Здравствуйте!
Планирую ремонт в квартире, нужна помощь в понимании ситуации с электрикой: насколько глубокая нужна (и нужна ли вообще) переборка ввода.
Квартира 2к, с газом. Дом довольно старый, но электрику в подъезде, по виду, меняли. Управляющая компания и Энергосбыт говорят, что выделенная мощность - 3 кВт. (фото щитков в квартире и на этаже прилагаю)
Основной вопрос - можно ли при текущих вводных повесить на эту проводку следующее:
- Стиралка
- Сушка (отдельная, мощность по производителю 2,7-3 кВт)
- кондиционер (с мощностью непонятно - у производителя T1(JIS): 4,5 (1,8~6,4))
- электродуховка/микроволновка (хочу установить вместо газовой)
- накопительный водонагреватель
- тёплый пол на 2 кв м Прочие кухонные, бытовые, электронные приборы (фены-утюги-компьютеры и пр) и свет
Я прочитал несколько подобных тем, но, к сожалению, так до конца и не понял, что применимо в моей ситуации. С одной стороны, понятно, что бОльшая часть приборов будет использоваться по очереди, а часть - исключительно сезонно (бойлер и кондей) С другой - отдельно даже кондей и сушка будут выбирать почти всю номинально доступную мощность - что будет, если на это накинуть чайник, к примеру?..
Насколько имеет в моей ситуации смысл идти через повышение выделенной мощности - или обойтись тем, что уже есть? Встречая упоминания об увеличении мощности, я как-то ни разу не находил сообщений о том, что увеличение состоялось - есть ли все же такая практика? Тем более, как я понял со слов МОСЭС, сейчас заявка на мощность идет в УК дома, и уже они общаются с МОЭСК. Стало ли в итоге легче получить увеличение?
заранее спасибо.