Светодиодные светильники бывают разные: питающиеся как стабилизированным напряжением, так и стабилизированным током. Для тех и других разработаны димируемые драйверы, управляемые обыкновенными Триак димерами, таким как Ваш. Когда будите покупать LED светильник подберите соответствующий драйвер и будет Вам счастье.
LED лампочки-ретрофиты применять не советую - пустая трата денег.
а кто-нибудь сталкивался с такой штуковиной cadja digital remote-control switch в светильниках, и как такие светильники работают с диммерами??? при подключении такой люстры(в цепи с диммером) лампочки светодиодные и галогеновые загорелись, правда проскакивал небольшой треск, через нескольких тестовых "поворотов" диммера, лампочки перестали загораться. Помогите советом, заменить диммер на выключатель или же диммер просто мог спалить эту штуковину(cadja digital remote-control switch)?????
rentkeysi написал :
а кто-нибудь сталкивался с такой штуковиной cadja digital remote-control switch в светильниках, и как такие светильники работают с диммерами??? при подключении такой люстры(в цепи с диммером) лампочки светодиодные и галогеновые загорелись, правда проскакивал небольшой треск, через нескольких тестовых "поворотов" диммера, лампочки перестали загораться. Помогите советом, заменить диммер на выключатель или же диммер просто мог спалить эту штуковину(cadja digital remote-control switch)?????
Думаю, что сгорел диммер из-за малой или нулевой нагрузки - для работы на холостом ходу не расчитан.
У меня такое было. Переключатель здесь не причем. Проверьте. Закоротите димер напрямую, если люстра загорится, то дело в димере.
Вадим-1 написал :
Думаю, что сгорел диммер из-за малой или нулевой нагрузки - для работы на холостом ходу не расчитан.
У меня такое было. Переключатель здесь не причем. Проверьте. Закоротите димер напрямую, если люстра загорится, то дело в димере.
в том и дело, что вернул обратно вместо люстры, просто патрон с лампой накаливания и все работает. У меня подозрения либо сгорело cadja digital remote-control switch , либо надо менять диммер на обычный выключатель. Но подозреваю, что еще другие причины могут быть(((
Насчет димирования не знаю, а при малых световых потоках цветовую температуру нужно брать пониже, поскольку глаз человека в условиях недостаточной освещенности (суммеречное зрение) лучше воспринимает теплые цвета