Оно и понятно... что истина, если она точно описывает ошибки непосредственного и опосредованного восприятия, мало кому нравится... Мне все люди - друзья, но истина дороже!!!;)
Вот кстати, кому интересно, тема на 30 страниц про Байкал http://www.forumhouse.ru/threads/27946/page-26
Ps. Андрюсу30: там для вас много оппонентов, на пол года себе занятие найдете)))
Приготовил раствор по инструкции, перед посадкой замочил три килограмма картохи примерно на 30-40 минут, высадил ее отдельно, отметил на местности колышками, и записал в тетраде...
Теперь, надо поглядеть...
теща очень любит такое средство. Каждый год везем ей куриный помет с базара пару мешков и байкал с огородника(магазина). Не знаю, что лучше помогает, но уже не первый год так балуемся))
Бармолей написал :
Прочел об этом чудо препарате, замануха восхитительная, и экологичность продукта, и скорость созревания, и качество на высоте.. Плюс восстанавливается земля.. Так вот хотелось бы отмахнуться от рекламовщины и услышать реальных пользователей, есть толк или это все чушь??
Вот ссылка на сайт с описанием (они, насколько я понял, позиционируют себя как производителей...), на других сайтах в принципе этот же текст в незначительных вариациях...
http://www.argo-rpo.com/em/baikal.html
Что скажите??
это когда в бутылку вместо одного джина запихнули много микробов, они там сидят в бутылке злые, голодные и эффективные. когда вы енто выльете себе на огород они эффективно сожрут всю вашу органику и передадут дальше по пищевой цепочке растениям. но я честно говоря больше доверяю не ентим заморским и эффективным, а своим родненьким акклиматизированным и проверенным еще к тому же бесплатным и без моего участия проделывающим туже работу.
andrus30 написал :
Невольно тогда возникает вопрос: "А эти танцы с бубнами с бочками, заквасками, вонью, разносами-поливами кому нужны - тем, кто хочет срочно уже в этом же году? ... и тем, кто сам себе трудности создает, а потом "на каждом углу" твердит, что огородничество это адский труд?"
Чего проще - в конце лета посадили яровые сидераты, а уже весной получили перегнившую органику, т.е. органическое удобрение... В природе именно таким способом получается органическое удобрение, причем и без всяких "заквасок"...
имхо где то тут истина, а там реклама. где то в сортире или компостной куче оно может и оправдывает себя, а в бочке или просто при поливе врядли
Это не удобрение и не подкормка, а якобы концентрат полезных микроорганизмов, якобы способствующий быстрейшему разложению органики для якобы лучшего усваивания ее растениями.
Ну так дело то в чём? отдайте 300 рублей и утрите,нос себе сами тут в ваши Высшие убеждения..люди опробовавшие плевали! по себе скажу следуюшее тестировал на помидорах результат очевидный!Высаживал в горшка одного обьёма,результат начинает быть схожим только при поливе перекисью водорода,так же тестировался на одинаковых обьёмах бытовых отходов сьедает быстрее..в разы! и смысл покупать химию в середине осени обработал навозец и прочую белиберду так как от состава перегниваюшей массы и качество конечного продукта улучшается,ранней весной раскидал по грядочкам и земличка подмульчировалась и лопатку приятно воткнуть... а по поводу будылки кукурузной чушь не стоит молоть только этим и спасают землю от деградации! да и обработку почвы перед посадкой Эм кой делать стоит.. сорняки дружнее вылазят соответственно потом с ними меньше гемороя.