17.11.2014 в 23:50:44
Sergey1_3S написал : через полотенчики расход чудовищный по сравнению с водоснабжением
Это да. Но там стали копать почему гниет сталь в соединении с латунью, а потенциал у любой нержи еще больше чем у латуни. Качество своей воды кто знает? Короче, вопросов много, ответов мало. Стеклянных труб пока нет.
Бамбр написал : почему? заметил, пошли на форуме разговоры в пользу отказа от коллекторов )
Коллекторная разводка по своей идеологии подразумевает трассу от коллектора до каждого потребителя единым непрерывным куском трубы. Это МП (не к ночи будет помянуто) или РЕХ. А если медь, то логичнее делать тройниковую. Ну или смешанную, если от узла ввода к потребителям есть два или более направлений...
Собственно у меня и получилась смешанная (точнее еще не получилась, собрать надо). Но ветвление у узла ввода можно было бы сделать и на тройниках. У меня там много лишнего. Термометр например :)
18.11.2014 в 00:03:33
z0rg написал : Это да. Но там стали копать почему гниет сталь в соединении с латунью, а потенциал у любой нержи еще больше чем у латуни.
По этому поводу видел совет ставить между оцинковкой и нержавейкой латунные переходные элементы, например краны.
18.11.2014 в 00:04:42
gyermanp написал : А при тройниковой разводке, например, для перед термостатическим смисителем для ванны - шаровые краны какие целесообразно будет ставить?
Не знаю, я ведь тоже ненастоящий сварщик :-)
18.11.2014 в 00:12:38
Sergey1_3S написал : ставить между оцинковкой и нержавейкой латунные переходные элементы, например краны.
о! а с ПС как, не через краны ли? Не, не, помню, там расход конский... да... но гальваника то как раз стоячую воду больше любит. Короче там вопросов больше чем ответов. Что за 20-40 лет происходит с оцинковкой скрученной на льне с суриком - мы знаем. А как будет себя вести виеговская нержа через латунь на длительных забегах - только будем узнавать на своей шкуре.
gyermanp написал : для перед термостатическим смисителем для ванны - шаровые краны какие целесообразно будет ставить?
прямо перед смесителем? ШК? а зачем?
18.11.2014 в 00:22:53
z0rg написал : перед смесителем? ШК? а зачем?
Дык если тройниковая разводка (а я к такой склоняюсь), то надо бы ставить какие-то промежуточные краны/вентили перед конечными потребителями: смесителями, бачками унитазов... Я никак не могу сообразить, как из виеговского конструктора собрать вот эти пред-оконечные узлы, особенно если разводка наружная (не скрытая в стене):
18.11.2014 в 00:29:35
z0rg написал : о! а с ПС как, не через краны ли? Не, не, помню, там расход конский... да... но гальваника то как раз стоячую воду больше любит.
у меня уже стоят на отводах ПС латунные бугатти... до нержавейки руки пока не дошли... собираюсь с мыслями для сборки узла ввода...
19.11.2014 в 00:39:42
Вот, кстати,
Так что думаю приемлемая схема подключения полотенцесушителя из нержавейки будет такая: оцинкованный отвод - латунный кран - трубы из нержавейки - полотенцесушитель из нержавейки - трубы из нержавейки - латунный кран - оцинкованный отвод... такие мысли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу