19.04.2014 в 14:03:37
Всем доброго дня!
В марте был заключен договор на комплексный ремонт квартиры, статус исполнителя - ИП. С первых же дней рабочие работали абы-как - щели между стеновыми блоками, нарушение технологии монтажа, стяжка местами получилась плавающая, местами контактная, и т.п. Когда были выполнены работы по возведению стен и устройству стяжки решили прекратить сотрудничество. Рассчитались по фактически выполненым работам.
По прошествии недели в стяжке образовались трещины -есть небольшие, едва заметные (по всей видимости поверхностные) - есть очень крупные - 2-3 мм.
Гарантийные обязательства по договору - год.
Собираюсь встретиться с исполнителем, но прежде хочу понять судебные перспективы.
19.04.2014 в 22:38:48
ИП по закону отвечает всем своим имуществом, так что ему суд не выгоден
20.04.2014 в 19:42:26
MINik написал : так что ему суд не выгоден
Это если есть. А то - квартира на жену, машина на дочку и - гол, как сокол. А постоянный доход, по кассе, на который можно возложить выплату по исполнительному листу - вполне может быть нулевым. Так что - судись хоть до второго пришествия - с нуля вычесть нечего.
21.04.2014 в 13:30:34
Добрый день, начну с конца, если есть время и желание то судитесь. Если нет, то "спорьте" сами с подрядчиком. Самое главное есть ли у Вас договор с этим ИПэшником, от этого надо отталкиваться (его надо читать). 1) Являются ли трещины----официально скажет только технический эксперт, нанимайте он вам все напишет, что нарушено. 2) Устранение дефектов---- это уже по вашему выбору, как вы захотите. 3.1) Могу ли я-----зависит от многих факторов, в том числе (чей материал - ваш или подрядчика), есть ли чеки об оплате. 3.2) второй раз стяжка будет выполнена лучше------субъективный фактор, зависит только от вас, хоте верьте им хотите, нет. 4) опыта подобного не было-----если через суд, больше 2 месяцев - это железно, шансы есть и большие. Вопрос:1) а стоит ли заморачиваться, много денег заплатили ИПэшнику? и 2) имеются ли расписки об оплате?
21.04.2014 в 20:21:49
Да, это всё понятно, что списать с себя можно абсолютно всё, но сумма не такая уж фатальная, чтоб заморачиваться сложными махинациями...
Столяр Дима, Спасибо Вам огромное за ответы.. Всего отдал 100 т.р., конкретно за стяжку около 40 (работы + материал). + тысяч 10 на демонтаж и вывоз накинуть надо. Суд увеличит эту сумму в несколько раз (расходы на съем жилья, моральная компенсация, на юриста, пошлины + если уж дойдет до эксперта, нарушения будут и в стенах). Сам заинтересован обойтись без суда, т.к. время сейчас мне очень дорого, но зависит это, к сожалению, не от меня. P.S. Договор, расписки, все чеки на стройматериалы имеются.
24.04.2014 в 15:15:00
Faithless написал : моральная компенсация
на много не рассчитывайте (какие страдания вы получили если не секрет?)
Faithless написал : если уж дойдет до эксперта
без этого никак-----судья только его заключение будет приобщать к делу.
Faithless написал : нарушения будут и в стенах
за этим тоже к эксперту.
Faithless написал : Договор, расписки, все чеки на стройматериалы имеются.
если все это есть ---- то нечего боятся. В перед в бой.
05.10.2014 в 15:00:26
Faithless, скажите, чем у вас дело кончилось? С судом стали связываться? У нас тоже бракоделы не хотят переделывать свой брак. Не знаем, с чего начать тяжбу.
05.10.2014 в 15:57:20
diress написал : Не знаем, с чего начать тяжбу.
С экспертизы и досудебного уведомления....
05.10.2014 в 23:51:08
Есть несколько нюансов.
06.10.2014 в 23:07:36
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу