21.04.2014 в 01:11:06
Pixel написал : подскажите пожалуйста как Вы выставляли центр на барабане, он же болтается -+ 2 мм на фиксаторе
После выбора нужного диаметра барабан зажимается намертво. Ничего не болтается. :confused: При помощи этого кондуктора можно делать отверстия и в торцах щитов и на плоскости. Конечно, лучше фрезер использовать и направляющие с отверстиями для его фиксации, но это значительно дороже.
21.04.2014 в 01:15:50
у меня они обе .может сейчас хуже качество у КВБ пошло? у меня была такая направляющая для дрели-был доволен вполне.не сверлильная стойка но точности вполне хватило шкафы собрать. одно плохо- хлипкий тонкий металл-уронил со стола разлетелась шейка фиксирующая.дрель.купил кондуктор. и ничего там не болтается после фиксации
21.04.2014 в 01:32:47
SerShe написал : После выбора нужного диаметра барабан зажимается намертво. Ничего не болтается.
а перед зажaтием) как точно поставить?
фрезер как вариант, кстати... а в нем сверло 5 и 8 зажать можно?
21.04.2014 в 01:39:13
Вольфкрафт вроде направляющую для дрели выпускает приличного качества. У меня есть, не люфтит. Цена в на амазоне 40 долл., у нас - около 70
21.04.2014 в 01:44:47
Shadow написал : Вольфкрафт вроде направляющую для дрели выпускает приличного качества. У меня есть, не люфтит. Цена в на амазоне 40 долл., у нас - около 70
Это та у которой угол меняется? Смотрел сегодня в Оби, насторожило пластмассовое крепление направляющих
21.04.2014 в 01:55:32
Pixel написал : а перед зажaтием) как точно поставить?
Там фиксатор, отверстие само только по оси выставляется, потом зажимается барабан. По другому не поставить.
Pixel написал : фрезер как вариант, кстати... а в нем сверло 5 и 8 зажать можно?
Зачем там сверло? Они кривые бывают. :confused: Фрезы есть разного диаметра под конкретную цангу. Да и фрезой лучше делать, чем сверлом.
Вот еще такой кондуктор есть, но я им не пользовался.
21.04.2014 в 02:10:25
Мне именно направляющая нужна для отверстий по системе 32, что бы насверлить в боковых стойках и потом полки переставлять как захочется. Для этого куплена фреза от станка, она очень хорошо сверлит, ламинат не поднимает и сколов вообще нет. Но с руки отверстия косые иногда, от вертикали отклоняю. В цангу фрезера боюсь ее не зажать будет, тк у нее проточка на хвосте
21.04.2014 в 10:10:40
Pixel написал : второй вариант, именно направляющая, стойка не удобна тк детали большие Поганое настроение, понимаю, что меня просто обманули. Я без этой штуки точнее сверлю. Хотелось сделать лучше..
Там, наверное, в направляющих (где по ним ходит зажим для дрели) люфт. Кусочек медной фольги туда не вложить? У меня есть подобная, немного люфтит, но в принципе при давлении по центру сверлит довольно точно. А сами направляющие у меня не болтаются. Но не знаю марку, может быть, тоже KWB, никаких надписей на ней нет.
21.04.2014 в 16:58:11
Pixel написал : Это та у которой угол меняется? Смотрел сегодня в Оби, насторожило пластмассовое крепление направляющих
У Вольфкрафта всюду металл, пластмасса только на головках фиксирующих винтов.
21.04.2014 в 17:23:34
И у меня есть такая стойка, только без имени. Ни чего не болтается и стоит около 400р кажись. А проверить на месте нельзя было? Нет только наклона к горизонтальной площадке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу