Всем доброго дня!
В марте был заключен договор на комплексный ремонт квартиры, статус исполнителя - ИП. С первых же дней рабочие работали абы-как - щели между стеновыми блоками, нарушение технологии монтажа, стяжка местами получилась плавающая, местами контактная, и т.п. Когда были выполнены работы по возведению стен и устройству стяжки решили прекратить сотрудничество. Рассчитались по фактически выполненым работам.
По прошествии недели в стяжке образовались трещины -есть небольшие, едва заметные (по всей видимости поверхностные) - есть очень крупные - 2-3 мм.
Гарантийные обязательства по договору - год.
Собираюсь встретиться с исполнителем, но прежде хочу понять судебные перспективы.
- Являются ли трещены в плавающей стяжке достаточным основанием для признания работы ненадлежащего качества?
- Устранение дефектов возможно только путем демонтажа стяжки и заливкой новой, или допускается какой-то ремонт пораженных трещинами фрагментов?
- по договору "исполнитель устраняет дефекты в разумный срок". Могу ли я, пользуясь Законом о ЗПП требовать возврата заплаченных денег за работу + расходов на материалы + суммы необходимой на демонтаж, сославшись на то, что нет оснований полагать, что второй раз стяжка будет выполнена лучше, чем первый.
- Если у кого-то был опыт подобного судебного разбирательства, как долго оно длилось? каковы шансы на победу?