AndyMirror написал : Практикуют, но степень навязывания разная.
ваша правда... Подробностями смогу поделиться через месяц :)
22.04.2014 в 23:28:42
AndyMirror написал : Практикуют, но степень навязывания разная.
ваша правда... Подробностями смогу поделиться через месяц :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
23.04.2014 в 23:39:27
Gleden написал : ..хм, я тоже сдал честно
сейчас это не модно, но меня лично просто подебшивает что какоето чмо срубит круглую сумму ни за что, я против подобных заработков, если хоть малейшая возможность есть - платить не буду, а уж по получению прав так и вообще - не за что платить, не надо подкармливать граждан в погонах, не тот случай
23.04.2014 в 23:43:51
AndyMirror написал : Вполне могут заставить. Поэтому и желательно пробить школу на эту тему.
как заставить? мне очень интересно услышать :))) это ж азы - будут качать качели, рассказывать страшное, в ответ надо рассказывать еще страшнее "денег нет, кредиты, похороны родственников, война, живу в коробке из-под холодильника, денег саусем нету", быковать не надо, нет
далее, не сдал в школе - самостоятельно через шоссе революции 86, и всего делов, без суеты, потихоньку
24.04.2014 в 01:30:16
toliX написал : далее, не сдал в школе - самостоятельно через шоссе революции 86, и всего делов, без суеты, потихоньку
Большинство сдающих действительно ездить не умеют. Заставить таких никакого труда не составляет, а сдать им через шоссе революции так и просто чудо-чудное. Поэтому покупатель и находит продавца. :confused:
Сам сдал с первого (пригород), брат со второго (центр). Другие знакомые тоже как то сдали. Забавно когда люди по нестыковкам в паспорте пролетают.
24.04.2014 в 02:11:17
toliX написал : не сдал в школе - самостоятельно через шоссе революции 86, и всего делов, без суеты, потихоньку
самостоятельно это как? насколько знаю - сдавать на ш. революции надо на учебной машине (с доп. педалями) поэтому надо договариваться с инструктором (своим или чужим) Кроме того, не знаю как обстоят дела со сдачей без своей школы (если сдаем повторно)... Что можно по закону в этом случае...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
24.04.2014 в 22:26:34
Pekkonen написал : самостоятельно это как? насколько знаю - сдавать на ш. революции надо на учебной машине (с доп. педалями) поэтому надо договариваться с инструктором (своим или чужим) Кроме того, не знаю как обстоят дела со сдачей без своей школы (если сдаем повторно)... Что можно по закону в этом случае...
там основной затык - надо из школы доки забрать, то есть пересдавать не через школу а в частном порядке, никакой машины не надо - в ГАИ все есть, обычная пятнашка учебная для всех, приходишь на кольцо в тупике на химиков там толпа, сначала школы, потом (вечером), самосдатчики которых обычно человека 4-5
по поводу забора документов из школы там есть процедура вроде как надо еще главгаю объяснить почему решил сам сдавать, или типа того, точно не помню уже - никаких проблем это не вызвало у меня лично, никто не упирался, не тянул резину, пара вопросов пара ответов и все, точно так же сдали родственники
24.04.2014 в 22:31:52
ну и надеюсь ни для кого не секрет что сумма страховки состоит из двух частей, одна часть - гаишнику, вторая - инструкторам школы, именно поэтому они крайне мотивированы в вашей страховке, более того изобретают чудо-хитрости по типу: педаль сцепления подзакусывает и работает рывками (можно добиться технически а некоторые тупо ного придерживают и бросают), рассказывают про невозможность проезда по правилам конкретного перекрестка на районе "ну никак тут по правилам нельзя и так завалят и так завалят" и тому подобной хренью занимаются
это я так, мало ли вдруг кто не знает
25.04.2014 в 09:34:03
Сертоловксая ШВВМ. Если действительно хотите научится ездить и самим сдать на права. Машины не убитые, все школьные. Что уже говорит о многом. Инструкторы именно учат а не орут и трясутся за свои железки.
08.05.2014 в 15:44:43
Фигня, нигде не учат на машине ездить, любая автошкола это коммерческая организация, они прибыль извлекают. Если кто-то вам говорит что автошкола хорошая, то вам нагло врут.
Короче, чтобы научиться водить надо школу выбирать ближе к дому/работе, вождение будет в будний день, если ты думаешь, например что в занятиях выходного дня вождение в выходной, то это фигня, нет такого.:D В общем, школу поближе к тому месту где сам обитаешь, ищи где дешевле обучение, они все только этим отличаются, сейчас 18 000 за автошколу вполне реально. 5 тому кто правила читать будет, 13 инструктору, который орять будет:D Ещё справку купить надо, это ещё 1500, и учебники рублей на 500. В общем, когда к экзамену дело подойдёт то готовь ещё тыщ 20 на взятки, через инструктора передаёшь всё. Если честный и покупать права не собираешься, то за каждую пересдачу ещё 1500 за допнакат, например, и 1500 за предоставление ведра на экзамен.
На самом деле не надо даже пытаться сдавать, нифига не получится если в семье нет автолюбителей или машины, не просто так же ты тут спрашиваешь:D Короче, при каждом удобном случае проси папу/маму чтобы дали порулить в просёлке, больше практики. Тогда может сам сдашь. И когда права выдадут, надо с опытным водителем поездить: он справа сидит и комментирует как ты ведёшь. Это может быть дед=-отец-брат-знакомый. Короче, ещё 1000 км после так проедь в разных условиях и можешь сам ездить, типа научился))
А, ещё материальная сторона вопроса, там на машину в год примерно 50 000 уходит на обслуживание если без поломок. С поломками 100+. И сама машина тыщ 300. Есть такие деньги?;)
08.05.2014 в 20:15:00
Ahmet99 написал : На самом деле не надо даже пытаться сдавать, нифига не получится если в семье нет автолюбителей или машины,
А вот и нет. Вполне можно сдать, но зависит от места сдачи и ситуации на дороге.
Самое плохое большой перерыв между учебными поездками и сдачей. Раньше опытный водитель мог рядом сидеть и с ним перед экзаменом можно было восстановить навыки.
08.05.2014 в 21:42:15
Ahmet99 написал : ..на машину в год примерно 50 000 уходит на обслуживание если без поломок..
..при ежедневном пробеге 120км ~70 тыс. - только на бензин.. ..плюс омывайка, которая идёт в межсезонье литр на 30 километров; плюс мойка раз в месяц, химчистка салона и полировка - хотя бы раз в год, если не хочется ездить в помойке.. ..да дофига всякого.. ..зато путь выбираешь сам, обычно в два раза быстрее трамвая, и никто по ушам не ездит..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу