05.05.2014 в 19:32:50
Свистунов Л., Вы внимательно посмотрите - тормоз ремня присутствует ,пусть и не ввиде пластины . И чему эти запоздалые пассажи .Сами без пластины не работаете ,да и не сможете работать
Свистунов Л. написал : ремень соскакивает с ручья..
а давать советы
Свистунов Л. написал : эта пластина особой роли не играет......... я просверлил в переходной плите отверстия, болгаркой прорезал, удлинил пазы-сдвинув мотор ближе к редуктору, ослабил натяжение ремня и проблема решена
при этом не говоря ,что пластину при этом оставил,как бы это по-мягче сказать,вводить людей в заблуждение.
05.05.2014 в 20:01:06
Николавич написал : тормоз ремня присутствует
это не тормоз, это штифт переключения передач, когда включена первая передача он ремня не касается...........
Николавич написал : Сами без пластины не работаете ,да и не сможете работать
ну не предусмотрено на этом мтб такой пластины:confused:
05.05.2014 в 20:22:59
Свистунов Л., Такое впечатление , что разговор слепого с глухим. Внимательней читайте
Николавич написал : а давать советы
Сообщение от Свистунов Л.
эта пластина особой роли не играет.........
я просверлил в переходной плите отверстия, болгаркой прорезал, удлинил пазы-сдвинув мотор ближе к редуктору, ослабил натяжение ремня и проблема решена
при этом не говоря ,что пластину при этом оставил,как бы это по-мягче сказать,вводить людей в заблуждение.
Я про пластину на ВАШЕМ мотоблоке.Снимите ее и покажите как работаете без нее Еще раз повторяю - не вводите людей в заблуждение. Без тормоза ремня мотоблоки типа МБ1 (Луч ,Нева ,Ока,Каскад)нормально работать т.е. когда на нейтралке при выключенном сцеплении ведомый шкив не вращается,а не как на приведенном выше видео, не будут . и у вас в том числе.
05.05.2014 в 21:00:04
Николавич, До этого года я отработал 8лет без такой пластины,шкив на дв. был самодельный из стали.Этой весной поставил Лифан с алюминиевым шкивом вынужден был ,лепить такое устройство,стало невозможно работать. Причина может быть в качестве изготовления шкива,коэффициента трения.
05.05.2014 в 21:11:58
nikolaevich, Вы что ,тоже считаете тормоз ремня архитектурным излишеством ? Уже давно топик стартер ,обратившись за помощью, с помощью петлеобразующей пластины решил проблему, а Свистунов Л., все никак не угомонится. Можно и без тормозов едить на авто ,но долго ли? Повторяю
Николавич написал : Без тормоза ремня мотоблоки типа МБ1 (Луч ,Нева ,Ока,Каскад)нормально работать т.е. когда на нейтралке при выключенном сцеплении ведомый шкив не вращается,а не как на приведенном выше видео, не будут
Не должен ведомый шкив вращаться при отпущенном рычаге сцепления. Цитата из инструкции по эксплуатации > При свободном положении рычагов 13 и 14 ремни должны свободно провисать, а шкив при работающем двигателе не должен иметь вращение на ремень.
Добится этого без тормоза ремня невозможно.
05.05.2014 в 21:21:50
Николавич написал : Не должен ведущий шкив вращаться
При работающем движке ведущий шкив вращается всегда, он на колене жестко висит
05.05.2014 в 21:26:38
Бело, ,исправил;)
05.05.2014 в 21:33:01
Николавич,теперь правильно
Николавич написал : Добится этого без тормоза ремня невозможно.
а вот это не совсем , в кроте тормоза как такового нетту, но есть отводящие, не знаю как назвать, штыри такие
05.05.2014 в 21:41:46
Николавич написал : Все это называется тормоз ремя
очередное блуждание по терминологии, тормоз, так мне думается, это что то активное, а это скорей все таки направляющие не дающие ремню плотно садится на ведущий шкив
06.05.2014 в 18:49:33
Свистунов Л. написал : ез этой пластины, ремень соскакивает с ручья.
и кто вам сказал, что её выкинуть за ненадобностью.......??? и дался этот "тормоз", хотя правильнее успокоитель.....
06.05.2014 в 19:04:02
Николавич написал : Снимите ее и покажите как работаете без нее
06.05.2014 в 19:47:13
Свистунов Л. написал : и кто вам сказал, что её выкинуть за ненадобностью..
Вы
Свистунов Л. написал : огород пора копать...
Лучше копайте.;) а то
Свистунов Л. написал : без этой пластины, когда просмотришь натяжку ремня(он вытягивается со временем) , ремень соскакивает с ручья
без злополучной пластины замучаетесь двигатель передвигать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу