильно отремонтировать выкатную часть углового дивана с механизмом "дельфин".
Диван всем устраивает, только выкатной блок сильно просел. Решил отремонтировать его самостоятельно. После разборки блока выяснилось, что он состоит из деревянной рамы, мебельного поролона толщиной 9 см и змеевидных пружин. Раму кое-где выгнуло, что я исправил.
Поролон заменил на кокосовую койру (3 см) и холлофайбер (6 см). Между змеевидными пружинами поставил деревянные планки (1,1 см толщиной). Получилось очень(!) жестко. Планки убрал - получилось чуть лучше чем было. Это меня не устраивает :( Когда в середину дивана садится человек весом 70 кг пружины прогибаются на 6 см, имхо многовато. Если сидеть по краям - прогиб около 3 см, что вполне комфортно.
Прошу вашего совета - как сделать диван жестче в середине (длина 150 см, ширина 74 см), при этом оставив его комфортность?
У меня такие мысли:
Что посоветуете, профессионалы?
15.04.2014 в 03:21:02
Для одинаковой жескости по всей длинне ,обычно ставят деревянные латы, можно еще прибить мебельную резинку вдоль и поперек змеек с натягом, как вам надо,последний вариант менее затратный. У вас наверное не пружины прогибаются ,а сам каркас по длине в середине,тогда раму менять надо на более усиленную .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу