Faithless

Местный

Тюмень

19.04.2014 в 14:03:37

Всем доброго дня!

В марте был заключен договор на комплексный ремонт квартиры, статус исполнителя - ИП. С первых же дней рабочие работали абы-как - щели между стеновыми блоками, нарушение технологии монтажа, стяжка местами получилась плавающая, местами контактная, и т.п. Когда были выполнены работы по возведению стен и устройству стяжки решили прекратить сотрудничество. Рассчитались по фактически выполненым работам.

По прошествии недели в стяжке образовались трещины -есть небольшие, едва заметные (по всей видимости поверхностные) - есть очень крупные - 2-3 мм.

Гарантийные обязательства по договору - год.

Собираюсь встретиться с исполнителем, но прежде хочу понять судебные перспективы.

1. Являются ли трещены в плавающей стяжке достаточным основанием для признания работы ненадлежащего качества?
  2. Устранение дефектов возможно только путем демонтажа стяжки и заливкой новой, или допускается какой-то ремонт пораженных трещинами фрагментов?
  3. по договору "исполнитель устраняет дефекты в разумный срок". Могу ли я, пользуясь Законом о ЗПП требовать возврата заплаченных денег за работу + расходов на материалы + суммы необходимой на демонтаж, сославшись на то, что нет оснований полагать, что второй раз стяжка будет выполнена лучше, чем первый.
  4. Если у кого-то был опыт подобного судебного разбирательства, как долго оно длилось? каковы шансы на победу?
0
MINik

Местный

Рязань

19.04.2014 в 22:38:48

ИП по закону отвечает всем своим имуществом, так что ему суд не выгоден

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

20.04.2014 в 19:42:26

MINik написал : так что ему суд не выгоден

Это если есть. А то - квартира на жену, машина на дочку и - гол, как сокол. А постоянный доход, по кассе, на который можно возложить выплату по исполнительному листу - вполне может быть нулевым. Так что - судись хоть до второго пришествия - с нуля вычесть нечего.

0
Столяр Дима

Местный

Москва

21.04.2014 в 13:30:34

Добрый день, начну с конца, если есть время и желание то судитесь. Если нет, то "спорьте" сами с подрядчиком. Самое главное есть ли у Вас договор с этим ИПэшником, от этого надо отталкиваться (его надо читать). 1) Являются ли трещины----официально скажет только технический эксперт, нанимайте он вам все напишет, что нарушено. 2) Устранение дефектов---- это уже по вашему выбору, как вы захотите. 3.1) Могу ли я-----зависит от многих факторов, в том числе (чей материал - ваш или подрядчика), есть ли чеки об оплате. 3.2) второй раз стяжка будет выполнена лучше------субъективный фактор, зависит только от вас, хоте верьте им хотите, нет. 4) опыта подобного не было-----если через суд, больше 2 месяцев - это железно, шансы есть и большие. Вопрос:1) а стоит ли заморачиваться, много денег заплатили ИПэшнику? и 2) имеются ли расписки об оплате?

0
Faithless

Местный

Тюмень

21.04.2014 в 20:21:49

Да, это всё понятно, что списать с себя можно абсолютно всё, но сумма не такая уж фатальная, чтоб заморачиваться сложными махинациями...

Столяр Дима, Спасибо Вам огромное за ответы.. Всего отдал 100 т.р., конкретно за стяжку около 40 (работы + материал). + тысяч 10 на демонтаж и вывоз накинуть надо. Суд увеличит эту сумму в несколько раз (расходы на съем жилья, моральная компенсация, на юриста, пошлины + если уж дойдет до эксперта, нарушения будут и в стенах). Сам заинтересован обойтись без суда, т.к. время сейчас мне очень дорого, но зависит это, к сожалению, не от меня. P.S. Договор, расписки, все чеки на стройматериалы имеются.

0
Столяр Дима

Местный

Москва

24.04.2014 в 15:15:00

Faithless написал : моральная компенсация

на много не рассчитывайте (какие страдания вы получили если не секрет?)

Faithless написал : если уж дойдет до эксперта

без этого никак-----судья только его заключение будет приобщать к делу.

Faithless написал : нарушения будут и в стенах

за этим тоже к эксперту.

Faithless написал : Договор, расписки, все чеки на стройматериалы имеются.

если все это есть ---- то нечего боятся. В перед в бой.

0
diress

Местный

Москва

05.10.2014 в 15:00:26

Faithless, скажите, чем у вас дело кончилось? С судом стали связываться? У нас тоже бракоделы не хотят переделывать свой брак. Не знаем, с чего начать тяжбу.

0
BV

Местный

Москва

05.10.2014 в 15:57:20

diress написал : Не знаем, с чего начать тяжбу.

С экспертизы и досудебного уведомления....

0
diress

Местный

Москва

05.10.2014 в 23:51:08

Есть несколько нюансов.

1. Собственник квартиры и заказчик ремонта, моя мать, находится в длительной командировке за границей. Договор за нее подписывала я. Но не от своего лица, а от ее. В связи с этим вопрос, имеет ли такой договор юридическую силу? Нотариально заверенной доверенности на право вести за маму дела, связанные с ремонтом у меня нет.
  2. Деньги за ремонт и на закупку стройматериалов передавала исполнителю я. Часть наличными, о чем имеются расписки. Часть переводом через сбербанк он лайн со своего счета на счет физического лица. Физическое лицо - дочь владелицы фирмы, которая вела наш ремонт. Она у нее правая рука. Но, как я понимаю, юридически к этой компании она не имеет никакого отношения. То есть получается, что деньги я переводила в никуда? И расписки тоже никакой силы не имеют? Если уведомлять их официально через заказное письмо и проводить экспертизы, могут ли они они уйти от ответственности в связи с вышеизложенными моментами или вообще сделать нас крайними? Сказать, что не получали денег по договору, например?
0
Столяр Дима

Местный

Москва

06.10.2014 в 23:07:36

1. Вообще надо читать договор, а сразу так и не ответишь.
  2. Уважаемая diress,вот Вам судья задаст вопрос, как вы подтвердите оплату выполненных подрядчиком работ ....- что Вы ответите?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу