14.04.2014 в 20:49:00
Имею гараж в ГСК. электроснабжение не в лучшем виде. напряжение последнее время всегда занижено (180-200в).
Изучил распределительный трёхфазный щит увидел что фаза от которой запитан наш ряд гаражей имеет самое низкое напряжение (190 в) на лучшей фаза было 250 В.
Председатель дал добро протянуть себе в гараж отделенный кабель.
СУТЬ ВОПРОСА: Целесообразно ли протянуть в гараж три фазы?? и в случае чего оперативно выбирать лучшую фазу??? делают ли так???
что если для выбора фазы поставить три автомата и соеденить их выходы -естественно одновременно автоматы не включать...
Может ещё есть какие варианты???
14.04.2014 в 21:27:03
а почему не применить в таком случае реле контроля фаз? просела фаза - сработало реле - переключило автоматом все на соседнюю фазу, просела вторая - на третью. но три фазы в гараж??? есть это только не гараж на энное количество машин или под СТО.
14.04.2014 в 23:54:54
Vladislav.ru написал : Может ещё есть какие варианты???
Раскидать нагрузку по фазам равномерно.
15.04.2014 в 09:55:34
Vladislav.ru написал : Целесообразно ли протянуть в гараж три фазы?? и в случае чего оперативно выбирать лучшую фазу??? делают ли так???
для гаража выбор лучшей фазы - это бред. Для этого 3 фазы тянуть не надо, ее сразу в распредщитке выбрать можно
А вот если под 3 фазы и трехфазным инструментом обзавестись - это уже имеет смысл...
15.04.2014 в 11:03:05
Vladislav.ru написал : что если для выбора фазы поставить три автомата и соеденить их выходы -естественно одновременно автоматы не включать...
так делать нельзя
Vladislav.ru написал : Целесообразно ли протянуть в гараж три фазы?? и в случае чего оперативно выбирать лучшую фазу???
если разрешают я бы протянул и тогда
юра Т написал : поискать нолик...
не нужно будет (будет свой хороший 0)
Songo написал : Раскидать нагрузку по фазам равномерно.
нереально в гаражном кооперативе
Solovey написал : для гаража выбор лучшей фазы - это бред. Для этого 3 фазы тянуть не надо, ее сразу в распредщитке выбрать можно
ведь могут за километр до РЩ гаражей на эту фазу через месяц подключить маленький заводик?:)
16.04.2014 в 11:35:25
luzgin написал : нереально в гаражном кооперативе
Реально. У нас каждый ряд заходит во ВРУ, а там уже можно ряды по перекидывать по фазам. Может там вообще на одной 5 рядов, на 2-х других по одному. И обязательно
юра Т написал : поискать нолик...
Было такое в доме, зашел в щитовую, а там от Ноля аж тепло исходит. В итоге 4 оборота гайки ключом и все проблемы пропали.
17.04.2014 в 14:26:44
Если не будут заставлять на освещение ставить отдельно счетчик, то смысл есть в любом случае.
17.04.2014 в 23:06:02
У нас в гаражи входят три фазы. Стоят трехфазные счетчики. Фазы раскидал по розеткам и на свет. Трехфазное оборудование не завел.
19.04.2014 в 08:33:13
Дервиш написал : У нас в гаражи входят три фазы. Стоят трехфазные счетчики. Фазы раскидал по розеткам и на свет. Трехфазное оборудование не завел.
а у нас в квартире газ. а у Вас? я очень рад за Вас! И что вы теперь бегаете по всем разеткам и выбираете где больше напряжение??? У меня в гараже одновременно работает всего лишь один потребитель. реле контроля фаз мне не подойдёт т.к. постоянно будет щёлкать под нагрузкой натуга проседает...
19.04.2014 в 13:53:46
Vladislav.ru написал : У меня в гараже одновременно работает всего лишь один потребитель. реле контроля фаз мне не подойдёт .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу