ChVA написал :
Там, наверное, в направляющих (где по ним ходит зажим для дрели) люфт. Кусочек медной фольги туда не вложить?
Да именно в этом месте, а поможет фольга? как то не надежно
Вольфкрафт надо внимательнее посмотреть, в Оби продается в коробке Люкс) около 2500 стоит
Повезло что за 400р нормальная попалась
Pixel написал :
Направляющие болтаются, сверло ходит миллиметра три.
Я такой откровенной халтуры от KWB не ожидал. Вставить бы им эту стойку в одно место.
У меня такая же направляющая. Ничего не болтается, сверло ходит ровно. Где то здесь, на форуме, нашел совет, как правильно её настроить. Закрепите в стойке дрель, открутите все фиксирующие винты, сожмите пружины до упора опустив дрель и зафиксируйте все винты. после этого всё работает как надо. Удачи!
Тема закончилась, но может ещё кто читать будет.
Есть у меня и KWB Line master и wolfcraft Dowel master - точности их за глаза для сверления отверстий под шкант. Wolfcraft мне показался немного удобнее для работы со шкантами, но Line master вещь более универсальная - можно точно на одной линии насверлить отверстия под полки и многое другое. Ни одна стойка для дрели, пусть самая дорогая и навороченная, не позволит так точно и быстро насверлить отверстия под шканты. Фрезер вещь хорошая, но для работы на плоскости ему то же нужна линейка и система точного позиционирования, как Line master, а для работы на торце нужны какие то упоры или специальные кондукторы, что бы фрезер не шатался. И опять Wolfcraft и KWB впереди. Каждый решает сам, как и чем ему работать, но простые и недорогие решения часто предпочтительнее. У этих кондукторов есть один небольшой минус - при сверлении в торце плиты надо внимательно следить что бы плоскость была прижата к плите, а то нос можно немного задрать и отверстие будет не вертикальным.
Во-первых, их выбор не так и велик, во-вторых, цена очень даже играет роль. Конечно, Mafell DD40 с позиционирующей линейкой лучше, но для непрофессиональной работы таких кондукторов достаточно.
Впрочем, лично мне всё равно Domino нравится гораздо больше шкантов.
В эти выходные у меня со стола упала направляющая для дрели Калибр прямо вместе с дрелью.
Естественно обжимающий силуминовый хомут напополам :mad:
Пришлось срочно "колхозить" самодельный. Вот что получилось:
В качестве материала использовал стальную полосу 3,5 мм и 5 мм, а также два соединителя резьбовых шпилек на 14. Из инструмента использовалась болгарка, сварочный аппарат, дрель и бормашинка. В соединителях прошел сверлом на 14 чтобы убрать резьбу и отшлифовал с последующей полировкой пастой ГОИ. Из полосы согнул хомуты. Все приварил соблюдая центровку.
Подошву усилил фанерой десяткой :
Мужики, приветствую. Есть задача - повесить полочку. Уже придуманы и заготовлены крепления в виде шкантов (для бруса, 28*250) , в которые вставлены шпильки М12. Соответственно, требуется в кирпичной стене просверлить отверстия под анкера. Но из своего опыта уже знаю, что как не держи перфоратор - немного уйти от перпендикуляра может.
Стоит ли приобрести данное устройство для решения моей задачи? Поможет ли она в сверлении перпендикулярного отверстия в кирпичной стене?
Под мой перфоратор HR2450, как я понял из отзывов, она подойдет...
P.S. Кстати, есть аналоги - ДИОЛД СМС-43М; HAMMER STD135, и .наверное, еще какие-то. Цена чуть ниже на них..