20.04.2014 в 16:04:43
62santehnik написал : dcshoe, давление в стояках?
Честно говоря не знаю. Но в 8 случаях из 10, когда моешься то безконца регулируешь то холодную, то горячую. 6 этаж из 11...
20.04.2014 в 16:25:19
dcshoe написал : я так понимаю он должен быть между самим бойлером и ШК на сам бойлер, правильно?
Да. Вместо ШК для компактности можно попробовать применить кран Маевского.
20.04.2014 в 16:48:33
Mazayac написал : Да. Вместо ШК для компактности можно попробовать применить кран Маевского.
Что-то не могу понять как должен быть подключен ШК для слива бойлера. Первый или второй вариант?
20.04.2014 в 17:49:10
Mazayac написал : У бойлера, как обычно, забыли кран на патрубке ГВС для сообщения с атмосферой при сливе.
Зачем? Сливают бойлер раз в 5-10лет - при замене. Для слива достаточно перекрыть входные краны, и открыть смеситель над любой раковиной на горячую: для забора воздуха. Ох любят нагромождать и усложнять абсолютно ненужными элементами! У меня так бойлер на 150л запросто сливался через подрывной клапан FAR, так что даже сливной кран рядом считаю лишним на 100%.
20.04.2014 в 21:33:49
А я не считаю. Задолбался бойлер 50-литровый сливать без доп. крана. И от других не раз слышал на этом форуме, что не всё так гладко с обеспечением подсоса воздуха. Тройник с маевским - не такая уж технически-сложная конструкция.
dcshoe написал : Что-то не могу понять как должен быть подключен ШК для слива бойлера. Первый или второй вариант?
Первый.
20.04.2014 в 23:02:05
dcshoe написал : Честно говоря не знаю
Ну тогда и подсказать ничего путного в улучшении схемы не могу :)
Схема, как схема, основные моменты указали.
Какой редуктор планируете ставить?
21.04.2014 в 01:44:38
Prok12 написал : Зачем? Сливают бойлер раз в 5-10лет - при замене.
Ну да, а для обслуживания?
Разобрать (предварительно воду слить) вытрясти шлак, которого может быть ведро, полведра...
Если вода жесткая (как правило) температура почти до упора на бойлере накрутили (как обычно, если бойлер маленький), то если соли оттудова не убрать, бойлер начинает сначала шуметь, потом перегревается, потом ТЕН вылетает, надо разбирать, потом невозможно весь блок вытащить, так заросло, а мог бы жить...
dcshoe написал : Нет, в таком потребности нет )))
зДря
dcshoe написал : Но в 8 случаях из 10, когда моешься то безконца регулируешь то холодную, то горячую. 6 этаж из 11...
Эт надо термостатический смеситель на душ, красота...
А пАчиму бойлер на схеме "смотрит" вниз? Это будет маленький бойлер на кухне под мойкой на 15-30 литров?
21.04.2014 в 05:15:12
62santehnik написал : Ну тогда и подсказать ничего путного в улучшении схемы не могу :)
Схема, как схема, основные моменты указали.
Какой редуктор планируете ставить?
Перечитав данный форум, решил ставить редукторы FAR, с моделью пока не определился. Что-то другое посоветуете?
21.04.2014 в 05:24:28
пяпа написал : Эт надо термостатический смеситель на душ, красота...
А пАчиму бойлер на схеме "смотрит" вниз? Это будет маленький бойлер на кухне под мойкой на 15-30 литров?
Да, смеситель в ванной планируется термостатический.
По поводу планировки бойлера на схеме, это так принципиально в какую сторону он нарисован? Бойлер будет 50ти литровый. Его местоположение пока не определено. Толи он будет располагаться под умывальником, толи над полотенцесушителем.
21.04.2014 в 09:21:55
У меня вот такой вопрос еще, как и куда организовывается слив из под фильтров чистой очистки, предохранительного клапана, ну и слив бойлера, по сути, туда же можно вывести??? Как это делается, может у кого-то фотографии есть, просто не представляю как это вяглядит живьем!!!???
21.04.2014 в 09:37:47
Скажите еще, стоит ли вот такой шаровый кран использовать? Получается он сразу с грязевиком, если поставить его на первую позицию в моей схеме и исключить тогда грязевик как отдельный элемент, стоит ли так делать? Кран шаровый НР-ВР 1/2 с косым фильтром Bugatti
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу